Томаты 2013 года. Часть 1.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Re: Томаты 2013 года. Часть 1.
Зося, а намцы высокие?
Семян собири, пожалуйста, на следующий год.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Зося, это те, с немецкого форума???? Помню, кто то предполагал, что это наша Аурия, нет, кисть совсем другая
Красивенько идут!!!!(очередь на семушку можно занимать?)
- ninyureva
- Прихозовец5000+
У меня участок, можно сказать на склоне оврага, поэтому, даже ,если идут дожди, влага не задерживается. Даже, когда шли проливные дожди, и все показывали свои "болота" у меня только земля стала, как "каток" потому что по ней вода стекала, но чтобы хорошо промочить-такого не было, поэтому я вынуждена поливать.
Помидоры любят, когда их поливают редко, но обильно. Причем на таких поливах их надо держать с самой весны.
Частые поливы «подсаживают» их на поверхностное орошение, плоды вырастают при частых поливах крупнее, их больше, но они обычно лопаются и не набирают сахара.В период завязывания плодов я начинаю подкармливать золой и фосфорнокалийными удобрениями, азот исключаю полностью.
Aleksan9ra, Люда, спасибо, так и сделаю на двух других грядках,
Я использую мульчу под томаты обязательно, сухая трава сохраняет землю во влажном состоянии и еще в ней присутствует сенная палочка, которая препятствует фитофторе. В прошлом году не то,чтобы поленилась - упустила момент, и все томаты за два дня почернели.В этом году уже давно стоят замульчированные.
Помидоры любят, когда их поливают редко, но обильно. Причем на таких поливах их надо держать с самой весны.
Частые поливы «подсаживают» их на поверхностное орошение, плоды вырастают при частых поливах крупнее, их больше, но они обычно лопаются и не набирают сахара.В период завязывания плодов я начинаю подкармливать золой и фосфорнокалийными удобрениями, азот исключаю полностью.
Aleksan9ra, Люда, спасибо, так и сделаю на двух других грядках,
Я использую мульчу под томаты обязательно, сухая трава сохраняет землю во влажном состоянии и еще в ней присутствует сенная палочка, которая препятствует фитофторе. В прошлом году не то,чтобы поленилась - упустила момент, и все томаты за два дня почернели.В этом году уже давно стоят замульчированные.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Всем-всем спасибо за ответы! Буду смотреть по состоянию растений и решать на месте поливать или нет. Я читала, что если листья в жаркий день не вянут, то влаги в земле достаточно и корни томата тогда растут вниз, стараясь добыть воду, а не располагаются у поверхности.
Наверное средней грядке достаётся воды меньше, чем боковым, куда вода сливается с парника, вот ее и полью, я так думаю!
Интересно как растут томаты у Аленки? С поливом или без? Я помню ее фото, где дорожки в парнике тоже были все в воде. Или она еще путешествует?

Интересно как растут томаты у Аленки? С поливом или без? Я помню ее фото, где дорожки в парнике тоже были все в воде. Или она еще путешествует?
-
Кэти2
- Профессионал
Я стараюсь не замочить почву, по возможности (часто приставала по этому поводу к мужу...
) воткнула около кустика при помощи лома, 2-3, или хоть одну дырку, как можно поглубже. И туда стараюсь полить. Меньше луж. Да, как Анина-Нина - пусть на ночь проветриваются. При сухости низкая температура им не страшна.

Я Таня.
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
Семечка_я, вот и у меня разные сорта по-разному ведут себя.Однозначного мнения-хорошо или плохо верхушками ,не могу сказать.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Таня, а при поливе эти дырки не затягивает землей?
Люди, а кто поливает томаты через бутылки, сколько раз в неделю приходится поливать? И вообще, напишите, нравится ли такой способ полива и спасает ли это от повышенной влажности в теплице? Какие плюсы и минусы?
Люди, а кто поливает томаты через бутылки, сколько раз в неделю приходится поливать? И вообще, напишите, нравится ли такой способ полива и спасает ли это от повышенной влажности в теплице? Какие плюсы и минусы?
-
Кэти2
- Профессионал
У меня макушка сорта черри Картен лучше плодоносит, чем из семян. Хотя тот сорт сеяла в один день. Один вытянулся, вот его срезала.
Правда, теперь он у подруги, урожай собирает теперь. А у себя только что начинает плодоносить... Ну, лучшее отдала ей. 

Я Таня.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Про немца. Мне семена дала Кузина мама. Из 2 шт вошёл 1. Был слабый, но сейчас ничего так, но всё равно по своей конституции - худосочный
. Завязалось две кистри, третья цветёт. Если не забуду сфоткаю. Длинной см по 10, с носиком. В кисти по 5 шт. Семян соберу обязательно, вдруг у нас так же расщепление будет
.

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
Кэти2
- Профессионал
Да, со временем после полива. Ну, раз в неделю. Сам лом тяжелый... Полить в бутылки у меня не хватает терпения.Людмила-М писал(а):Таня, а при поливе эти дырки не затягивает землей?

Я Таня.
- Зося
- Прихозовец2000+
Высокие, сейчас с меня ростомlucienna писал(а):Зося, а намцы высокие?
Марина, да те самые. ттт хоть бы не сглазить Семена обязательно соберуМарина62 писал(а):Зося, это те, с немецкого форума???? Помню, кто то предполагал, что это наша Аурия, нет, кисть совсем другая

Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Маша, я тебе Corianne давала (она в родителях у Немца), в импортном пакетике . "Немецкие" Света Вена на немецком форуме добыла уже позже и рассылала желающим по почте.Бусяша писал(а):Про немца. Мне семена дала Кузина мама. Из 2 шт вошёл 1. Был слабый, но сейчас ничего так, но всё равно по своей конституции - худосочный. Завязалось две кистри, третья цветёт. Если не забуду сфоткаю. Длинной см по 10, с носиком. В кисти по 5 шт. Семян соберу обязательно, вдруг у нас так же расщепление будет
.
Лариса
- Кузинамама
- Профессионал
Вот кисть Corianne. Совершенно не такая, как Зося показывала. У Немца длиннющая кисть, если все цветы завяжутся, это будет

Лариса
- Кузинамама
- Профессионал
Сразу прошу пардону за фото "боком" (забыла, как повернуть).
Вот такие помидорки у меня сейчас. Жаль всего 2 куста посадила. Сорт предположительно Бычье сердце (ну так я думаю).
Попало ко мне помидориной с Украины.
Если еще и вкусным окажется, семян соберу непременно.

Вот такие помидорки у меня сейчас. Жаль всего 2 куста посадила. Сорт предположительно Бычье сердце (ну так я думаю).
Попало ко мне помидориной с Украины.
Если еще и вкусным окажется, семян соберу непременно.

Лариса
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
ой,ой,ой!!! это на одном стебле?Можно я ужо очередь за семенами займу?