Вредители

Болезни и лечение овощей. Борьба с сорняками. Выведение муравьев, мокриц, кротов, крыс, мышей.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Пузенко Наталья
Прихозовец1000+
Интересы: Жизнь
Занятие: Агрономия, народное образование
Благодарил (а): 618 раз

Re: Вредители

Сообщение Пузенко Наталья »

Ольгуня писал(а):Ну во-первых, на упаковке написано что можно применять в закрытом грунте, а во-вторых, я прыскала в ванной и на ночь там оставляла. Утром забрала, когда всё уже обсохло. А можно подумать, что при применении всех остальных средств защиты наше здоровье укрепляется!
Позвольте с вами не согласиться. Я понимаю ваше сообщение- сама когда что то нахомячу пытаюсь оправдать свои действия и представить их в безопасном виде....
Закрытый грунт это теплица с определенным объемом воздуха, а предельно допустимая норма в воздухе рабочей зоны 0,5мг/м3, то что испарялось у вас в ванной диффузионно распространялось на всю квартиру, мало того, вы утром перенесли это в комнату- в любом случае шел процесс осыпания высохшего вещества с листьев и воздухом перемешивался в квартире.... вы этим дышали.
В этом препарате в условиях защищенного грунта есть срок в течение которого нельзя выходить в теплицу- это три дня!!!! Три дня считается ПДК в воздухе недопустимым для человека.

Мой добрый совет- не надо применять в квартире ничего подобного- жить хочется.... несмотря ни на что!
С уважением, Пузенко Наталья Лариасовна
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Я в прошлом году сеяла семенами, весной высадила в ОГ, одну решила принести домой. И нате вам! Хорошо у меня комнатные цветы, которые она не ест ( бегонии и герань душистая) ато пришлось бы всё выкинуть.
Ольга я. Изображение
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Сегодня обнаружила на рассаде перцев бабочку, вроде капустницу, белая с черным пятнышком. Видимо на лоджии была куколка - сегодня дверь на распашку. Боюсь, как бы не успела отложить яйца...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
walentina
Прихозовец100+
Благодарил (а): 180 раз

Сообщение walentina »

А что капустница перцам вредит? У меня в дачном доме всю зиму летала красивая бабочка, с голубым глазком. Вернее она оживала, когда мы приезжали и прогревали дом градусов до 20. А уезжали - было +5, она замирала. Был и друх - без глазка. :lol: Думала деток выведут - не наблюдается. :lol:
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Не знаю, но подозреваю гусениц во всеядности. Если выведутся на перце, неужто с голоду помрут в поисках капусты :lol:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
walentina
Прихозовец100+
Благодарил (а): 180 раз

Сообщение walentina »

Нууу незнаааю :oop: А вообще-то кто-то ел мои помидоры в теплице. Я имею ввиду плоды.
Мышка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 531 раз

Сообщение Мышка »

ЛЕНИК писал(а):Друзья!Кто-нибудь пробовал Престиж КС от проволочника и колорада?
Я в 2012 году пробовала Престиж КС на картофеле. У меня очень много проволочника (рассадник как в террариуме кишело) и была совка. Картофель семенной при помощи пульверизатора обработала препаратом, непосредственно перед посадкой.
Результатом использования препарата осталась довольна. На картофеле не было колорадского жука, он появился после окончания цветения, но мы не обрабатывали больше картофель от жука, собирали в ручную, проходили 1 раз в три дня. Проволочником единичные клубни были поражены, совка не тронула клубни.
На соседних участках от колорадского жука картофель обрабатывали за сезон 4 раза и совка попортила много картофеля. :-)
Я Валентина
Село

Re: жучок *Аленка*

Сообщение Село »

Здравствуйте . Хочу поделиться опытом борьбы с этим вредным насекомым. Я живу возле Киева. Уже 3 года жук -Аленка донимает нас. Съедает не только цветы посаженые женой но и все цветы на моих молодых деревьях. Я случайно обратил внимание,что его привлекают ведра наполненные водой - белого и синего цвета. Именно этих цветов, ни в желтые ни в розовые ,оцинкованные он не идет. Я накупил пластиковых ведерок - белых и синих, набрал в них воды и пораставля по всему участку. На следующий день я поразился своему улову. Все ведра были наполнены толстым слоем утонувших * Аленок*. Вот так и борюсь. Никакие яды не помогают. Да и деревья вовремя цветения опрыскивать ядами нельзя , пчелы погибнут. Попробуйте и Вы.
ksuta
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1848 раз

Сообщение ksuta »

Село, я не совсем :wall , но я первый раз слышу про жука- Аленка :ooops: . Можно поподробнее, кого вы так нежно называете?
Оксана и на "ты"
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

ksuta, это бронзовка по-нашему. Зеленые крупные жуки. Думаю, понимаешь, о ком я.
Ольга я. Изображение
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Ольгуня писал(а):это бронзовка по-нашему. Зеленые крупные жуки. Думаю, понимаешь, о ком я.
Из семейства бронзовок, но не она сама, а темный, мохнатенький. Оленка правильно.
См здесь http://boleznisada.ru/olenka-mokhnataya
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

lucienna, да таких у нас полно. В прошлом году смотрела, как флоксы пожирают. Надкусывает, выдергивает цветок, нектар схомячит, бросает и опять...я всё понять не могла, почему флоксы цветы сбрасывают. А вона как!
Ольга я. Изображение
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Да, Оль жруть толко так, особенно белые. И сами бронзовки тоже.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
ksuta
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1848 раз

Сообщение ksuta »

Вот теперь будем ведерки раставлять в цветниках.
Дааа, человеческие лекарства в благих целях на даче мы используем, теперь у детишек ведерочки разноцветные заберем, :lol:
Оксана и на "ты"
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

Рыхлила грядку вчера,хотела лук сажать,накопала с ОДНОЙ грядки 32 проволочника!Грядка 3 м на 70 см.Вообще не знаю,что делать.Помоготе!В прошлом году там свекла была.Доломиткой посыпала осенью,горчицу сеяла.
Я просто Лена
Ответить

Вернуться в «Болезни, борьба с сорняками и вредителями на дачном форуме»