Что касается вреда от химобработок. Человеку свойственно ко всему привыкать. На мой взгляд один раз прогуляться по Ленинградскому проспекту от Аэропорта до Сокола вреднее чем скушать мешок "химических" яблок. Да и с увеличением людей на планете цена жизни уменьшается это надо понимать.
Дмитрий будьте реалистом. Обманывают все. Я не знаю как у Вас но в России без обмана предпренимателю не выжить. Обманывают ВСЕ - крупные производители которые кормят кур химией, обманывают магазины которые вскрывают упаковки с мясом и куриными ногами, подкладывая просроченные и т.д. и т.п. я не говорю уже про призводство колбасы и салата "Оливье" в кулинарном отделеDim писал(а):Почему-то со временем кое-где становится нормой, что если "на продажу" - то можно дрянь или обманыватьМногочисленные химические обработки сада преподносятся в литературе, как норма
![]()

А нагрузку от обработок можно уменьшить, если увеличить культуру садоводства. Например созданием карантинных зон, как в Польше. Карантинная зона это отсутствие старых небрабатываемых деревьев и сорняков на опред. расстоянии от сада. Но этим должны заниматься гос. службы.