Домашние заготовки. Часть 2.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Лариса, и у меня такая же, как у Нины. А алюминиевая старая где то валяется в сарае.
Нина, а сок не кислый получается? Если совсем без сахара. И напишите, пожалуйста, как "отжим" яблок готовишь - повидло? Рецепт, если есть такой
Нина, а сок не кислый получается? Если совсем без сахара. И напишите, пожалуйста, как "отжим" яблок готовишь - повидло? Рецепт, если есть такой

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7387
- Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
- Репутация: 1
- Откуда: МОСКВА
- Благодарил (а): 2942 раза
- Поблагодарили: 4710 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Я в эти отжимки кладу яичко,муку,сахарку немного и делаю из них сырники,только без творога,яблочные. Внучке нравятся Звиняйте что встряла 

Я просто Лена
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Домашние заготовки. Часть 2.
Анина,Нина, насчет "кислоты" даже не знаю,что сказать, наверное зависит от самих яблок, у нас яблоки не кислых сортов, такие , как мельба, уэлси, шрифель, пепин шафранный и др .Ну, если боитесь "кислоты", можно после разлива в бутылки, банки насыпать пару ложек сахара. Он там раствориться. Что касается повидла,"отжимки" после сока протираю через комбайн, шкурки и семечки остаются, вы получаете готовое яблочное пюре. Ставите пюре на огонь доводите до кипения, постоянно помешивая, добавляете сахарный песок и снова доводите до кипения. В конце варки я добавляю немного лимонной кислоты, как в прочем в любое варенье, чтобы оно со временем не засахарилось. Раскладываете в банки и закатываете, стоит годами.
Яблочное повидло
На 1 кг яблочного пюре
500-600 гр. сахарного песка.
1/4 ч.л. лимонной кислоты.
Расскладываю в небольшие баночки "на раз". использую для выпечки ,не пугайтесь, белое внизу - это дно банки, фоткала банку"лежа"
Яблочное повидло
На 1 кг яблочного пюре
500-600 гр. сахарного песка.
1/4 ч.л. лимонной кислоты.
Расскладываю в небольшие баночки "на раз". использую для выпечки ,не пугайтесь, белое внизу - это дно банки, фоткала банку"лежа"
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Домашние заготовки. Часть 2.
Как быстро "пробежало" лето,дошла очередь и до яблок. дам еще один рецептик заготовок яблок, которые я также использую в выпечке.
Заготовка для пирогов
1 кг яблок
300 гр сахарного песка
100 мл. воды.
Очищенные или неочищенные яблоки мелко режу, засыпаю сахарным песком, водой, ставлю на огонь ,довожу массу до 90*С, раскладываю в банки,также добавляю лимнную кислоту, как консервант, закатываю и ставлю вверх дном до остывания.
А зимой идет как начинка для дрожжевых пирогов.
Можно приготовить пастилу, но это более длительный процесс и еще для этого необходим агар агар ( продается в индийских специях), желатин не подайдет.
Заготовка для пирогов
1 кг яблок
300 гр сахарного песка
100 мл. воды.
Очищенные или неочищенные яблоки мелко режу, засыпаю сахарным песком, водой, ставлю на огонь ,довожу массу до 90*С, раскладываю в банки,также добавляю лимнную кислоту, как консервант, закатываю и ставлю вверх дном до остывания.
А зимой идет как начинка для дрожжевых пирогов.
Можно приготовить пастилу, но это более длительный процесс и еще для этого необходим агар агар ( продается в индийских специях), желатин не подайдет.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
ninyureva, Нина, спасибо! Столько нужных рецептов. И скажи еще, пожалуйста, чем ты измеряешь температуру блюд и где покупала.
(Кажется, я уже спрашивала
все забыла, голова садовая
)
(Кажется, я уже спрашивала


Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Ой, Нина, у меня термометр древний, мне принесли его в свое время из лаборатарии, а сейчас столько разных, ну типа вот этого
http://kolbaskidoma.ru/index.php?route= ... duct_id=82, такой тоже есть, я как то уже привыкла к своему "старенькому", в основном им пользуюсь. В принципе я всю консервцию делаю с применением термометра.
Покопаюсь в своих записях, еще чего нибудь выложу.
http://kolbaskidoma.ru/index.php?route= ... duct_id=82, такой тоже есть, я как то уже привыкла к своему "старенькому", в основном им пользуюсь. В принципе я всю консервцию делаю с применением термометра.
Покопаюсь в своих записях, еще чего нибудь выложу.
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Девочки, подскажите, пожалуйста. Если я закрою маринованные огурцы в банки с винтовыми крышками, они будут храниться в тепле, в квартире? Не взорвутся? Я всегда только закатывала, а в этом году банок почти не осталось под закатку. Муж купил вчера упаковку банок, но с резьбой, а мне как-то страшновато.
Делаю с двойной заливкой, без стерилизации.

- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Домашние заготовки. Часть 2.
Ну вот прогнала я сегодня яблочный сок из яблок. Вот моя закладка.
ссылка не работает
из этого количества у меня получилось три 750 граммовые бутылки
ссылка не работает
вот что осталось
ссылка не работает
Сейчас остынет, протру и сделаю повидло.Можно и горячее протереть, но пока нет времени.
ссылка не работает
из этого количества у меня получилось три 750 граммовые бутылки
ссылка не работает
вот что осталось
ссылка не работает
Сейчас остынет, протру и сделаю повидло.Можно и горячее протереть, но пока нет времени.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Это к нам!!!))) 16 лет.... СашОк крантик переделал. "Родной" был жутко неудобен в эксплуатации. Очень довольна этой посудиной. Замораживать ягоды негде... Вот она и выручает - соки всяки-разные круглый год употребляем. Только из ягод - разбавляем водой, по вкусу. Очень концентрированный сок получается. А любимый сок - именно яблочный!ninyureva писал(а): сначала была алюминиевая скороварка ( и сейчас такие есть)
С уважением, Ольга.
- саша2010
- Прихозовец100+
- Сообщения: 678
- Зарегистрирован: 16.05.2010, 15:49
- Репутация: 0
- Откуда: восточное подмосковье
- Благодарил (а): 676 раз
- Поблагодарили: 117 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
А без скороварки можно сок сделать? У нас была давно, а кто-то ее в расход...
Ко мне исключительно на ты 

- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Полин, а ты тоже с тройной заливкой делаешь? Я привыкла только два раза заливать, ни разу не взрывались, но это с закаткой... Ну, раз хорошо хранятся, то пойду делать, а то огурцов уже полный холодильник. 

- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Домашние заготовки. Часть 2.
Можно через соковыжималку, но это не выход.саша2010 писал(а):А без скороварки можно сок сделать? У нас была давно, а кто-то ее в расход...
Девочки, продолжаю тему по яблокам.
Мармелад яблочный пластовый
1 кг .пюре яблочного
600 гр. сахара.
В яблочное пюре добавляем сахар и варим мармелад на медленном огне при постоянном помешивании до тех пор, пока масса не будет отставать от дна.
Готовый мармелад выкладываем на пекарскую бумагу и оставляем для естественного подсушивания на воздухе,
затем нарезаем на кусочки, можно присыпать сахарной пудрой.
Такой мармелад хорошо хранится, можно положить в коробку, перестилая слои мармелада бумагой, чтобы не слеживался.
Пастила
А можно уваренное пюре размазать тонким слоем на бумаге и обсыпать мелко нарубленными орешками, дать подсохнуть и закатать в рулон. Также хорошо хранится.