Томаты 2013 года. Часть 1.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Re: Томаты 2013 года. Часть 1.
Анина, Ниночка, спасибо! Теперь поняла, прутки есть, попрошу мужа понаделать таких крючочков.У меня проволока натянута на уровне края боковых грядок, такими крючками я как раз немного смогу томаты сдвинуть с прохода. А сверху тоже "самоделкин" или продаются такие? И еще, какая у тебя теплица? Вижу что какркас хороший, не мой аллюминий 

- consolida
- Прихозовец100+
Анина, Рассаду высаживала 15 февраля и 1 марта. Барбарисы цветут, но помидорчиков пока не видно.
Наталья
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
consolida, а может очень жарко им было и пыльца стерильная стала? Я эти сорта не сажала, поэтому не знаю как они относятся к повышенным температурам.
- Анина
- Профессионал
Людмила-М, Люда, теплица называлась "Сфера", кажется, профиль - квадрат 2х2 (?? завтра у мужа спрошу) мы зимой брали, в декабре, в это время всегда скидки. А вверху - это ты крючки имеешь ввиду? Если их, то не знаю, чтобы я без них делала, такое удобство и такая экономия времени, это Андрей Остапенко - профи- в доходных сотках показал, ну и многие тогда взяли на вооружение, в том числе и я. Если ты про крючки, то завтра попробую найти ссылку. Инет плохо тянет дачный, утром получше.
consolida, Наташа, вроде бы по погоде пора бы им. А попробуй дать по листу микроэлементы - Энерген либо просто Гумат7. Там на пакете написано, как разводить. Можно даже и под корень, в бочку маленький пакетик целый (Гумат7) высыпать и доза маленькая и более равномерно будет. А по листу сразу дай. Золы не переборщила? Да и навоз тоже умеренно бы. Я бы по навозу положила не золы, а доломитки посыпала бы. Но я не большой спец в подкормках, практически не удобряю.
consolida, Наташа, вроде бы по погоде пора бы им. А попробуй дать по листу микроэлементы - Энерген либо просто Гумат7. Там на пакете написано, как разводить. Можно даже и под корень, в бочку маленький пакетик целый (Гумат7) высыпать и доза маленькая и более равномерно будет. А по листу сразу дай. Золы не переборщила? Да и навоз тоже умеренно бы. Я бы по навозу положила не золы, а доломитки посыпала бы. Но я не большой спец в подкормках, практически не удобряю.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Да, да, про крючки наверху. Конечно, теперь уж не горит,не трать на это время на даче, но как будет возможность, дай ссылочу. Спасибо!
-
Кэти2
- Профессионал
Я не Нина, Людочка. Наверное, она имеет ввиду http://www.arsvest.ru/archive/issue491/ ... w1625.html

Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
еще из инета кому-то пригодится...
способ подвязки - с помощью металлического колышка с кольцом на конце. Такие продаются в садоводческих магазинах, но можно сделать и самостоятельно из проволоки или негодных электросварочных стержней

Такой способ, хоть и затратный, позволяет не задействовать стебель растения в качестве нижней точки закрепления бечёвки.
Когда приходит пора оставить один, два или даже три плодоносяших побега, каждый из них необходимо подвязать отдельной бечёвкой к шпалере.
способ подвязки - с помощью металлического колышка с кольцом на конце. Такие продаются в садоводческих магазинах, но можно сделать и самостоятельно из проволоки или негодных электросварочных стержней

