Земляника. Часть 2

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Фатыма
Прихозовец100+
Благодарил (а): 411 раз

Re: Земляника. Часть 2

Сообщение Фатыма »

irisovi duh писал(а): Грунт у меня покупной " добрый помошник" - отзывы о нем гм....не радуют...Первая партия посаженная в " Торфолин" опасений не вызывала, а эти наверно подкормлю - впечатление такое, что им чего то не хватает. Хотя конешно и воздух сухой в квартире им не на пользу.
Возможно в "добром помощнике" кислотность высокая, возьмите индикатор - лакмусовую бумагу и узнаете рН, для нормального роста земляники примерно рН 5,6 - 6,2.
Фатыма
Прихозовец100+

Сообщение Фатыма »

Надежда/*/+ писал(а):Фриго тронулась в рост, очень хорошо смотрится пайнберри, монтеррей от нее отстает. А викода отрастает желтоватая, что предпринять? Хочется узнать у других участников, кто приобрел Викоду, как у вас она себя ведет?
3 мая высадила Викоду, по ночам прохладно, но минусовых температур нет. Пока на Викоде ни каких признаков роста, а Вима Рина в теплице шустро пошла в рост, вот что значит благоприятные условия для роста.
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

Фатыма писал(а):
Возможно в "добром помощнике" кислотность высокая, возьмите индикатор - лакмусовую бумагу и узнаете рН, для нормального роста земляники примерно рН 5,6 - 6,2.
Я не верю в лакмусовые бумажки - чтобы она покраснела надо налить очень концентрированный раствор кислоты, а посинения мне даже с помощью соды добиться не удалось,( едкой щелочи для эксперимента не нашлось.)
Попробую половину стаканчиков полить удобрением, а в половину сыпануть доломитки .
angeltaiga
Прихозовец100+
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение angeltaiga »

Моё отношение к лакмусовым тестам не внушает доверия, поэтому на ЭБЭЕ в прошлом году приобрёл PH и TDS метр.
Сергей
Hиколаич
Дачник
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Hиколаич »

angeltaiga писал(а):... приобрёл PH и TDS метр.
Дорогое удовольствие для не частых замеров. Вероятно можно пользоваться аквариумными тестами, цена приемлемая.
angeltaiga
Прихозовец100+
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение angeltaiga »

Hиколаич писал(а):
angeltaiga писал(а):... приобрёл PH и TDS метр.
Дорогое удовольствие для не частых замеров. Вероятно можно пользоваться аквариумными тестами, цена приемлемая.
Скажу честно. Заказ делал и оплачивал мой друг, проживающий в Питере. Прибор стоил чтото около 90 долларов, даже чуть дешевле. 3000 деревянных, считаю не дорого, за точность в приготовлении питания для растений.
Сергей
БойТон
Прихозовец1000+
Занятие: Занимаюсь делом.
Благодарил (а): 833 раза

Сообщение БойТон »

Фатыма писал(а):. Землянику выращиваю по разному - на грядках, в теплице, в ёмкостях. В емкостях выращиваю примерно лет шесть,[/quote
Фатыма ,какие сорта выращиваете в емкостях:ндс ,ксд ,ремонтанты ?Поделитесь серкретом выращивания .
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
pavlina
Дачник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение pavlina »

Здравствуйте! Всех с праздником! Вчера накрыла клубнику нетканным материалом . проложила доски между рядами как теперь поливать и сколько раз а подкармливать как лить раствор в каждую дырочку и еще ,будут выростать новые розетки как я об этом узнаю , а .Ура!!! первый раз зацвели абрикосы и черешня.
Фатыма
Прихозовец100+

Сообщение Фатыма »

БойТон писал(а):
Фатыма писал(а):. Землянику выращиваю по разному - на грядках, в теплице, в ёмкостях. В емкостях выращиваю примерно лет шесть,[/quote
Фатыма ,какие сорта выращиваете в емкостях:ндс ,ксд ,ремонтанты ?Поделитесь серкретом выращивания .
Антонина, секретов нет, всё на любительском уровне :wink: Точных рекомендаций нет, яж - любитель садовод и исследовательской лаборатории у меня нет :fly . Наверно многие не стоят на месте и что нибудь из новенького внедряют у себя на участке - сорта, технологии, инструменты. В этом сезоне спасибо Елене и Николаю, огромное количество посадочного материала, чтобы справиться быстро с посадкой фриго, пришлось применить новые инструменты, шаблоны для быстрой работы в саду. В емкостях выращиваю мелкую ремонтантную землянику и крупную НСД, Но т.к. рассада фриго пришла, а земля была холодной и сорт хонеойе нуждался в быстрой высадке, высадила в ёмкости, в первые буду выращивать КСД в ёмкости. Посмотрю как покажет себя в малообъемке Хонеойе :-)
лое
Прихозовец100+
Благодарил (а): 623 раза

