Абрикос

Абрикос, алыча, вишня, черешня, слива, персик. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

РАФАИЛ73
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1186 раз

Абрикос

Сообщение РАФАИЛ73 »

Оренбургские сеянцы всходят на Ульяновской земле:
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Re: Абрикос

Сообщение BECHA »

Радик M писал(а):[

Критика это зависть, а зависть это ущербность, а ущербность это бессилие, а бессилие, это лень.....
А что по вашему самокритика? :wink: :wink: :wink: :lol:

Или вам это неведомо из-за отсутстивя сознания движущей силы критики в человеческом прогрессе? :-(
Дед Мороз
Прихозовец2000+
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1935 раз

Сообщение Дед Мороз »

FatMax писал(а):Георгий, садоводство - не состязание в логике, ни один Подмосковный сорт не будет расти в тропиках. Надеюсь не нужно пояснять почему.
Александр, давайте без передёргивания, я писал о субтропиках, а там яблони нормально растут. 8)
FatMax писал(а): Абрикос просто так в МО расти не будет, и обсуждать селекционеров абрикоса с позиции садовода который сделал несколько удачных привовок которые у него через год вылетят право смешно :wink:
Тут Вы меня совсем с кем-то спутали. Напротив, это Вы критиковали селекционеров за сорт алычи Подарок Санкт-Петербургу (который даже по названию к Москве не имеет ни какого отношения). :wink:
:hi: Георгий
Изображение
Лавр
Дачник
Интересы: Розы, косточковые.
Занятие: дворник в ЖКУ
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Лавр »

Ребят, хватит лаяться :wink: Никакого удовольствия смотреть на ваше манкирование друг перед другом, не доставляет. Да и делить то собственно нечего. Кто-то хочет и может выращивать абрикос в Подмосковье, а кто-то попробовал и отступился. Я вот например, нынче, осуществил свою мечту идиота :-). Давно мечтал завести абрикос. А давеча в апреле, разжился черенками абрикосов. А так как, в сем деле, являюсь лохом серебристым. То брал сорта по наитию. Да некоторые судя по номерам, еще вовсе и не сорта, а подопытные, легкоусвояемые "кролики" :-) . Сорта взял вот эти:
Эдельвейс; Тлор Церан (баили, что черный); Алеша; Царский; Саратовский II-0,5-10; II-0,5-6; Б-25; Лель; Водолей; УС-7.
С подачи нашего форумчанина Андрея В насобачился с прививками. И успешно привил всю эту уйму черенков в крону сливы. Вот уже второй месяц прививкам пошел. Полет нормальный, выпадов нет. Приживаемость стопроцентовая. Наросли некоторые уже сантиметров по 20-25. Колосятся. Будем посмотреть, что будет дальше. Очень надеюсь, что у меня получится. Меня воодушевляет пример соседки. У нее несколько деревьев абрикоса. Сортов не знаю. Живут стопудово лет 8, может даже больше. Регулярные урожаи собирает. На моей памяти, подмерзло у нее за все это время лишь одно деревце, да и то потом оклемалось. жаль вот захворал, не смог съездить за сеянцем персика. :oop: а то бы и его завел.
Богдан
Прихозовец100+
Интересы: Работа, дача, интернет.
Откуда: г. Санкт-Петербург, дача в г. Санкт-Петербург, Пушкинский р-н, ст. Александровская.
Благодарил (а): 1 раз

Абрикос

Сообщение Богдан »

РАФАИЛ73 писал(а):Оренбургские сеянцы всходят на Ульяновской земле:
"РАФАИЛ73" , могу вас только поздравить, но сеянцы Оренбургских абрикосов всходят не только у вас. Благодаря Радику М , сеянцы Оренбургских абрикосов появились и у меня, правда мои абрикосики раза в два меньше ваших. Климат наш, для абрикосов, похуже вашего.
Жизнь прекрасна!!! Изображение
Богдан
Прихозовец100+
Откуда: г. Санкт-Петербург, дача в г. Санкт-Петербург, Пушкинский р-н, ст. Александровская.

