БойТон писал(а):Фатыма , расскажите поподробней о гранулированном курином помете .Может быть мне лучше высадить на нем клубнику ?Вчера интересовалась ценой на перегной -цена космическая .Участок ,на который планирую садить саженцы не удобрялся и не обрабатывался 3 года .На одной минералке не посадишь .Вот я и думаю -может этот гранулированный куриный помет -мой вариант ?
Берите и не оглядывайтесь, его можно использовать экономно, например: локально, то есть от куста земляники на расстоянии 10см. внести небольшую горсть и сверху присыпать землёй, можно при посадке земляники в лунку внести и припудрить землей, чтобы корни земляники не касались гранул куриных, или просто рассыпать на грядку.
Я делаю так, формирую грядку, рассыпаю на грядку гранулы куриные, комплексное удобрение, торф, доломитовую муку и высаживаю землянику
Кузинамама писал(а):
А поподробнее можно? Баковые настои сколько на сколько? На сколько дней замачиваете? В грядки сухим добавляете? Купила тоже мешок и с опаской пользуюсь.
Бочку заполняю на 1/3 куриным помётом и заливаю водой, через 1-2 дня настой готов. Кроме куриного помёта ещё предпочитаю добавлять в бочку золу, двойной гранулированный суперфосфат.
В грядки обязательно добавляю сухой, гранулированный, куриный помет - это единственный материал органической формы который можно ещё пока купить. Лариса, опасаться нечего, более 7 лет использую сухой куриный помет, ложу его под все культуры - под картошку в лунку горсть куриного сухого и горсть золы, а также под огурцы. томаты, кабачки...,под морковь и свёклу между строчками семян рассыпаю гранулы,