Розы. Часть 5

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

мошка
Дачник
Благодарил (а): 50 раз

Re: Розы. Часть 5

Сообщение мошка »

Спасибо большое что так быстро ответили! Максик ! Я их еще не открыла насовсем .а только для проветривания и фотосессии.Потом все упаковала и оставила небольшие щели в укрытии.Значит обрезание откладываю и пристально слежу за процессом и при стабильных плюсах обработаю ТИОВИТОМ ДЖЕЙем Правильно? А вдруг Альбина правда и это загар а не ожог? Вот муж то обрадуется!
Людмила.
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Нет, Тиовит не нужен
Лучше медьсодержащими, Хом, Абига-Пик, медный купорос
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=414280#p414280 Лариса, сульфат магния (аптекарский) - стимулирует рост, 1 пакет (20-25гр) на 10 литров воды, полив на 4-5 кустов роз под корень. Полив весной для увеличения побегообразования, можно подсыпать под куст 1пакетик на 1 куст. Еще рекомендовали сначала пролить куст водой, затем пролить сульфатом магния на 3л/воды - 25гр, под куст, через 1-2 недели дать золы. Все эти рекомендации я когда-то скопировала форуме, использовала рекомендации, вроде помогает, почки просыпаются, у меня розы при любом укрытии толи вымерзвют, толи выпревают, до самого грунта, поэтому пользуюсь этой рекомендацией.
Людмила
Изображение
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Спасибо, скопировала, а Бусяша, я так поняла еще и осенью им обрабатывает?
Лариса
мошка
Дачник

Сообщение мошка »

Девушки спасибо! :bis Если синоптики не шутят на счет + 12 на этих выходных то сделаю все как велено!
Людмила.
мошка
Дачник

Сообщение мошка »

ЛЕС! Людмила! У меня с этим сульфатом магния в прошлом году случился анекдот! Начитавшись на форуме о его свойствах пошла в аптеку.Там была приличная очередь .народ скучал...и когда услышали что я беру 20 пачек сульфата магния многие заинтересованно стали спрашивать от чего этот порошок. Дама стоявшая за мной уверенно ответила что это для очищения организма и она на себе уже испытала.Чистит супер -вот только горький очень. Очередь проводила меня странным взглядом.А через 2 дня я опять в этой аптеке и все тот же провизор .Беру еще 20 пачек .Она меня узнает и дальше по Гоголю... :lol:
Людмила.
ANTONOVKA
Прихозовец100+
Благодарил (а): 618 раз

Сообщение ANTONOVKA »

Ну так это же слабительное :wink:
меня зовут Татьяна, пожалуйста на "ты". Изображение
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Кузинамама писал(а):Спасибо, скопировала, а Бусяша, я так поняла еще и осенью им обрабатывает?
Лариса, я так думаю, осенью не к чему, раз он способствует побегообразованию...
мошка писал(а):ЛЕС! Людмила! У меня с этим сульфатом магния в прошлом году случился анекдот!
у нас в аптеках народа мало, но провизор очень подозрительно смотрит на меня, особенно когда в придачу к слабительному (об этом я прочитала только в инструкции, до этого незнала) покупаю еще и метронидазол по 10 пачек :lol: :lol: :lol: Совет от Усынина Р.А. :при ЧП,
1.)10таб. метронидозола+10мл. зеленки на 10л воды, в запущенном виде увеличить дозу в 2 раза
2.) 8-10л воды + 10таб. метронидозола + 1 ч.л. йода+ марганцовка слабый раствор.
Людмила
Изображение
мошка
Дачник

Сообщение мошка »

:D Да! Вот такие мы себе коктейльчики месим! Где уж простым смертным понять наши изощренные вкусы!
Людмила.
мошка
Дачник

Сообщение мошка »

