Домашние заготовки. Часть 2.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Любовь-я
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 06.05.2012, 23:16
Репутация: 0
Откуда: Раменское Подмосковье
Благодарил (а): 668 раз
Поблагодарили: 1467 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#166

Сообщение Любовь-я »

Девочки,пропорции менять не неадо, вкус перца и уксуса совсем не ощущается.Кислоты для борща даже маловато.А без уксуса это уже не борщ, да и храниться не будет.Я раньше пробовала по разному, но тут соотношение самое то.И свеклы немного, а моркови зачем много в борщ.Одним словом ничего не меняйте, сначала попробуйте как есть и я на все 100 уверена, попробовав сами ничего менять не захотите.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#167

Сообщение Кузинамама »

Уговорила :wink: . А ты всегда уксус добавляешь в борщ? Или только в такую заправку?
Лариса
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#168

Сообщение Ким »

Я и уксус и сахар всегда добавляю. И рюмку водки в конце... :oops: В суп.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#169

Сообщение Кузинамама »

Сахар само собой.
А уксус - никогда. Полина не порть национальное украинское блюдо и желудок уксусом :wink:
Кислота в моем борще только за счет томата (пасты). Рюмку водки в уху - знаю, в суп- надо попробовать....
Лариса
Любовь-я
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 06.05.2012, 23:16
Репутация: 0
Откуда: Раменское Подмосковье
Благодарил (а): 668 раз
Поблагодарили: 1467 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#170

Сообщение Любовь-я »

Кузинамама писал(а):Уговорила :wink: . А ты всегда уксус добавляешь в борщ? Или только в такую заправку?
Лариса, у нас на Украине в борщ уксус добавляют объязательно, во всяком случае на Западной.Я как когда, но чаще лимон выжимаю, у меня кислотность повышена, даже от помидор во рту кисло.Но вот с этой приправой нормально.Ведь на такое количество продуктов кислоты совсем мало.Я еще пережариваю муку, когда готовлю, так бабушка учила, Борщ получается гуще инасыщенней.Но вот такой борщ, каким угостили меня во Львове, больше нигде не ела.Это что то... :D
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#171

Сообщение Кузинамама »

Нет, в заготовку уксус положить (куда деваться, эт я понимаю), но в борщ! Я просто не понимаю для чего уксусом достигать кислоты в борще, если это можно томатом сделать. На моей Украине (Черниговской и Харьковской) борщ на уксусе - не знаю такого. И муку не зажаривали никогда. Картошку мяли для густоты. Ну ладно, кому как нравится. А вообще борщей рецептов много. И тема не про борщ. :-)
Лариса
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#172

Сообщение Аленка »

Кузинамама писал(а):И тема не про борщ. :-)
А что мешает зайти в другую тему и написать рецепты ? :wink: Я борщ люблю Изображение особливо с пампушками.... :oops:
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#173

Сообщение Бусяша »

Ну если про заготовки, то у меня есть такой рецепт борща, так сказать для ленивых:
1,5 кг свеклы
0,5 кг морковь
0,5 кг лук
0,5 кг помидоров
1 кг капусты
0,125 кг сахара
0,1 л уксуса
10 ст.л. подсол.масла
соль, горький перец по вкусу
Овощи нарезать, я раньше на терке Бёрнер ( оранжевая) резала, сейчас из-за нехватки времени всё на комбайне шурую, у меня Бош, как раз тёрка по- размеру, на Тефале очень крупная, хотя кому как нравиться. Всё нарезать, сложить в кастрюлю( кроме капусты) и тушить 20 минут, мешая и добавляя немного воды, что-бы не подгорало. Потом добавить капусту и тушить ещё 20 минут. За 5 минут до конца добавляем соль, сахар и ускус. В горячем виде по банкам и закатываем. Можно стерилизовать, но я нестерилизую, у меня нормально стоит.
Вообщем в сентябре попотемба, зато потом свободен :wink: , банку в кипящую воду перевернул, 15 мин и борщ готов.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#174

Сообщение Бусяша »

Так можно и положить, это-же кому как нравится. А так очень удобен в эксплуатации :-) . Особенно хорош в жару, как свекольник.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2237 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#175

Сообщение Esme »

ninyureva писал(а):Кузинамама, Лариса, а масла растительного в этом рецепте нет?
(это про луковый соус) - никакого масла не кладем.
sokol
Прихозовец2000+
Сообщения: 2451
Зарегистрирован: 28.09.2012, 10:14
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск (40км-левый берег)
Благодарил (а): 9055 раз
Поблагодарили: 1973 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#176

Сообщение sokol »

Бусяша - Маша, я тоже сл. перец в борще не выношу, не говоря о моих мужУках. Представила как зимой буду лентяйничать - ляпота :bis
Я - Люба можно на ты.
лое
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
Репутация: 1
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 144 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#177

Сообщение лое »

хозяюшки, а не подскажет ли кто из своей практики, как делать сок из красной смородины для приготовления желе на зиму. Из читаемого в поваренных книгах пишут очень по-разному - и с водой и без добавления воды. А как получается вкусно?
Я Ольга, можно на ты.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#178

Сообщение Аленка »

Бусяша писал(а): банку в кипящую воду перевернул, 15 мин и борщ готов.
Ага, я тоже за это обожаю заготовку для борща. :D А уж как она в пост выручает. Пока картошку чищу кастрюльку с водой на плиту, пока закипает, слегка обжариваю картофель на раст. масле. Остается только содержимое банки, поджаренный картофель и еще можно грибы в эту кастрюлю закинуть. Изображение
Еще который год собираюсь рассольник заготовить, но как-то "успешно" пролетаю.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#179

Сообщение masleno »

Бусяша, а сколько банок получается?
С уважением, Ольга.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#180

Сообщение Татьяна 2254 »

Анина , Нина сделала солёные огурцы по твоему совету с горчицей и.....затормозила. Горчицу когда добавлять ? Сразу в рассол или потом, когда уже горячим заливаешь? Спит наверное уже наша Нина, мы только полуночники здесь тусуемся.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»