Домашние заготовки. Часть 2.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Нашла рецепт пассаты.
Лук в ней жарится. Вот тут подробно http://www.gotovim.ru/national/italian/21321.shtml
делал так кто нибудь?
Лук в ней жарится. Вот тут подробно http://www.gotovim.ru/national/italian/21321.shtml
делал так кто нибудь?
Лариса
- Кузинамама
- Профессионал
Esme-Галя.
Этот?
Лук тут НЕ жарится вроде, или я не то нашла...
"Я разыскала у себя старенький гроссбух с наклеенными рецептами, чудом при давнем переезде его не выбросила. Сегодня сделала вот это, понравилось (делала половинную норму, положила понемногу и корицу., и имбирь, и мускатный орех, перец красный горький клала целенький, только надрез сделала; получилось 6 0,5-литровых банок):
Зимний салат из помидоров.
(рецепт Л.В.Кузнецовой, ему более 30 лет)
6 кг зрелых помидоров, 10 крупных луковиц (можно больше), 2 стакана (по 200 г) сахара, 4 ст. ложки соли, 10 гвоздичек, 20 горошин перца (думаю, душистого), 2 кусочка или 2 ч.ложки (без верха) корицы, или немного имбиря, мускатного ореха, красного перца.
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу (лучше после кипятка обдать их ледяной водой, а перед заливанием кипятком надрезать крестообразно у носика). Нарезать в зависимости от величины на половинки или четвертинки (я отрезаю у хвостика твердые белесые части). Лук очистить и тоже порезать на четвертинки. Потушить помидоры вместе с луком. Когда объем массы уменьшится почти наполовину, прибавить все добавки, а под конец – 1-2 ст.ложки винного уксуса (еще лучше – ¼ ч.ложки лимонной кислоты. Горячую массу разложить в горячие банки, закатать и под одеяло, т.е. пастеризуем «насухо». Салат очень вкусен не только с мясом, сыром, но и просто с хлебом."
Этот?
Лук тут НЕ жарится вроде, или я не то нашла...
"Я разыскала у себя старенький гроссбух с наклеенными рецептами, чудом при давнем переезде его не выбросила. Сегодня сделала вот это, понравилось (делала половинную норму, положила понемногу и корицу., и имбирь, и мускатный орех, перец красный горький клала целенький, только надрез сделала; получилось 6 0,5-литровых банок):
Зимний салат из помидоров.
(рецепт Л.В.Кузнецовой, ему более 30 лет)
6 кг зрелых помидоров, 10 крупных луковиц (можно больше), 2 стакана (по 200 г) сахара, 4 ст. ложки соли, 10 гвоздичек, 20 горошин перца (думаю, душистого), 2 кусочка или 2 ч.ложки (без верха) корицы, или немного имбиря, мускатного ореха, красного перца.
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу (лучше после кипятка обдать их ледяной водой, а перед заливанием кипятком надрезать крестообразно у носика). Нарезать в зависимости от величины на половинки или четвертинки (я отрезаю у хвостика твердые белесые части). Лук очистить и тоже порезать на четвертинки. Потушить помидоры вместе с луком. Когда объем массы уменьшится почти наполовину, прибавить все добавки, а под конец – 1-2 ст.ложки винного уксуса (еще лучше – ¼ ч.ложки лимонной кислоты. Горячую массу разложить в горячие банки, закатать и под одеяло, т.е. пастеризуем «насухо». Салат очень вкусен не только с мясом, сыром, но и просто с хлебом."
Лариса
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Кузинамама
- Профессионал
Это рецепт Esme.
Я просто его скопировала, она его писала несколько лет назад. Может Галя зайдет прояснит про масло.
Я просто его скопировала, она его писала несколько лет назад. Может Галя зайдет прояснит про масло.
Лариса
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Домашние заготовки. Часть 2.
Семечка_я, Света спасибо.
Я к вам с маринованным чесночком, сделала 3 пол-литровые баночки.
