Болезни и вредители яблони
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Alex657913
Re: Болезни яблони
vp я, в принципе про пром. сад говорил. На западе сады закладывают под несколько сортов, это не моя выдумка, я большое кол-во материала по этому поводу "пролопатил". Ради интереса, посмотрите ассортимент зап. плодохоз-в, они продают 4-5 сортов максимум. наши специалисты также советуют ориентироваться при закладке коммерч. сада на несколько сортов. А по поводу Беркут. и синапа, попробуйте предложить лучше, да чтобы взаимоопыл. были. По поводу ассортимнта в магазине, Вы будете смеяться, но в сетевых обычно продают не больше 3-4 сортов (фуджи, гренни, айдаред, голден делишес) и покупают прекрасно, а у Вас иначе ? Кстати, многие новые сорта явл-ся клонами оных (ибо те стали де-факто стандартом во всем мире). Насчет дачного выращивания, тут, как говорится у каждого свои "тараканы" в голове. Можно хоть 200 сортов привить. Я бы лично на даче отдыхал, тем более живя под Москвой, покупал яблоки в магазине, как все норм. люди делают в цивилиз. мире. )) Я вообще считаю, что дачники фигачущие на грядках и в садах вымирающий вид, типа динозавров, кроме раши их нигде нет и у нас скоро кончатся.
-
yri
- Профи
Alex657913 а я например считаю что промсады то же существуют только в рашке и это то же вымирающий вид пока не перестанут гнобить фермеров. Если хотите получать прибыль от сада надо:Alex657913 писал(а):дачники фигачущие на грядках и в садах вымирающий вид, типа динозавров, кроме раши их нигде нет и у нас скоро кончатся.
1. Современный сорт (сорт, сортоподвойная комбинация, агротехника).
2. Реклама сорту.
3. Упаковка для сорта.
4. Сбыт.
В принципе этим никто в России не занимается. Если хотите попробовать, давайте. У меня есть ряд мыслей по этому поводу, сортов и сортоподвойных комбинаций. Возможно создание торговой марки на сорт, клубное выращивание и т.д. Почему нет? Если заинтересуетесь пишите в личку, обсудим.
P.S По поводу 200 сортов. Не забывайте что форум Приусадебного хозяйства а не коммерческого садоводства. И дело каждого сколько сортов ему выращивать. Для кого то это просто увлечение.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Всё зависит от промсада и на какую публику он нацелен:Alex657913 писал(а):На западе сады закладывают под несколько сортов, это не моя выдумка, я большое кол-во материала по этому поводу "пролопатил". .
http://www.kickapoo-orchard.com/apples
На самом деле это небольшой чястный сад на 50+ га всего, корпоративные сады работающие на экспорт совсем иное...
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Гы... уже смешно..yri писал(а):[ Возможно создание торговой марки на сорт, клубное выращивание и т.д. .

-
vp
- Прихозовец2000+
Alex657913, форум в основном дачный, и "лопатят" тут сорта в большинстве своем сорта для дач. Что касается пром садов, то я совершенно не знаю, что там выращивается, но то что продается в наших магазинах (и сетевых, в том числе), явно не из наших промсадов. Кстати я знал довольно много "богатых буратин", которые тоже хотели посадить себе яблони повкуснее, особенно когда что то распробовали. Уж ели они их потом или холопы за ними у них ухаживали, это ни суть важно. Что касается "...3-4 сортов (фуджи, гренни, айдаред, голден делишес) и покупают прекрасно", это пока нет выбора. Кстати и они не все тянут на 4,5. Я каждый день наблюдаю другую картину. Напротив двух сетевых магазинов, находится маленькая овощная палатка, в которой всегда есть как минимум 2 десятка сортов и очередь там стоит с 9 до 21. И берут. Что касается отдыха на даче, то выращивание сада, это тоже отдых, правда несколько своеобразный, но отдых. У кого-то вышивание крестиком, у кого-то художественный свист, а у кого-то выращивание сада. А 200 привитых сортов, если они попадают под оценку вкуса >=4,5 то почему бы и нет. Но к сожалению их трудно набрать.
- Витал
- Прихозовец5000+
Alex657913, это Вы на европейские и американский форумы не заглядывали.Alex657913 писал(а): Я бы лично на даче отдыхал, тем более живя под Москвой, покупал яблоки в магазине, как все норм. люди делают в цивилиз. мире. )) Я вообще считаю, что дачники фигачущие на грядках и в садах вымирающий вид, типа динозавров, кроме раши их нигде нет и у нас скоро кончатся.

