Абрикос

Абрикос, алыча, вишня, черешня, слива, персик. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Re: Абрикос

Сообщение DIM1 »

Я перепривил 2 из 3 абрикосов. Подмерзаний нет ни на чем.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
Виктор
Дачник
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Виктор »

babay133 писал(а):В этом году абрикосы у нас цвести не будут.
Будут. У нас не намного теплее, но снега было меньше. Мартовские морозы присутствовали. В городе абрикосы обильно зацвели 3 дня назад. В деревне - 40 км в сторону Тамбова, вчера начали.
РАФАИЛ73
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1186 раз

Абрикос

Сообщение РАФАИЛ73 »

babay133 писал(а):В этом году абрикосы у нас цвести не будут. :-(
У меня на трёх сортах абрикоса вымерзли все цветковые почки, включая и Триумф северный. Минимальная температура за зиму была всего -25 (по архивам), но вот мартовские морозы сделали своё дело.
А климат почти как в Ульяновске. Посадите сорт Северное сияние(Байкалова), почки имеют очень высокую зимостойкость(и устойчивость к мартовским морозам). Единственное, сорт не устойчив к выпреванию, но против этого можно принять меры. Сорт Северное сияние у нас( и не только, растет в Сызрани) хорошо зарекомендовал себя.
Его цветочные почки:

В этом году вступают в плодоношение устойчивые к выпреванию сеянцы, один из них (Желтый крупный Х Северное сияние) унаследовал достоинства отца:
yri
Профи
Благодарил (а): 2061 раз

Сообщение yri »

Dim писал(а):Молодой Триумф северный на алыче. Повреждений нет...
Т. е. пока полёт полностью нормальный.
Так и у меня он растет и даже периодически плодоносит. Но к сожалению резкие потепления в феврале и марте не переносит, оттого и периодически :-( .
Сорт Сардоникс цветет.
Изображение
Триумф Северный.
Изображение
Вообще баловство всё это с абрикосом.
Dim
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2516 раз

Сообщение Dim »

yri писал(а):Вообще баловство всё это с абрикосом.
Каждый это понимает, а Вы сказали вслух.
Изображение
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

Сегодня проходил мимо одного огромного дерева абрикоса недалеко от дома, так оно всё в цвету, абрикосы на нём особо не крупные, но вполне съедобные, по сравнению с Триумфом северным конечно хуже по вкусу - кислее, но не мельче, а косточка побольше. :oop: Диаметр ствола этого дерева см 60, и растёт здоровёхоньким, без подмерзаний.
Сегодня начала цвести алыча и черешня, завтра думаю груша начнёт цвести. После недельного похолодания опять жарит солнышко.
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

РАФАИЛ73 писал(а):А климат почти как в Ульяновске. Посадите сорт Северное сияние(Байкалова), почки имеют очень высокую зимостойкость(и устойчивость к мартовским морозам). Единственное, сорт не устойчив к выпреванию, но против этого можно принять меры. Сорт Северное сияние у нас( и не только, растет в Сызрани) хорошо зарекомендовал себя.
Да я вкурсе, что есть такие сорта, но абрикос мне особо не интересен, растёт у меня ради баловства.
Х-дачник
Дачник

Абрикос

Сообщение Х-дачник »

Зацвел абрикос в Башкортостане. Холодная дождливая весна задержала цветение на две недели (7мая 2013)

Алыча гибридная только набирает цвет
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

У меня зацвели абрикосы, посаженные косточками осенью 2009 года. Есть ранний - цветут уже пару дней, есть еще с бутонами. Очень надеюсь, что хоть что то завяжется.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Х-дачник
Дачник

Сообщение Х-дачник »

У меня зацвели абрикосы, посаженные косточками осенью 2009 года. Есть ранний - цветут уже пару дней, есть еще с бутонами. Очень надеюсь, что хоть что то завяжется.

Уважаемая Анина, А где Вы приобрели косточки -сотовые или обычные с рынка?
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

У меня три трёхлетки Абрикоса из косточек с Орска, все под три метра, два из них перепривил, один оставил как есть, цветочные почки есть, должен цвести.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Х-дачник, мне в августе 2009 г. привезли в подарок ведро абрикосов с Энгельса (Саратовская область), вот их посадили -"выплюнули" сразу на место, пришлось полоть безжалостно)))))очень много взошло. Прошлой весной на пару из них привили Айсберг, прививки тоже зацветут. А осенью 2010г купили в Мичуринске Куйбышевский ранний и Ульянихинский, тоже первый год бутоны есть. Вот, мечтаю))))))) целый абрикосовый сад.
Аринка
Дачник
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Аринка »

Анина писал(а):Х-дачник, мне в августе 2009 г. привезли в подарок ведро абрикосов с Энгельса (Саратовская область), вот их посадили -"выплюнули" сразу на место, пришлось полоть безжалостно)))))очень много взошло. Прошлой весной на пару из них привили Айсберг, прививки тоже зацветут. А осенью 2010г купили в Мичуринске Куйбышевский ранний и Ульянихинский, тоже первый год бутоны есть. Вот, мечтаю))))))) целый абрикосовый сад.
Извините, а что вы с абрикосами делать будете. У нас три дерева плодоносят, компот, варенье, поели, раздали и все равно много. Сушить не получается не красивый, до кураги далеко :-(
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Аринка, вот бы нам здесь столько абрикосов, что некуда девать))))) хватило бы внукам на поесть, да не выпрели и не вымерзли бы ...
Eлена2557

Сообщение Eлена2557 »

Аринка писал(а):
Анина писал(а):Х-дачник, мне в августе 2009 г. привезли в подарок ведро абрикосов с Энгельса (Саратовская область), вот их посадили -"выплюнули" сразу на место, пришлось полоть безжалостно)))))очень много взошло. Прошлой весной на пару из них привили Айсберг, прививки тоже зацветут. А осенью 2010г купили в Мичуринске Куйбышевский ранний и Ульянихинский, тоже первый год бутоны есть. Вот, мечтаю))))))) целый абрикосовый сад.
Извините, а что вы с абрикосами делать будете. У нас три дерева плодоносят, компот, варенье, поели, раздали и все равно много. Сушить не получается не красивый, до кураги далеко :-(
Аринка, а как Вы сушите? В духовке, на крыше или как?
Ответить

Вернуться в «Плодовые косточковые. Абрикос, вишня, алыча, черешня, слива, персик»