Абрикос
Модераторы: Домовой, Модераторы
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Re: Абрикос
Я перепривил 2 из 3 абрикосов. Подмерзаний нет ни на чем.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
-
Виктор
- Дачник
Будут. У нас не намного теплее, но снега было меньше. Мартовские морозы присутствовали. В городе абрикосы обильно зацвели 3 дня назад. В деревне - 40 км в сторону Тамбова, вчера начали.babay133 писал(а):В этом году абрикосы у нас цвести не будут.
-
РАФАИЛ73
- Прихозовец100+
Абрикос
А климат почти как в Ульяновске. Посадите сорт Северное сияние(Байкалова), почки имеют очень высокую зимостойкость(и устойчивость к мартовским морозам). Единственное, сорт не устойчив к выпреванию, но против этого можно принять меры. Сорт Северное сияние у нас( и не только, растет в Сызрани) хорошо зарекомендовал себя.babay133 писал(а):В этом году абрикосы у нас цвести не будут.![]()
У меня на трёх сортах абрикоса вымерзли все цветковые почки, включая и Триумф северный. Минимальная температура за зиму была всего -25 (по архивам), но вот мартовские морозы сделали своё дело.
Его цветочные почки:
В этом году вступают в плодоношение устойчивые к выпреванию сеянцы, один из них (Желтый крупный Х Северное сияние) унаследовал достоинства отца:
-
yri
- Профи
Так и у меня он растет и даже периодически плодоносит. Но к сожалению резкие потепления в феврале и марте не переносит, оттого и периодическиDim писал(а):Молодой Триумф северный на алыче. Повреждений нет...
Т. е. пока полёт полностью нормальный.

Сорт Сардоникс цветет.

Триумф Северный.

Вообще баловство всё это с абрикосом.
-
Dim
- Прихозовец2000+
Каждый это понимает, а Вы сказали вслух.yri писал(а):Вообще баловство всё это с абрикосом.
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Сегодня проходил мимо одного огромного дерева абрикоса недалеко от дома, так оно всё в цвету, абрикосы на нём особо не крупные, но вполне съедобные, по сравнению с Триумфом северным конечно хуже по вкусу - кислее, но не мельче, а косточка побольше.
Диаметр ствола этого дерева см 60, и растёт здоровёхоньким, без подмерзаний.
Сегодня начала цвести алыча и черешня, завтра думаю груша начнёт цвести. После недельного похолодания опять жарит солнышко.

Сегодня начала цвести алыча и черешня, завтра думаю груша начнёт цвести. После недельного похолодания опять жарит солнышко.
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Да я вкурсе, что есть такие сорта, но абрикос мне особо не интересен, растёт у меня ради баловства.РАФАИЛ73 писал(а):А климат почти как в Ульяновске. Посадите сорт Северное сияние(Байкалова), почки имеют очень высокую зимостойкость(и устойчивость к мартовским морозам). Единственное, сорт не устойчив к выпреванию, но против этого можно принять меры. Сорт Северное сияние у нас( и не только, растет в Сызрани) хорошо зарекомендовал себя.
Абрикос
Зацвел абрикос в Башкортостане. Холодная дождливая весна задержала цветение на две недели (7мая 2013)
Алыча гибридная только набирает цвет
Алыча гибридная только набирает цвет
- Анина
- Профессионал
У меня зацвели абрикосы, посаженные косточками осенью 2009 года. Есть ранний - цветут уже пару дней, есть еще с бутонами. Очень надеюсь, что хоть что то завяжется.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
У меня зацвели абрикосы, посаженные косточками осенью 2009 года. Есть ранний - цветут уже пару дней, есть еще с бутонами. Очень надеюсь, что хоть что то завяжется.
Уважаемая Анина, А где Вы приобрели косточки -сотовые или обычные с рынка?
Уважаемая Анина, А где Вы приобрели косточки -сотовые или обычные с рынка?
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
У меня три трёхлетки Абрикоса из косточек с Орска, все под три метра, два из них перепривил, один оставил как есть, цветочные почки есть, должен цвести.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
- Анина
- Профессионал
Х-дачник, мне в августе 2009 г. привезли в подарок ведро абрикосов с Энгельса (Саратовская область), вот их посадили -"выплюнули" сразу на место, пришлось полоть безжалостно)))))очень много взошло. Прошлой весной на пару из них привили Айсберг, прививки тоже зацветут. А осенью 2010г купили в Мичуринске Куйбышевский ранний и Ульянихинский, тоже первый год бутоны есть. Вот, мечтаю))))))) целый абрикосовый сад.
-
Аринка
- Дачник
- Занятие: домохозяйка
Извините, а что вы с абрикосами делать будете. У нас три дерева плодоносят, компот, варенье, поели, раздали и все равно много. Сушить не получается не красивый, до кураги далекоАнина писал(а):Х-дачник, мне в августе 2009 г. привезли в подарок ведро абрикосов с Энгельса (Саратовская область), вот их посадили -"выплюнули" сразу на место, пришлось полоть безжалостно)))))очень много взошло. Прошлой весной на пару из них привили Айсберг, прививки тоже зацветут. А осенью 2010г купили в Мичуринске Куйбышевский ранний и Ульянихинский, тоже первый год бутоны есть. Вот, мечтаю))))))) целый абрикосовый сад.

- Анина
- Профессионал
Аринка, вот бы нам здесь столько абрикосов, что некуда девать))))) хватило бы внукам на поесть, да не выпрели и не вымерзли бы ...
-
Eлена2557
Аринка, а как Вы сушите? В духовке, на крыше или как?Аринка писал(а):Извините, а что вы с абрикосами делать будете. У нас три дерева плодоносят, компот, варенье, поели, раздали и все равно много. Сушить не получается не красивый, до кураги далекоАнина писал(а):Х-дачник, мне в августе 2009 г. привезли в подарок ведро абрикосов с Энгельса (Саратовская область), вот их посадили -"выплюнули" сразу на место, пришлось полоть безжалостно)))))очень много взошло. Прошлой весной на пару из них привили Айсберг, прививки тоже зацветут. А осенью 2010г купили в Мичуринске Куйбышевский ранний и Ульянихинский, тоже первый год бутоны есть. Вот, мечтаю))))))) целый абрикосовый сад.