Чеснок маринованный
в банки укладываем, хрен,листик смородины, укроп и наполняем банки чесноком, я старась класть целыми головками,правда не всегда получается, чтобы заполнить пустоты, приходится разламывать .
Маринад
на 1 литр воды
1 ст. ложка соли
2 ст. ложки сахара ( в этот раз решила попробовать сделать с медом первый раз )
горошек душистый и горький по 3 шт( по 1 на каждую банку)
лаврушка.
Поставить все кипятиться, как закипит в банку насыпать лимонной кислоты на кончике ножа и залить маринадом,поставить стерилизовать, когда температура воды в банке достигнет 75*С , вынуть и закатать.Приятного аппетита!!!
Я к вам с маринованным чесночком, сделала 3 пол-литровые баночки.
Чеснок маринованный
в банки укладываем, хрен,листик смородины, укроп и наполняем банки чесноком, я старась класть целыми головками,правда не всегда получается, чтобы заполнить пустоты, приходится разламывать .
Маринад
на 1 литр воды
1 ст. ложка соли
2 ст. ложки сахара ( в этот раз решила попробовать сделать с медом первый раз )
горошек душистый и горький по 3 шт( по 1 на каждую банку)
лаврушка.
Поставить все кипятиться, как закипит в банку насыпать лимонной кислоты на кончике ножа и залить маринадом,поставить стерилизовать, когда температура воды в банке достигнет 75*С , вынуть и закатать.Приятного аппетита!!!
-
КарТа
- Прихозовец100+
ninyureva, Нина, зашла в тему, чтобы попросить хороший рецепт маринованного чеснока, а ты уже разместила. Спасибо большое.
Я Татьяна, лучше на ты.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- ninyureva
- Прихозовец5000+
КарТа, Таня, только не переварите его,чтобы не был мягкий, иначе будет не вкусный.
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Девочки, не знаю была или нет такая заправка для борща, но все же напишу, так как она необыкновенно вкусная.Ее можно даже просто так есть.Попробуйте не пожалеете.
4 кг свеклы сварить, остудить и натереть на крупной терке
1 кг лука порезать и обжарить
500 гр моркови потереть и обжарить
1,2кг помидор порезать и пассеровать
1кг перца сладкого пассеровать
200гр чеснока порезать или в чеснокодавку
0, 5ст растительного масла
1стакан сахара
3ст.ложки соли
Черный перец по вкусу
Все смешать и тушить 20 минут, добавить0, 5 стакана уксуса 6% и кипятить еще. 3 минуты.Разложить в стерилизованные банки, закрыть или закатать крышками, перевернуть и укутать до остывания.
4 кг свеклы сварить, остудить и натереть на крупной терке
1 кг лука порезать и обжарить
500 гр моркови потереть и обжарить
1,2кг помидор порезать и пассеровать
1кг перца сладкого пассеровать
200гр чеснока порезать или в чеснокодавку
0, 5ст растительного масла
1стакан сахара
3ст.ложки соли
Черный перец по вкусу
Все смешать и тушить 20 минут, добавить0, 5 стакана уксуса 6% и кипятить еще. 3 минуты.Разложить в стерилизованные банки, закрыть или закатать крышками, перевернуть и укутать до остывания.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
О, как раз меня свекровка просила найти такой рецепт! А свёклы не много по сравнению с др ингридиентами? Я делаю заправку (не для консервации), там свёкла с морковью 1/1? 

- Кузинамама
- Профессионал
Полина, ну положи побольше морквы (это кто как в борщ кладет) я тоже больше класть буду 2:1 примерно. Я раньше тоже так делала (только без уксуса, кислоты в помидорах хватало). Решается проблема с хранением свеклы и морквы. Комбайном брусочками все за минуты измельчила и все. А Любе спасибо, что напомнила.
Лариса
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Любовь-я писал(а):Девочки, не знаю была или нет такая заправка для борща, но все же напишу, так как она необыкновенно вкусная
[/quo[
Правда вкуснющая. Отвечаю. Делала для борща, сама почти всю съела, без чеснока тока. А если уксуса 6% нет сейчас , как развести можно эссенцию ?