Домашние заготовки. Часть 2.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1877
- Зарегистрирован: 06.05.2012, 23:16
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское Подмосковье
- Благодарил (а): 668 раз
- Поблагодарили: 1467 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Девочки,пропорции менять не неадо, вкус перца и уксуса совсем не ощущается.Кислоты для борща даже маловато.А без уксуса это уже не борщ, да и храниться не будет.Я раньше пробовала по разному, но тут соотношение самое то.И свеклы немного, а моркови зачем много в борщ.Одним словом ничего не меняйте, сначала попробуйте как есть и я на все 100 уверена, попробовав сами ничего менять не захотите.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Уговорила
. А ты всегда уксус добавляешь в борщ? Или только в такую заправку?

Лариса
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Сахар само собой.
А уксус - никогда. Полина не порть национальное украинское блюдо и желудок уксусом
Кислота в моем борще только за счет томата (пасты). Рюмку водки в уху - знаю, в суп- надо попробовать....
А уксус - никогда. Полина не порть национальное украинское блюдо и желудок уксусом

Кислота в моем борще только за счет томата (пасты). Рюмку водки в уху - знаю, в суп- надо попробовать....
Лариса
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1877
- Зарегистрирован: 06.05.2012, 23:16
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское Подмосковье
- Благодарил (а): 668 раз
- Поблагодарили: 1467 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Лариса, у нас на Украине в борщ уксус добавляют объязательно, во всяком случае на Западной.Я как когда, но чаще лимон выжимаю, у меня кислотность повышена, даже от помидор во рту кисло.Но вот с этой приправой нормально.Ведь на такое количество продуктов кислоты совсем мало.Я еще пережариваю муку, когда готовлю, так бабушка учила, Борщ получается гуще инасыщенней.Но вот такой борщ, каким угостили меня во Львове, больше нигде не ела.Это что то...Кузинамама писал(а):Уговорила. А ты всегда уксус добавляешь в борщ? Или только в такую заправку?

- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Нет, в заготовку уксус положить (куда деваться, эт я понимаю), но в борщ! Я просто не понимаю для чего уксусом достигать кислоты в борще, если это можно томатом сделать. На моей Украине (Черниговской и Харьковской) борщ на уксусе - не знаю такого. И муку не зажаривали никогда. Картошку мяли для густоты. Ну ладно, кому как нравится. А вообще борщей рецептов много. И тема не про борщ. 

Лариса
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
А что мешает зайти в другую тему и написать рецепты ?Кузинамама писал(а):И тема не про борщ.



- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 2116 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Ну если про заготовки, то у меня есть такой рецепт борща, так сказать для ленивых:
1,5 кг свеклы
0,5 кг морковь
0,5 кг лук
0,5 кг помидоров
1 кг капусты
0,125 кг сахара
0,1 л уксуса
10 ст.л. подсол.масла
соль, горький перец по вкусу
Овощи нарезать, я раньше на терке Бёрнер ( оранжевая) резала, сейчас из-за нехватки времени всё на комбайне шурую, у меня Бош, как раз тёрка по- размеру, на Тефале очень крупная, хотя кому как нравиться. Всё нарезать, сложить в кастрюлю( кроме капусты) и тушить 20 минут, мешая и добавляя немного воды, что-бы не подгорало. Потом добавить капусту и тушить ещё 20 минут. За 5 минут до конца добавляем соль, сахар и ускус. В горячем виде по банкам и закатываем. Можно стерилизовать, но я нестерилизую, у меня нормально стоит.
Вообщем в сентябре попотемба, зато потом свободен
, банку в кипящую воду перевернул, 15 мин и борщ готов.
1,5 кг свеклы
0,5 кг морковь
0,5 кг лук
0,5 кг помидоров
1 кг капусты
0,125 кг сахара
0,1 л уксуса
10 ст.л. подсол.масла
соль, горький перец по вкусу
Овощи нарезать, я раньше на терке Бёрнер ( оранжевая) резала, сейчас из-за нехватки времени всё на комбайне шурую, у меня Бош, как раз тёрка по- размеру, на Тефале очень крупная, хотя кому как нравиться. Всё нарезать, сложить в кастрюлю( кроме капусты) и тушить 20 минут, мешая и добавляя немного воды, что-бы не подгорало. Потом добавить капусту и тушить ещё 20 минут. За 5 минут до конца добавляем соль, сахар и ускус. В горячем виде по банкам и закатываем. Можно стерилизовать, но я нестерилизую, у меня нормально стоит.
Вообщем в сентябре попотемба, зато потом свободен

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 2116 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Так можно и положить, это-же кому как нравится. А так очень удобен в эксплуатации
. Особенно хорош в жару, как свекольник.

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6595 раз
- Поблагодарили: 2237 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
(это про луковый соус) - никакого масла не кладем.ninyureva писал(а):Кузинамама, Лариса, а масла растительного в этом рецепте нет?
-
sokol
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2451
- Зарегистрирован: 28.09.2012, 10:14
- Репутация: 0
- Откуда: Хабаровск (40км-левый берег)
- Благодарил (а): 9055 раз
- Поблагодарили: 1973 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Бусяша - Маша, я тоже сл. перец в борще не выношу, не говоря о моих мужУках. Представила как зимой буду лентяйничать - ляпота 

Я - Люба можно на ты.
- лое
- Прихозовец100+
- Сообщения: 707
- Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
- Репутация: 1
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 623 раза
- Поблагодарили: 144 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
хозяюшки, а не подскажет ли кто из своей практики, как делать сок из красной смородины для приготовления желе на зиму. Из читаемого в поваренных книгах пишут очень по-разному - и с водой и без добавления воды. А как получается вкусно?
Я Ольга, можно на ты.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Ага, я тоже за это обожаю заготовку для борща.Бусяша писал(а): банку в кипящую воду перевернул, 15 мин и борщ готов.


Еще который год собираюсь рассольник заготовить, но как-то "успешно" пролетаю.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Анина , Нина сделала солёные огурцы по твоему совету с горчицей и.....затормозила. Горчицу когда добавлять ? Сразу в рассол или потом, когда уже горячим заливаешь? Спит наверное уже наша Нина, мы только полуночники здесь тусуемся.