Такой способ, хоть и затратный, позволяет не задействовать стебель растения в качестве нижней точки закрепления бечёвки.
Когда приходит пора оставить один, два или даже три плодоносяших побега, каждый из них необходимо подвязать отдельной бечёвкой к шпалере.
Я Таня.
-
Грант
- Прихозовец2000+
Ну понятно, вариант органического земледелия. Лично я тут ни чего не могу посоветовать. Вижу только дисбаланс в питании, длинные междоузлия на фоне слабых вегетативных органов. (узкие, удлиненные листья, тонкие побеги). Кусты цветут. пытается завязаться. но.... Получается как и нашей жизни, прежде чем что-то завязать надо сначала накопить определенный "жирок" .consolida писал(а):Спасибо. В грядку закладывали прошлогодний навоз и золу. И все. А солнца очень много. Я даже подумала, что все проблемы из-за жары и солнца..
С уважением, Вадим.
-
Dim
- Прихозовец2000+
Холодный грунт - вряд ли. Может быть, слишком высокая влажность воздуха?consolida писал(а):Почему-то нет завязей.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
consolida, у Вас помидоры сидят под пленкой? Мне кажется листочки у них подгорели,очень жарко, а на солнышке- особенно, или это какая то болячка? Я бы подкормила их сейчас МФК( монофосфатом калия), под корень, фосфор нужен для наращивания корневой, а калий дает устойчивость от болезней, а по листу побрызгала борной- это для завязывания плодов. И еще мне кажется надо их подрыхлить, но это мое ИМХО.
- Анина
- Профессионал
Людмила-М, Люда, ссылку не могу дать, хотя и нашла ее. Надо зайти в "Томаты" часть 2, сообщение мое от 04.05.2010г. пост номер 30. В посте ссылка активная.
А внизу шнур вяжется скользящей петлей, если надо - покажу. Крючки муж один раз сделал, нужна только проволока стальная, которая не разгибается. Правда приходится каждый год понемногу добавлять
все кто на участок попадают, как образец просят. Баклажаны и перцы тоже в теплице растут, и тоже эти крючки использую. Ну, и ранние огурчики на них же висят.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=495
Получилось!
А внизу шнур вяжется скользящей петлей, если надо - покажу. Крючки муж один раз сделал, нужна только проволока стальная, которая не разгибается. Правда приходится каждый год понемногу добавлять

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=495
Получилось!
Последний раз редактировалось Анина 12.06.2013, 08:33, всего редактировалось 1 раз.
-
Кэти2
- Профессионал
Анина, то есть ОНИ? Все таки, не имею понятия, как держать....Хотя для себя не актуально. Просто пытаюсь понять. 

Я Таня.
- Анина
- Профессионал
Танюш, а открылось изображение? А то у меня на мобинете только слово пишет - изображение
Держится на проволоке вверху. Поверху теплицы протянута стальная проволока, у меня 4 ряда томатов и 4 ряда проволоки натянуто. Крючки помогают быстро - снял крючок, подмотал подросший помидор, снова повесил. Можно крючок передвинуть по проволоке, перевесить на соседнюю, все это без подвязки-перевязки и боязни, что веревка развяжется и пр. Очень хорошо приспускать высокие индеты, те, которые выше высоты теплицы

Держится на проволоке вверху. Поверху теплицы протянута стальная проволока, у меня 4 ряда томатов и 4 ряда проволоки натянуто. Крючки помогают быстро - снял крючок, подмотал подросший помидор, снова повесил. Можно крючок передвинуть по проволоке, перевесить на соседнюю, все это без подвязки-перевязки и боязни, что веревка развяжется и пр. Очень хорошо приспускать высокие индеты, те, которые выше высоты теплицы

-
Кэти2
- Профессионал
Анина, неее, не сохранилось. Только через яндекс
Теперь его видишь, Нина? Те крючки?
Остальные изображения на остальных моих постах у тебя не открываюся? Загрузишь "изображение" и увидишь...
Остальные изображения на остальных моих постах у тебя не открываюся? Загрузишь "изображение" и увидишь...
Я Таня.
- Анина
- Профессионал
Точно он,
Тань, видишь на конце петелька у шнура, вот ее вокруг ствола и крючок в нее просовываешь, т.е. и внизу стебель не привязываешь, а скользящая петля, дальше обкручиваешь и вверху вешаешь на проволоку. Быстро, и удобно, т.к. крючки мобильные получаются - двигай-снимай-поправляй-перевешивай. А главное в уходе быстро - снял, обомотал подросший стебель, повесил.

Последний раз редактировалось Анина 12.06.2013, 09:42, всего редактировалось 1 раз.