А вот интересно это только розам нравиться ( я про слабительное) или гортензиям тоже можно предложить? Никто не пробовал?
Людмила.
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Так сульфат магния, ещё и от давления( магнезию из него бадяжут :-) ) Я опрыскиваю перед самым укрытием уже, найду манускрипты свои, точно скажу зачем. Так не помню. А в местную аптеку я уже редко захожу, там продавец давно работает, меня уже знает,что я не для себя, а для растений. Однажды трихопол покупала, много, и сказала что мне для дачи, так в ответ получила, что людям не хватает, а я видите-ли для дачи.Вообщем не удобно. Хотя чего не хватать-то, сейчас лекарств как грязи. В магазинах которые торгуют всякой химией тоже можно брать, но фасовка иногда очень большая, столько не надо, а химический склад устраивать не хочется.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
наиля
Прихозовец100+
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение наиля »

Альбина Ш.....мне вчера пришли долгожданные розочки, отличные .Завтра выложу их фото.
Но извините за избитый вопрос: как мне сейчас с ними поступить?
Сейчас они на нижней полке в холодильнике....
Очень нужен ваш совет!
В том году сажала розы как , вы, описали очень довольна из трех кустов выжили два....перезимовали вроде ничего , зелененькие, но пока не буду радоваться заранее.
Посоветуйте пожалуйста!
И еще ни в одном цветочном магазине у нас нет в продаже Костной муки, есть говорят Доломитовая мука...это одно и тоже? :ooops:
Удачи всем в начинаниях!
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Наиля , есть смысл развернуть корни роз , убрать транспортировочный грунт , посмотреть не загнили ли корни При хранении у фирм всякое может быть ) Затем пересыпать корни мхом , если есть или завернуть во влажную газету и корни и сами побеги , все упаковать в пакет с дырочками и опять заложить в холодильник . Хорошо хранить и в сугробе - раскопать до земли и так завернутые в газеты уложить и засыпать снегом ( лучше место в тени, где сугроб держится подольше .
Далее запастись цирконом , цитовитом , гумат развести в бутылке. Купить минералку для роз . Как позволит почва и приступаем к посадке . На сутки замочишь с головой саженцы ( моожно использовать что то типа детской ванночки или какого корыта) в растворе - 1 амп циркона , 2 цитовита на 10л воды , добавив гумата до цвета чая . Перед замачиванием надо укоротить корни до живого белого цвета и вершки по высоте в соответствии с длиной корней .
Видео о посадке роз http://www.rosebook.ru/articles/video/r ... u-posadka/
А вот и ссылка свежая о посадке роз в МУ http://fotki.yandex.ru/users/miruvleche ... 00200/?p=0

Конечно по десять штук нам сажать не надо ( у них своя цель) При посадке я не стала углублять прививку - стараюсь ее расположить на уровне грунта , на зиму подокучиваю , весной опять отгребаю, чтоб место прививки грелось на солнышке .

Наиля , костную муку не продают в цветочных магазинах , ей торгуют в киосках или магазинчиках продающих комбикорма , поспрашивай , где у вас идет торговля комбикормами , костная мука - это их ассортимент .
наиля
Прихозовец100+
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение наиля »

Альбина Ш., огромное спасибо...завтра так и сделаю, только вот нет у меня мха....а вот коковина пойдёт?
У меня такой вопрос: конский навоз? на фото он похож очень на свежий , извините, нет...просто у наших знакомых на соседней улице его навалом коняшек разводят :D ! Почему именно конский?
Спасибо и насчёт костной муки....знаю где продают корма...спрошу там :wink: !
Удачи всем в начинаниях!
polece
Прихозовец100+
Занятие: госслужащая
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение polece »

Если позволите, уточню: замачивать лучше в растворе гумата НАТРИЯ, (есть гумат натрия и гумат калия, так вот для образования мололых всасывающих корешков гумат натрия лучше) .
И закапывание в сугроб конечно лучше и надежнее сделать так: снег раскопать как можно глубже , насыпать покупной земли, уложить розы, сверху пересыпать еще землей, а уж потом снег.Можно для этого приспособить какой нибудь короб, или ту же детскую ванночку. Эти тонкости и у Ирины на Розебук посмотреть, в разделе "видео". :oops:
Цветы спасут мир!
Закрыто

Вернуться в «Цветы»