Предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях. Часть 6
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Re: Предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях. Част
Наша гроза к вам ушла, но затопило все, что можно. В соседней деревне сгорел дом, причем вскоре после первых сильных раскатов грома пожарные машины уже полетели на вызов. Сейчас опять сверкает и дождь идет. Но зато земля умылась. сразу все подросло за ночь.
Ждите следующую порцию воды- от нас до вас 269 км ровно.
Ждите следующую порцию воды- от нас до вас 269 км ровно.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Галина, пока тихо, но тучи ходят. Может стороной обойдет? Не хочу больше такую порцию. Вчера полгорода затопило, даже торговые центры "плавали". У свекрови весь подъезд с крыши затопило, по лестнице бежала "река" и заливалась в квартиры.
Хорошо, что мы до грозы домой успели вернуться.
http://www.nashgorod.ru/news/news59328.html
Особо порадовали мужчины на надувной лодке.
На дачу мы конечно не смогли проехать.
Да какая уж там дача - из дома кое-как выбрались. У нас благоустройство двора делают и сняли весь асфальт, и вот эти дороги без асфальта в такое болото превратились после вчерашнего! Муж как-то смог пробраться до стоянки, а я вышла на крыльцо подъезда и не знаю что делать на своих шпильках.
Но он, как настоящий рыцарь на белом коне (на самом деле на черном, но это мелочи
), два раза забуксовал, но подъехал к самому крыльцу и меня эвакуировал. 
Хорошо, что мы до грозы домой успели вернуться.
http://www.nashgorod.ru/news/news59328.html
Особо порадовали мужчины на надувной лодке.

На дачу мы конечно не смогли проехать.

-
Кэти2
- Профессионал
Просто кваша, теперь капают у вас?
Как надоел нам дождь. Как смотрела на карту осадков, завидую, что на севере-востоке без осадков.
Людмила-Александра, теперь и моросит у вас?
Как надоел нам дождь. Как смотрела на карту осадков, завидую, что на севере-востоке без осадков.
Людмила-Александра, теперь и моросит у вас?
Я Таня.
- Анина
- Профессионал
Тань, у нас капает
несильно, но противно..

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Солнышко вышло! Прояснилось! Урра! А на завтра, в новостях сказаали, штормовое предупреждение в Москве... 
Фундамент под теплицу собрались копать, уже три дня не можем начать...

Фундамент под теплицу собрались копать, уже три дня не можем начать...
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Танюша! Ты даже себе представить не можешь, как сухо! Уж месяц -ни капли! Да и весной дождь не баловал. Бывает же так! Утром, все было похоже на дождь и даже заморосил, но к обеду солнце, солнце, солнце!
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
Кэти2
- Профессионал
точно, удивительно у вас, Людмила. Наверное, в вашем фф минуется на томате или позже. Сейчас радуюсь солнышку. Пора мне крышевать томатикам ОГ.
Я Таня.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
fisherka, класс! Я поржала над комментами - товарищ пишет: сегодня в час дня видел посреди сухой улицы корреспондента 1 канала, нашедшего большую лужу и залезшего туда по колено, делал репортаж о затопленном городе 

-
Чарли 83
- синоптик
Неожиданно... В Архангельской области и Коми были заморозки до -1..-2. Я не ожидал.. Не выпустил предупреждение... не думал что в такой разгар лета могут быть заморозки. А завтра в Тюмени будет очень холодный день с температурой +9..+11, потом заморозки послезавтра на севере Тюменской области до -2 и в самой Тюмени до +2.
Теперь выпущу предупреждение-в Москву приходит холодная неделя в разгар лета... сначала завтра сильные дожди, во вторник еще сильнее с грозами, потом похолодание и практически без дождей. Ночи будут очень росистыми-благоприятные условия для ФФ. ФФ уже началась в Подмосоквье в открытом грунте-первые болячки на листьях. Жалобы дачников слышны в электричках-на огурцы уже нападает тля, на пионах какие - то пятна .
Одна очень холодная ночь будет по предварительному прогнозу со среды на четверг -местами до +3..+8.
А сегодня у нас было солнечно и жарко.... 28 градусов и солнечно.... с перистыми облаками
Теперь выпущу предупреждение-в Москву приходит холодная неделя в разгар лета... сначала завтра сильные дожди, во вторник еще сильнее с грозами, потом похолодание и практически без дождей. Ночи будут очень росистыми-благоприятные условия для ФФ. ФФ уже началась в Подмосоквье в открытом грунте-первые болячки на листьях. Жалобы дачников слышны в электричках-на огурцы уже нападает тля, на пионах какие - то пятна .
Одна очень холодная ночь будет по предварительному прогнозу со среды на четверг -местами до +3..+8.
А сегодня у нас было солнечно и жарко.... 28 градусов и солнечно.... с перистыми облаками
- fisherka
- Прихозовец5000+
Ким писал(а):fisherka, класс! Я поржала над комментами - товарищ пишет: сегодня в час дня видел посреди сухой улицы корреспондента 1 канала, нашедшего большую лужу и залезшего туда по колено, делал репортаж о затопленном городе

Галинин дождь добрался до нас только к утру и до сих пор идет. Двор медленно превращается в море грязи, интересно, как завтра люди на работу будут выбираться. Вот пусть теперь строители всех на экскаваторах вывозят отсюда. А меня на подъемном кране, который на моем балконе уже третий месяц "живет".
А еще у нас размыло дождем участок "гордости всей Тюмени" - новой, пафосной гранитной набережной, на которую были потрачены миллиарды рублей. Так замечательно построили, что от какого-то дождя дыра до реки образовалась, а если бы там дети бегали в этот момент? Я всегда говорила, что нельзя на наших грунтах такие набережные строить.

Кстати, мы с мужем вчера туда погулять заезжали, раз уж на дачу не можем попасть.
- Анина
- Профессионал
Да уж
сначала такая миленькая гроза - чуть погромыхало и с полчаса хороший дождь, потом солнышко, так здорово в саду, умыто все. Потом через час, примерно в 16 часов - грохот, молнии, все насухо, ветер ураганный (есть ущерб в саду, много чего повалил в цветниках, даже пару горт метельчатых покусал. Потом ливень, не видно ничего, очень много воды вылилось, цветники в воде стоят до сих пор. И снова солнышко, и через час вот опять громыхает и сверкает и пошел дождь.. Заливает нас.
И свет опять выключили..

И свет опять выключили..
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Нас, слава богу, на этот раз тоже дождь не обошел. А вот вторые черные страсти - стороной прошли.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Анина
- Профессионал
Люда, у нас тоже сейчас вроде затихло все, и посветлело чуть. Но посмотрела прогноз на 2 недели вперед, почти каждый день - дождь или гроза-дождь. 

-
Кэти2
- Профессионал
да, и никакой жары, которую он наболтал. Хорошо, что и её не было, только впереди не теплые ночи у нас.
Конечно, не какая-то +3. Придется мне на каж.ночь укрываю огурчики, мало ли что. У вас они как? Не укрываете?

Я Таня.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Анина, у нас прошло всё без последствий, видимо, краешком цепануло и без ветра абсолютно. Гремело-сверкало и прошло стороной. Ливень сильный но недолгий, водостоки не справлялись, захлёстывало, но свет не отключали. Самое главное, что ветра не было совсем. Иначе было бы ууух!