А если б заглянули то, увидели, что в так называемом "цивилизованном мире" любители выращивают яблони с большой охотой. Те кто может себе позволить кусочек земли.....
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Физический труд может приносить удовольствие и поболее, чем пожирание шашлыка.Alex657913 писал(а): Я вообще считаю, что дачники фигачущие на грядках и в садах вымирающий вид, типа динозавров, кроме раши их нигде нет и у нас скоро кончатся.
Главное, что бы небыло насилия над собой и над близкими (вспомная 10-20 соток картофеля и его посадку и уборку в 90-х).
Сажать нудно столько сколько сам сможешь осилить содержать.
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Знаю, что совсем не по теме, но прошу помощи. Поместила этот вопрос и в теме "Вредители", но думаю, что здесь быстрее ответят.
В прошлые выходные обнаружила на своей яблоне вот такую нечесть. Куча гусениц в мешке из паутины. Кто это и что с ними делать? Раньше никогда такого не видели. Обрабатывать чем-то было нельзя, так как яблони цвели. Я попшикала из баллона дихлофосом. Сосед собирал эти мешки в ведро, так их много.

В прошлые выходные обнаружила на своей яблоне вот такую нечесть. Куча гусениц в мешке из паутины. Кто это и что с ними делать? Раньше никогда такого не видели. Обрабатывать чем-то было нельзя, так как яблони цвели. Я попшикала из баллона дихлофосом. Сосед собирал эти мешки в ведро, так их много.

Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
- Julapka
- Дачник
- Интересы: Дачная тема
- Занятие: Писатель
Тамара, у нас на яблоне такой же паутинный кокон был и в нем еще маленькие гусенички. Но я фуфаноном побрызгала. Гусеницы погибли. А у вас вон какие красивые вывелись))
Смоленский дачник
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Собрать руками и соседям отнести
шутка. После, я бы облил в добавок какой нибудь гадостью. А как они называются не важно думаю.

-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Так у соседа тоже полно.
Поехала воевать.
Поехала воевать.

Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
- Виктор Браткин
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионер
Вредитель называется яблонная моль. Если у вас на яблонях единичные гнёзда, то можно просто собрать гусениц руками и уничтожить. Если вредителей много и они расселены по кроне, то лучше применить химическую обработку любым контактным инсектицидом (децис- профи, фуфанон, конфидор-экста) в дозах, указанных на упаковке. Обрабатывать можно локально – только гнездо, пока гусеницы не расползлись по веткам. Если гусеницы расползлись по веткам нужно провести обработку всего дерева. Погодные условия этого года вызвали всплеск развития садовых вредителей. Уже появилась тля на всех культурах, различные листовертки, пяденицы. Поэтому сад требует своевременной защиты от вредителей. На отдельных сортах яблони в нашей зоне появилась мучнистая роса, что у нас наблюдается очень редко.tab301 писал(а):Знаю, что совсем не по теме, но прошу помощи. Поместила этот вопрос и в теме "Вредители", но думаю, что здесь быстрее ответят.
- Юная фермерша
- Прихозовец100+
- Интересы: сад, огород, фото, книги, велоспорт, рукоделие
- Занятие: Вишивальница, дачница
Несколько месяцов назад мне рекомендовали купить гусеничный клей для создания ловчих поясов. Но нигде в городе его нет. Может есть другой препарат, или, что лучше, можно этот клей как то самому сделать, из чего то натурального? Ведь делали же наши предки до того, как химия появилась
Алиса в стране чудес
Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Есть гусеничный клей?
Легче купить клей от тараканов,мышей... Сначала обмотать чем-то ствол,потом картоном обмомать и клей положить,чтобы не попадал на кору. Через каждые пару недель-пояса менять,туду куча мух,мошки,муравьев- через мост трупов начинают бегать потом муравьи.

Легче купить клей от тараканов,мышей... Сначала обмотать чем-то ствол,потом картоном обмомать и клей положить,чтобы не попадал на кору. Через каждые пару недель-пояса менять,туду куча мух,мошки,муравьев- через мост трупов начинают бегать потом муравьи.
- Юная фермерша
- Прихозовец100+
- Интересы: сад, огород, фото, книги, велоспорт, рукоделие
- Занятие: Вишивальница, дачница
А самому этот клей что вообще нереально сделать? 

Алиса в стране чудес