Мультиварка - чудо-кастрюлька
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька
Гала, а рецепт пирога напишите?Гала28 писал(а):.Заложила я всё необходимое в свою мультю (Полярис у меня). Включила режим выпечки (50 минут)...и пошла работать на участок...а через час...пожалуйста...на перерыв...чайку с пирогом попить
И про запеканку тоже можно подробнее? У меня мокрая какая-то получилась сегодня.Пузенко Наталья писал(а):Татьяна, попробуйте запеканку из творога- это просто чудо!
Лариса
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
Да рецепт у меня простой ...типа яблочной шарлотки...1 стакан сахара и 3 яйца...взбиваю + 1 стакан муки + 1 ч.ложка разрыхлителя + пара яблочек очищенных и порезанных...всё смешиваю и в мультю...на режим "Выпечка". Чаша у меня керамическая...её можно смазывать, можно не смазывать...пирог вынимается ...на раз...
Вот с запеканкой тоже нужно подружиться....Люблю я их...запеканки...
Но как-то никак для себя рецептик простенький не подберу...
Вот с запеканкой тоже нужно подружиться....Люблю я их...запеканки...

- Гала28
- Прихозовец1000+
Семечка_я, спасибо...клубника на подходе...Вы свежую добавляете? Тоже режете кусочками? Нужно попробовать...интересно, а если яблоки ею полностью заменить?
Я сейчас практически не покупаю разные маргарины...ну сплошная химия...И так, хорошо получается. Лучше уж полстакана кефира добавить...
В эту субботу уже первую внучку привезут на каникулы...печь буду почаще...Так что, делитесь простенькими рецептами для мультиварки.
Я сейчас практически не покупаю разные маргарины...ну сплошная химия...И так, хорошо получается. Лучше уж полстакана кефира добавить...
В эту субботу уже первую внучку привезут на каникулы...печь буду почаще...Так что, делитесь простенькими рецептами для мультиварки.

- ninyureva
- Прихозовец5000+
Пирог сливовый «перевертыш»
Рецепт
Стакан брала 250 г
Мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 2 ч.л
Соль -0,5 ч.л
Масло сливочное- 120 г
Сахар - 1 стакан
Яйца- 2
Молоко-0, 25 стакана
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соединить муку, разрыхлитель, соль, просеять через сито. Взбить миксером мягкое масло с сахаром -3/4 стакана, 2 желтка, постепенно добавить молоко и мучную смесь. Белки взбить с оставшимся сахаром до пиков, осторожно ложкой ввести в тесто .
Предварительно подготовить сливы. На сковороду положить ложку сливочного масла, 2 ст.л коричневого сахара, растопить, положить сливы срезом вниз, подержать, пока не выпарится жидкость.
Кастрюлю мультиварки смазать маслом, посыпать манкой, разложить сливы, сверху выложить тесто.
Выпекать 60 минут. Сразу открыть крышку, подержать минут 10-15 и перевернуть пирог на сетку, покрытую салфеткой. Разрезать, когда остынет. Можно сверху посыпать сахарной пудрой или миндальными лепестками.

Рецепт
Стакан брала 250 г
Мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 2 ч.л
Соль -0,5 ч.л
Масло сливочное- 120 г
Сахар - 1 стакан
Яйца- 2
Молоко-0, 25 стакана
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соединить муку, разрыхлитель, соль, просеять через сито. Взбить миксером мягкое масло с сахаром -3/4 стакана, 2 желтка, постепенно добавить молоко и мучную смесь. Белки взбить с оставшимся сахаром до пиков, осторожно ложкой ввести в тесто .
Предварительно подготовить сливы. На сковороду положить ложку сливочного масла, 2 ст.л коричневого сахара, растопить, положить сливы срезом вниз, подержать, пока не выпарится жидкость.
Кастрюлю мультиварки смазать маслом, посыпать манкой, разложить сливы, сверху выложить тесто.
Выпекать 60 минут. Сразу открыть крышку, подержать минут 10-15 и перевернуть пирог на сетку, покрытую салфеткой. Разрезать, когда остынет. Можно сверху посыпать сахарной пудрой или миндальными лепестками.

- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+
Совершенно верно.., потому и хотелось "послушать" о разных других вкусностях.. Что же, придётся видимо и мне принять участие в освоении агрегата...Когда давно, лет 30-40 назад все восхищались обычной скороваркой.....А принцип у них видимо один., на днях начну учится..ninyureva писал(а):Навряд ли пожилой человек будет в ней что то коптить

