Земляника. Часть 2

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Re: Земляника. Часть 2

Сообщение irisovi duh »

У нас под Дмитровым навоз вообще безподстилочный - без соломы и без опилок давно....камаз был 7 т по осени - качество отвратительное с личинкой майского хруща и кучей сорняков, навоз из деревни лучше конешно но стоит много дороже и доставки нет - сам грузи, вози и деньги плати за это г :oop:
Когда есть возможность - покупаю свежий безподстилочный, перестилаю крапивой и получаю качественный перегной (опилки и солому не продают у нас )
Но все же это лучше, чем минеральные удобрения - эффект от внесения навоза сохраняется до 10 лет если мешать с глиной в соотношении - одну часть глины и две части перегноя.
Фатыма
Прихозовец100+
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Фатыма »

Я не против навоза, 6 лет держала коров, навоза хватала на небольшое картофельное поле, на сад и родителям в огород, а когда пришлось вынужденно расстаться с коровами, покупала привозной навоз, сейчас днём согнем не найти, был лет 5 назад табунчик из 20 коров, сейчас и этого нет. А нам, садоводам без навоза жизнь немила :-( , чем кормить любимых растюшек :fly ? Вот тогда обратила внимание на сухой куриный помёт в гранулах, нет худо без добра :D Применяю его везде в малообъемке, на грядках, в теплице, вношу локально, делаю баковые настои.
Если бы сейчас стоял выбор между навозом рогатого скота и сухим, гранулированным, куриным пометом, то конечно куриный, прошедший термическую обработку, благодаря чему в нем нет патогенной микрофлоры, гельминтов, семян сорных трав и не теряется азот при хранении, а у навоза потери азота за полгода составляют 50% .
angeltaiga
Прихозовец100+
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение angeltaiga »

BECHA писал(а):
angeltaiga писал(а):
BECHA писал(а): Навозом удобрять клубнику :eleshock :eleshock :eleshock :eleshock НЕЛьЗЯ!
А я и не догадывался, :wink: что коровьи лепёшки между кустов ложить нельзя :wall а делать настойку на воде. Так она и жирует :lol: :lol: :lol: .
Какую ещё настойку?

Дермо животных и на клубнику :eleshock :eleshock :eleshock :eleshock ... о глистах слышали? :wink:
Пожалуйста не принимайте всё всерьёз. Хотел немного тему юмором разбавить. :wink: :wink: :wink: .
Сергей
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Фатыма писал(а): Вот тогда обратила внимание на сухой куриный помёт в гранулах, нет худо без добра Применяю его везде в малообъемке, на грядках, в теплице, вношу локально, делаю баковые настои.
А поподробнее можно? Баковые настои сколько на сколько? На сколько дней замачиваете? В грядки сухим добавляете? Купила тоже мешок и с опаской пользуюсь.
Лариса
БойТон
Прихозовец1000+
Занятие: Занимаюсь делом.
Благодарил (а): 833 раза

Сообщение БойТон »

Фатыма , расскажите поподробней о гранулированном курином помете .Может быть мне лучше высадить на нем клубнику ?Вчера интересовалась ценой на перегной -цена космическая .Участок ,на который планирую садить саженцы не удобрялся и не обрабатывался 3 года .На одной минералке не посадишь .Вот я и думаю -может этот гранулированный куриный помет -мой вариант ?
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Фатыма
Прихозовец100+
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Фатыма »

БойТон писал(а):Фатыма , расскажите поподробней о гранулированном курином помете .Может быть мне лучше высадить на нем клубнику ?Вчера интересовалась ценой на перегной -цена космическая .Участок ,на который планирую садить саженцы не удобрялся и не обрабатывался 3 года .На одной минералке не посадишь .Вот я и думаю -может этот гранулированный куриный помет -мой вариант ?
Берите и не оглядывайтесь, его можно использовать экономно, например: локально, то есть от куста земляники на расстоянии 10см. внести небольшую горсть и сверху присыпать землёй, можно при посадке земляники в лунку внести и припудрить землей, чтобы корни земляники не касались гранул куриных, или просто рассыпать на грядку.
Я делаю так, формирую грядку, рассыпаю на грядку гранулы куриные, комплексное удобрение, торф, доломитовую муку и высаживаю землянику
Кузинамама писал(а): А поподробнее можно? Баковые настои сколько на сколько? На сколько дней замачиваете? В грядки сухим добавляете? Купила тоже мешок и с опаской пользуюсь.
Бочку заполняю на 1/3 куриным помётом и заливаю водой, через 1-2 дня настой готов. Кроме куриного помёта ещё предпочитаю добавлять в бочку золу, двойной гранулированный суперфосфат.
В грядки обязательно добавляю сухой, гранулированный, куриный помет - это единственный материал органической формы который можно ещё пока купить. Лариса, опасаться нечего, более 7 лет использую сухой куриный помет, ложу его под все культуры - под картошку в лунку горсть куриного сухого и горсть золы, а также под огурцы. томаты, кабачки...,под морковь и свёклу между строчками семян рассыпаю гранулы,
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