Сообщение Богдан »

Анина писал(а):У меня зацвели абрикосы, посаженные косточками осенью 2009 года. Есть ранний - цветут уже пару дней, есть еще с бутонами. Очень надеюсь, что хоть что то завяжется.
А у меня впервые зацвели привитые абрикосики "Манитоба" 1 шт. и еще одна прививка абрикоса " Десертная" или "Мичуринский". На этой алыче у меня было привито 2-а черенка Десертной, 1-н черенок Мичуринского и 1-н черенок Манитобы и 2-а черенка Серафима. Все прививки живы и благополучно пережили зиму.Фото цветущих абрикосов есть, обязуюсь их показать.
Zener
Консультант
Интересы: Садоводство
Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Благодарил (а): 3915 раз

Сообщение Zener »

Cтолкнулся с обильным камедетечением после обрезки(проредил как следует) на жерделях,причём камедь не из срезов,а на стволах,где нет повреждений.То ли после мартовских морозов,то ли реакция на обрезку.При этом прирост достигает полуметра,замучился с зелёными операциями.Вопрос к форумчанам-что делать с камедью?
Александр
садовник
Прихозовец100+
Благодарил (а): 207 раз

Сообщение садовник »

Zener писал(а):То ли после мартовских морозов,то ли реакция на обрезку
После мартовских морозов.Скамедью ни чего не делайте.Если прирост хороший значит морозобой за лето затянет.В месте морозобоя можно сделать царапины ножем...но их нужно тогда замазать лак бальзамом.И не один раз-царапины за лето начнут раздвигаться(увеличиваться)
Игорь
Радик M
Прихозовец100+
Интересы: интродукция растений: абрикос, персик, орех грецкий, фундук
Занятие: агроном по защите растений
Благодарил (а): 419 раз

Сообщение Радик M »

Zener писал(а):Cтолкнулся с обильным камедетечением после обрезки(проредил как следует) на жерделях,причём камедь не из срезов,а на стволах,где нет повреждений.То ли после мартовских морозов,то ли реакция на обрезку.При этом прирост достигает полуметра,замучился с зелёными операциями.Вопрос к форумчанам-что делать с камедью?
Если камедь, то я лично такие сеянцы/даже взрослые деревья бракую, так как в одну из зим всё равно выпадут, или от обильного урожая, дерево поломается...но а если жалко, то лечите как вам советует Садовник, раны лучше замазать масляной краской, предварительно камедь удалите...и ещё при обрезке не оставляйте пеньков, срезайте вровень с корой :-) .
Пусть знания будут не только прочитаны, но и использованы!
Богдан
Прихозовец100+

Сообщение Богдан »

http://s53.radikal.ru/i141/1305/08/e07684670ba1.jpg
У меня в первые зацвел абрикос, сорта Манитоба, привитый в крону алычи.
Богдан
Прихозовец100+

Сообщение Богдан »

Фото было сделано 3-го мая, на алыче листочки только стали появляться а абрикос уже зацвел. Посмотрел прививки абрикосов на других деревьях, все живы, но на отдельных прививках кончики веток прихватило см.2-4.
Радик M
Прихозовец100+

Сообщение Радик M »

Удивительно выделилась форма абрикоса раннего срока созревания, бежевый оттенок плодов появился в конце июня-начало июля, фото 2 июля
Изображение

для сравнения вот другие формы абрикоса
Изображение
Изображение

а вот 4 июля плоды уже осыпались
Изображение
Изображение

вот и косточки
Изображение

Качество плодов хорошее, чуть кисло-сладкие, без горечи :D . Минус: плоды осыпаются (как в 2012 , так и в 2013 году) и косточка плохо отходит от мякоти :wink: .
Радик M
Прихозовец100+

Сообщение Радик M »

А вот следующие отборные формы плодоносят
Изображение
Изображение
Плоды среднего размера, сладкие, немного пресные, но на варение самый раз

Скоро на подходе
Изображение
Колядин Роман
Агроном
Интересы: Плодовые и декоративные растения.
Занятие: Агроном
Благодарил (а): 782 раза

Сообщение Колядин Роман »

Плодоношение абрикоса Краснощёкий на третьем году жизни. Привит на терносливу.
Зимовал под снегом.
Вложения
краснощёкий.jpg
C уважением, Роман.
РАФАИЛ73
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1186 раз

Абрикос

Сообщение РАФАИЛ73 »

Первые абрикосы созрели в начале июля и были съедены детьми. Интересно то, что у меня они также начали осыпаться, но их было не много, первое плодоношение.
Сейчас ожидаем созревание других абрикосов:
ссылка не работает
Это плодоношение устойчивого к выпреванию сеянца(вероятно, созреет в августе):
ссылка не работает
Ответить

Вернуться в «Плодовые косточковые. Абрикос, вишня, алыча, черешня, слива, персик»