Выращивание рассады помидоров. Часть 2

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анна ВВВ
Прихозовец100+
Благодарил (а): 465 раз

Re: Выращивание рассады помидоров. Часть 2

Сообщение Анна ВВВ »

Людмила-М, Люда,если б свои,я отрезала бы,подержала в воде до корней и высаживала сразу в землю (и засыпала бы повыше для устойчивости), не раздумывая,тем более у тебя парник и земля теплая, и притенить можно.А за тебя боязно решать,попробуй на некоторых.
Людмила-М
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1805 раз

Сообщение Людмила-М »

Анечка, так и хочу попробовать, отрезать, в банку с водой до корней и потом в парник, на ПМЖ. И попробую, конечно же, не на всех, а на тех, которых у меня не по 1шт., чтоб случае неудачи, совсем не остаться без урожая.
Анна ВВВ
Прихозовец100+

Сообщение Анна ВВВ »

Люда,я настригла свои (все :roll: )помидоры и почти весь перец.Так уж рука пошла.Теперь себя ругаю.Женщина с другого форума недовольна осталась перцем в прошлом году(может сорта такие).Вот и думается.Ну,как говорится,,опыт-сын ошибок трудных,,Все самим надо пробовать.Уж семена-то соберем,а уж на след.год-уххх,все как надо будет.(Каждый год так думаю :wink: )
Людмила-М
Прихозовец2000+

Сообщение Людмила-М »

Анна ВВВ, Аня, ну ты храбрая женщина! Помидоры еще ладно, но перцы! :roll: У меня рука бы не поднялась!
А перцы ты зачем стригла? Они ж вроде не вытягиваются!?
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

Людмила-М, Тоже не советую сейчас резать. Только утром из теплицы вынесла три кустика томатов в апреле обрезанных. И выбрасить жалко и видно, что толку от них большого не будет, и время побольше им уделить уже нет. Поставила на волю или выкину с глаз долой, или кто возьмет.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Анна ВВВ
Прихозовец100+

Сообщение Анна ВВВ »

А я пробовала несколько раз лежа,почему-то когда осенью выдергиваешь-корни г.о.новообразованные на стебле,а комок от стаканчика сохранялся почти без изменения.Вот мне и кажется.что молодые корни самые продуктивные.......Люда,не сыпь мне соль на рану,она еще.....ох.....Перцы вроде как урожай увеличивают на боковых.Да ладно,не последний раз сажаю(надеюсь),интересно же-ЧО получится.Всех помидоров и перцев не переесть!Я не храбрая,я доверчивая и внушаемая :oop:...ЯЯЯ всех бы подобрала,мне несите.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Аня! У меня стриженные перцы тоже пока никакого впечатления не производят. Но когда читали статью об этом, там так и было написано, что сначала вроде как тормозят и отстают на пару недель, но потом догоняют и радуют!!! :wink:
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Свет! Да я немного подстригла, всего 6 штук, на пробу.
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

иринка-Сахалинка писал(а):Всем привет :-) Как же долго не могла зайти на форум :cry: Многие уже рассаду высаживают, а у нас снежок порхает, кружится :oop: В этом году рассада вся сохнет, не знаю что с ней. Лист становится как бумага, высыхает и крошится.И так все!!! Неужели с грунтом что?
томат.jpg
Ирина, ты же писала, что белокрылка обнаружилась??? У меня та же история, но я еще грешу на перелив (был грешок) + холод, да и грунт нам, наверное, такой завезли, многие жалуются. На работе посоветовали Экогелем опрыскать, да и полить можно, концентрацию только слабее в два раза надо делать. В выходные купила - 75 рэ вроде стоит, и опрыскала и полила. Сейчас начали в себя приходить, зазеленели... но листики сухие все же встречаются :oop: посмотрим что будет дальше!
У всех уже посевная во всю идет, а у нас с тобой зима никак не закончится, температура даже до 10 градусов никак не дотянет :-(
Изображение
basic
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2860 раз

Сообщение basic »

Добрый день!У нас тоже проблема,вода так и не ушла...полы в доме в воде ...да и на огороде выше колена...
Замучилась сама ...да и помидоры уже замучила...уже всем головы обрезала...но даже понятия не имею,
когда же смогу высадить и будет ли что... :-(
Фото даже выкладывать не хочется...неделю назад ездили ,картина ужасающая...все постройки перекосило...люди на лодках
доплывают до своих домов... :eleshock
Венеция отдыхает!
Любви и Света!
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

Дааа уж... у кого теплынь, у кого снег, у кого холод... а у вас наводнение :eleshock разве ж растюхи выдержать такое? а сады? УжАс! У нас на старой даче когда соседи перестали канаву прочищать, у нас нижний участок веснами стало затоплять так, что к домику наверх сложно было пройти. А потом это болото долго просыхает, заросло потом всё хвощом... Поэтому прекрасно представляю, чтО у вас там творится и искренне сочувствую :oop: Дай Бог, чтобы побыстрее вода сошла! А у вас, Семечка, чтобы и не пришла вода с плотины!

Вот как у Райкина: "..её энергию - на в мирных бы целях!" (ну а в данном случае, воды касаемо)
Изображение
Анна ВВВ
Прихозовец100+

Сообщение Анна ВВВ »

Вот и я всегда говорю:когда совсем плохо,посмотри, как у людей, и сразу станет ХОРОШО.
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

basic писал(а):Добрый день!У нас тоже проблема,вода так и не ушла...полы в доме в воде ...да и на огороде выше колена...
Замучилась сама ...да и помидоры уже замучила...уже всем головы обрезала...но даже понятия не имею,
когда же смогу высадить и будет ли что... :-(
Всем головы отрезала - это примерно сколько см? Не переживайте, отрезанные вершки дадут корни к тому времени, как у вас все просохнет и будет нормальная рассада. Вы даже не представляете какой мусор отстриженный - замученный мне приходилось сажать. В грунте все восстановится, нарастет корневая и будут хорошие растения.
Лариса
Анна ВВВ
Прихозовец100+

Сообщение Анна ВВВ »

Лариса,не потому,что радуюсь,когда у других плохо,а в сравнении с другими думаешь,что,, у меня то и не совсем плохо,грех жаловаться,,
Людмила-М
Прихозовец2000+

Сообщение Людмила-М »

Анна ВВВ, ой, я не так поняла :oops: Ты макушки перцам прищипнула, да? Так это ж совсем другое дело :wink: Я тоже на 3-х штуках поупражнялась. Тоже для сравнения.
А я всех почитала и решила не городить огород, ничего я помидорам резать не буду, поздно. Посажу как всегда. Подвяжу к палкам пока и на палки лутрасил, а как окрепнут и погода установится, так палки уберу и на шпагат их переведу. :-)
Последний раз редактировалось Людмила-М 07.05.2013, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»