Да а еще на цветах куриный помет хорош, все так и прет.Мы конечно смешиваем и куриный и коровий , некогда возить по разным кучам., но перегной от этого только лучше.Вот почему пишут что азот с навоза выветривается., ботва у картошки после внесения перегноя стоит ярко зеленая, а ведь перегною не меньше года.Может только верхний слой выветрился а нижние нормально.
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

Азот-он летучий потому и выветривается ....но в меру - что то и остается ведь. Конешно от свежего навоза ароматом азота так и прет :lol: но и перегной тож не духами пахнет .Потом азот вступает в разные химические соединения в навозе это легкоусвояемые формы для растений и в перегное тоже, а вот про химический азот пишут, что он не только улетучивается, но и с поливной водой просачивется в глубокие горизонты почвы и отравляет водоносные слои. Правда про свежий навоз в избыточном количестве пишут то же самое - почва может принять определенное количество азота и связать его в безвредные (и даже полезные) соединения, а избыточное количество уходит в глубину земли где азотсвязывающие бактерии не живут и азот от крупных животноводческих хозяйств также загрязняет водоносные слои земли бо сваливают его в огромные кучи а разрыхляющего слоя соломы или опилок в нем нет и бактериям там неуютно без кислорода :cry:
БойТон
Прихозовец1000+

Сообщение БойТон »

У меня вопрос :Что дает весенняя обработка бордосской жидкостью посадок клубники и в какие сроки ее нужно проводить ?Я имею ввиду сразу после чистки кустиков или при отрастании 2-3 листьев или позднее ?
Антонина.
Вячеслав
Прихозовец100+
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Вячеслав »

У меня земляника (или клубника) Зенга Зенгана. С этих рядочков хватает себе и на 8-10000 руб. продать.

Изображение

До этого были Вымпел и Комсомолка, но они очень не транспортабельны, оставил немного для себя - созревает на 7-10 дней раньше Зенги.
Весной немножко посыпаю междурядья селитрой и комплексным удобрением и перекапываю. Как зацветает, начинаю сильно поливать до момента, когда начинает спеть. Где-нибудь в начале августа обрезаю все листья, после чего раза 2-3 поливаю.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

Моя золотая ягодка. Земклуника "Раиса"

Изображение Изображение Изображение

Фото делала утром, еще большенство бутонов не распустилось, а к вечеру все покрылось белым цветом!
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
БойТон
Прихозовец1000+

Сообщение БойТон »

Очень красиво !!!!А я выписала себе Купчиху . Буду выращивать первый год .На фото очень много цвета ,кусты осилят такое количество урожая ?
Антонина.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

БойТон, Посмотрим в этом году, а так по разному бывает, но ягоды всегда хватает. Обычно мороз часть убивает.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Алексей Зайцев
Прихозовец100+
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Алексей Зайцев »

Посадил землянику Фестивальную. Цветет обильно, ягод много завязала.Усов у нее пока не наблюдаю. Где-то в памяти сохранилось что усов у Фестивальной вообще не бывает, а размножается она делением куста. Действительно так или нет?
Алексей Зайцев
Прихозовец100+
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Алексей Зайцев »

Вячеслав писал(а):До этого были Вымпел и Комсомолка, но они очень не транспортабельны, оставил немного для себя - созревает на 7-10 дней раньше Зенги.
На счет Комсомолки не согласен. Она очень даже транспортабельная. Не транспортабельная на мой взгляд - Ананасная, у неё очень нежная ягода.
Вероятно у Вас была не Комсомолка.
Закрыто

Вернуться в «Ягодные. Земляника»