Грант, НУМ толщиной 60, в один слой, накидываю на колья. Какой точно минус за бортом не знаю, так как на даче не живем. Обычно, помидоры замерзали при обещанных -2 -3, а сколько на самом деле было, неизвестно. Теплица куплена в 2008 году, размер 3х6 м, каркас прочный - квадратная труба, поликарбонат толщиной 4 мм. Щели сразу присутствовали в дверях и на форточке. Первый год поверили рекламе производителей и не стали дополнительно укрывать помидоры, только двери и форточку закрыли 2-мя слоями НУМа. Замерзло 50% помидор. Мы решили, что холод идет из под бруса, на который установлена теплица. На следующий год, под брус и вокруг него, насыпали много земли, все хорошо утрамбовали, все щели в теплице устранили, но помидоры опять замерзли. После этого стали укрывать НУМом, теперь уже не 50%, но все равно замерзают. В прошлом году, кажется, только три куста замерзли. А у соседки в деревянной теплице, под армированной пленкой, все помидоры живы и здоровы. Но у нас еще участок сильно ниже дороги, может быть в этом дело. Как-то раз было, что у меня все цветы замерзли и цвет на яблонях почернел, а у соседей все в порядке. Не знаю в чем дело... Кажется все рассказала.Грант писал(а): А Вы как укрываете, непосредственно на на растения накидываете НУМ, или какой то каркас ставите(или колья). А какой толщины НУМ и какой минус за "бортом" при этом бывает, П/К какой толщины. Извините за количество вопросов, просто сейчас стали и у нас много применять п/к теплиц(3х6 м, 3х8 м), с п/к в 4 мм. Так я смотрел (сосед поставил), там ни каких щелей, все упаковано, ну точно -4 должен держать, а с двойным допукрытием НУМ и все -6(кратковременный утром).

Вот фотографии 2008 года, тогда я еще выращивала помидоры вместе с перцами. В 2009 году купили такую-же теплицу для перцев, только 3х4.
ссылка не работает