- ninyureva
- Прихозовец5000+
Смородиновый пирог
Тесто
250 гр муки,
0.5 пакетика разрыхлителя
120 гр сахара
1 щепотка соли
2 яйца
8 ст.л. молока
8 ст.л. растительного масла
Начинка
300 гр смородины ( можно мороженой)
1. Муку с разрыхлителем перемешать и просеять, добавить сахар, яйца, молоко, масло и замесить тесто.
2. Выложить тесто в форму, сверху посыпать черникой.
3. Выпекать при температуре 180 - 30 мин. ( в духовке)
Выпечка на коврике в мульте два раза по 40 мин.
Лидия.Андр., Лида, все ,что Вы готовите в обычной кастрюльке вкусненькое все можно приготовить в этой кастрюльке.Чесно, мне нечем Вас удивить. Принцип работы один, только та была механическая, а эта электрическая и управлением.
Тесто
250 гр муки,
0.5 пакетика разрыхлителя
120 гр сахара
1 щепотка соли
2 яйца
8 ст.л. молока
8 ст.л. растительного масла
Начинка
300 гр смородины ( можно мороженой)
1. Муку с разрыхлителем перемешать и просеять, добавить сахар, яйца, молоко, масло и замесить тесто.
2. Выложить тесто в форму, сверху посыпать черникой.
3. Выпекать при температуре 180 - 30 мин. ( в духовке)
Выпечка на коврике в мульте два раза по 40 мин.
Лидия.Андр., Лида, все ,что Вы готовите в обычной кастрюльке вкусненькое все можно приготовить в этой кастрюльке.Чесно, мне нечем Вас удивить. Принцип работы один, только та была механическая, а эта электрическая и управлением.
- Гала28
- Прихозовец1000+
Девчонки, попробуйте....Быстро и просто...
Сегодня пекла пирог в мультиварке...Яблок не было. Вместо них порезала 2 киви...Такая вкуснятина получилась.Домашним очень понравилось. Сказали: "Почему ты раньше такой не пекла?"
Киви были крупные и спелые. Очистила их и порезала небольшими кусочками и соединила с тестом.(3 яйца взбила с стаканом сахара + 1 стакан муки и 1чайн.ложка разрыхлителя.) Режим Выпечка ...у меня 50 минут. И еще минут 15-20 подержала на подогреве, не открывая крышку.
Кстати, разрыхлитель делаю сама...смешиваю в равных пропорция муку, соду ,и лимонную кислоту. Храню в стеклянной баночке с герметичной крышкой.
Сегодня пекла пирог в мультиварке...Яблок не было. Вместо них порезала 2 киви...Такая вкуснятина получилась.Домашним очень понравилось. Сказали: "Почему ты раньше такой не пекла?"
Киви были крупные и спелые. Очистила их и порезала небольшими кусочками и соединила с тестом.(3 яйца взбила с стаканом сахара + 1 стакан муки и 1чайн.ложка разрыхлителя.) Режим Выпечка ...у меня 50 минут. И еще минут 15-20 подержала на подогреве, не открывая крышку.
Кстати, разрыхлитель делаю сама...смешиваю в равных пропорция муку, соду ,и лимонную кислоту. Храню в стеклянной баночке с герметичной крышкой.
-
Кэти2
- Профессионал
Надеюсь, что Полина-Ким напишет ответ.Ангел2013 писал(а):А что вы думаете по поводу мультиварки с функцией скороварки? Есть у кого нибудь?Реально все быстрее?
Теперь на рынке много новинок полно. Последняя новинка, кажется, http://www.robopovar.ru/2013/06/marta-m ... birTXVdWlg
Но сама пользую http://www.robopovar.ru/2012/06/landlife.html где есть функция ЙОГУРТ. Недавно купила. И пробовала его делать. Ну, вкусно.... Ведь я не любила раньше вообще самого йогурта. И успела пробовать потом его с жимолостью. Немного сахара подсыпала. Отпад!
Вообще, я в скороварке варю в основном холодец, бульон для супа (мясо ибо курицу), тушу капусту, мясо... То есть у меня простая еда, без изысканностей. Пироги пеку в минидуховке...

Я Таня.
- alla
- Прихозовец2000+
ну вот! Муж купил сегодня для себя мультиварку. Онлайн по скайпу осваивали вместе с ним эту технику, приготовил окорочка с помидорами и луком - говорит, понравилось. Правда, купил не ту, которую я хотела. Не захотел искать и ждать, купил первую попавшуюся Maxwell MW-3801. Почитала отзывы о ней в интернете - есть и хвалебные, и ругательные. Завтра собрался кашу варить. Посмотрим, что получится 

-
Аленка
- Профессионал
Аллочка, ничто не мешает потом вторую "по вкусу" купить.
А пока пусть эта верой и правдой служит долгие годы!

- alla
- Прихозовец2000+
Аленка,
Да я понимаю, что потом всё равно будем брать большую. Пока он один, ему и маленькой хватит. Пусть осваивает и набирается опыта - потом будет меня учить
Да я понимаю, что потом всё равно будем брать большую. Пока он один, ему и маленькой хватит. Пусть осваивает и набирается опыта - потом будет меня учить

- тИгРА
- Прихозовец100+
- Занятие: бухгалтер
А как только одна такая "хозяйка" на кухне заведется,то сразу хочется еще одну!!!!! У нас сначала появилась на 3,5 литра,а затем мульти-скоро на 6 литров! Вот теперь я РАДА!!!
Я-просто Ирина)
-
Аленка
- Профессионал
Я тоже хочу МВ-скороварку-коптильню. Тока вот думаю на Любилей мне ЕЁ заказать или че-нить другое придумать (пока ничего умного не придумывается) 

- тИгРА
- Прихозовец100+
- Занятие: бухгалтер
Я коптильню все ж в других масштабах представляю
Три копченые перепелки или окорочка меня никоим образом не удовлетворят.Поэтому выбор делала из функциональности и основных требований. В МВС для меня главное-скорость! Холодец(он же хаш,когда его горячим едим-всего час! готовится! А в казане я его пол-дня варю! Но тут и размеры разные (у меня казан на 20 литров,когда гостей много) а на свою семью (нас 5 человек)-6 литров как раз! супы,щи-борщи-тушеная капуста квашеная с мясом.Солянка по русски))-просто супер!! как из печки! Для выпечки-духовка. Обязательно попробую сделать топленое молоко. И очень хочу научиться сгущенку в ней делать.
Еще супер получается гречка по-селянски,с грибами! Мы раньше вообще ее не очень ели,а тут,взяв рецепт из книжки прилагающейся,были в восторге! Тем более что грибов всегда МОРЕ!

Еще супер получается гречка по-селянски,с грибами! Мы раньше вообще ее не очень ели,а тут,взяв рецепт из книжки прилагающейся,были в восторге! Тем более что грибов всегда МОРЕ!
Я-просто Ирина)