Сообщение лое »

Какие же у Вас всех серьезные задачи, а я о своей мелочи в 5 корней Полки. Высадила я их на грядку, добавила перепревшего конского навоза, хорошо пролила и уехала домой. Через неделю нашла свои посадки с единичной потерей, а четыре саженца вроде бы как прижившимися. И что я должна теперь делать, чтобы и ягоду распробовать и еще рассаду получить: один куст я пускаю на усы, обрывая цветоносы, а на остальных трех снимаю урожай, так? И еще вопросы: где и как мне держать полученную массу усов для высадки в следующем году (или уже сажать на подготовленную грядку)?, обрывать цветоносы у этих усов в этом сезоне или как? и что еще надо сделать? Как все это зимует?
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

Лое, я бы Вам рекомендовала сначала посмотреть каждый куст на плодоношение а потом уже брать с лучших усы.Даже в одном сорте есть разные по плодоношению кусты, а после того как соберете и определитесь оставлять усы.До осени усы, а их на одном кусту желательно первый год оставлять 1 от силы 2, дадут хорошие корни.Сажайте эти отводки укореняться сразу возле куста в горшочки. потом безболезненно пересадите в этом же году,не надо их держать до следующего.Зимуют кусты земляники хорошо, но все же лучше бросить на зиму лутрасил 60.
Любовь-я
Прихозовец1000+

Сообщение Любовь-я »

pavlina писал(а):Здравствуйте! Всех с праздником! Вчера накрыла клубнику нетканным материалом . проложила доски между рядами как теперь поливать и сколько раз а подкармливать как лить раствор в каждую дырочку и еще ,будут выростать новые розетки как я об этом узнаю , а .Ура!!! первый раз зацвели абрикосы и черешня.
Поливать прямо по нетканке если нет капельного., вода прекрасно проходит.Только первое время как писала Елена увлекаться поливом не надо. плохо развиваются корни.Зачем сейчас подкармливать ,Вы же заправили перед посадкой.Я свою подкарливаю в основном древесной золой, посыпаю прямо сверху ряды по нетканке и землянике.Золу не любят клещи и долглносики. поэтому меньше обрабатывать приходиться.
Любовь-я
Прихозовец1000+

Сообщение Любовь-я »

И еще о посадках в теплице и емкостях.Больше вредителей и болезней чем в открытом грунте,как результат больше обработок химией.В емкостях бесконечные подкормки той же химией. Доход ценой здоровья детей. Ведь в основном покупают для детей.

Зачем выращивать для себя с примененией химии.Есть растения для обработки и от вредителей и от болезней,чеснок,зола., бархатцы, календула, чистотел.А какая подкормка с крапивы и одуванчиков.Люди берегите свое здоровье и здоровье своих детей,ведь здоровье ни за какую цену не купишь.
лое
Прихозовец100+
Благодарил (а): 623 раза

Сообщение лое »

а как же быть с тем, что Полка - сорт одного года? По осени. -я поняла так - грядка с этим сортом клубники (земляники) освобождается и что я должна сделать, чтобы на след. год иметь этот сорт у себя на участке?
Я Ольга, можно на ты.
Фатыма
Прихозовец100+

Сообщение Фатыма »

Любовь-я писал(а):И еще о посадках в теплице и емкостях.Больше вредителей и болезней чем в открытом грунте,как результат больше обработок химией.В емкостях бесконечные подкормки той же химией. Доход ценой здоровья детей. Ведь в основном покупают для детей..
Что Вы так раскричались, никто никого не травит, если Вы не смыслите в малообъемке, то зачем гнать всякую чушь. Ещё раз повторюсь, всё нужно делать в разумных приделах и грамотно, а это создавать благоприятные условия для растений, чтобы эти кошмары которые описываете не возникли. Болезни и вредители в первую очередь появляются на ослабленных растениях и при низкой агротехнологии, а если создать благоприятные условия (хорошее проветривание, солнечное место, умеренную влажность почвы и воздуха, температуру, питание...) то ягода будет соответствовать качеству. Я поражаюсь людям, которые не могут воспринять новое, уперлись в свои грядки с навозом и думаю - что ягода у них самая агроэкологическая, а сами столько навоза набухают, да еще с какой нибудь фермы где коров-то здоровых три штуки, а остальные колотые, переколотые антибиотиками и вся это прелесть в навозе. Прежде чем хаить другие технологии их надо хотя бы изучить и сравнить, а затем уже делать выводы. Извините, что немного в грубой форме получилось, но нежно писать времени нет.
Закрыто

Вернуться в «Ягодные. Земляника»