Домашние заготовки. Часть 2.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#211

Сообщение Кузинамама »

Вот спасибо! Все, такую куплю.
Лариса
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#212

Сообщение ninyureva »

Кузинамама писал(а):Вот спасибо! Все, такую куплю.
Удачи!!!
С уважением, Нина.

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#213

Сообщение Анина »

Лариса, и у меня такая же, как у Нины. А алюминиевая старая где то валяется в сарае.

Нина, а сок не кислый получается? Если совсем без сахара. И напишите, пожалуйста, как "отжим" яблок готовишь - повидло? Рецепт, если есть такой :-)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ЛЕНИК
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7387
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Репутация: 1
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2942 раза
Поблагодарили: 4710 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#214

Сообщение ЛЕНИК »

Я в эти отжимки кладу яичко,муку,сахарку немного и делаю из них сырники,только без творога,яблочные. Внучке нравятся Звиняйте что встряла :roll:
Я просто Лена
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Домашние заготовки. Часть 2.

#215

Сообщение ninyureva »

Анина,Нина, насчет "кислоты" даже не знаю,что сказать, наверное зависит от самих яблок, у нас яблоки не кислых сортов, такие , как мельба, уэлси, шрифель, пепин шафранный и др .Ну, если боитесь "кислоты", можно после разлива в бутылки, банки насыпать пару ложек сахара. Он там раствориться. Что касается повидла,"отжимки" после сока протираю через комбайн, шкурки и семечки остаются, вы получаете готовое яблочное пюре. Ставите пюре на огонь доводите до кипения, постоянно помешивая, добавляете сахарный песок и снова доводите до кипения. В конце варки я добавляю немного лимонной кислоты, как в прочем в любое варенье, чтобы оно со временем не засахарилось. Раскладываете в банки и закатываете, стоит годами.
Яблочное повидло
На 1 кг яблочного пюре
500-600 гр. сахарного песка.
1/4 ч.л. лимонной кислоты.
Расскладываю в небольшие баночки "на раз". использую для выпечки ,не пугайтесь, белое внизу - это дно банки, фоткала банку"лежа"
С уважением, Нина.

Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Домашние заготовки. Часть 2.

#216

Сообщение ninyureva »

Как быстро "пробежало" лето,дошла очередь и до яблок. дам еще один рецептик заготовок яблок, которые я также использую в выпечке.
Заготовка для пирогов
1 кг яблок
300 гр сахарного песка
100 мл. воды.
Очищенные или неочищенные яблоки мелко режу, засыпаю сахарным песком, водой, ставлю на огонь ,довожу массу до 90*С, раскладываю в банки,также добавляю лимнную кислоту, как консервант, закатываю и ставлю вверх дном до остывания.
А зимой идет как начинка для дрожжевых пирогов.

Можно приготовить пастилу, но это более длительный процесс и еще для этого необходим агар агар ( продается в индийских специях), желатин не подайдет.
С уважением, Нина.

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#217

Сообщение Анина »

ninyureva, Нина, спасибо! Столько нужных рецептов. И скажи еще, пожалуйста, чем ты измеряешь температуру блюд и где покупала.

(Кажется, я уже спрашивала :oops: все забыла, голова садовая :D )
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#218

Сообщение ninyureva »

Ой, Нина, у меня термометр древний, мне принесли его в свое время из лаборатарии, а сейчас столько разных, ну типа вот этого
http://kolbaskidoma.ru/index.php?route= ... duct_id=82, такой тоже есть, я как то уже привыкла к своему "старенькому", в основном им пользуюсь. В принципе я всю консервцию делаю с применением термометра.
Покопаюсь в своих записях, еще чего нибудь выложу.
С уважением, Нина.

Изображение
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#219

Сообщение fisherka »

Девочки, подскажите, пожалуйста. Если я закрою маринованные огурцы в банки с винтовыми крышками, они будут храниться в тепле, в квартире? Не взорвутся? Я всегда только закатывала, а в этом году банок почти не осталось под закатку. Муж купил вчера упаковку банок, но с резьбой, а мне как-то страшновато. :oop: Делаю с двойной заливкой, без стерилизации.
Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Домашние заготовки. Часть 2.

#220

Сообщение ninyureva »

Ну вот прогнала я сегодня яблочный сок из яблок. Вот моя закладка.
ссылка не работает
из этого количества у меня получилось три 750 граммовые бутылки
ссылка не работает
вот что осталось
ссылка не работает
Сейчас остынет, протру и сделаю повидло.Можно и горячее протереть, но пока нет времени.
С уважением, Нина.

Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#221

Сообщение masleno »

ninyureva писал(а): сначала была алюминиевая скороварка ( и сейчас такие есть)
Это к нам!!!))) 16 лет.... СашОк крантик переделал. "Родной" был жутко неудобен в эксплуатации. Очень довольна этой посудиной. Замораживать ягоды негде... Вот она и выручает - соки всяки-разные круглый год употребляем. Только из ягод - разбавляем водой, по вкусу. Очень концентрированный сок получается. А любимый сок - именно яблочный!
IMG_5264.JPG
С уважением, Ольга.
саша2010
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 16.05.2010, 15:49
Репутация: 0
Откуда: восточное подмосковье
Благодарил (а): 676 раз
Поблагодарили: 117 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#222

Сообщение саша2010 »

А без скороварки можно сок сделать? У нас была давно, а кто-то ее в расход...
Ко мне исключительно на ты :)
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#223

Сообщение Ким »

fisherka, я в завинчивыющиеся закрываю, стоят спокойно.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#224

Сообщение fisherka »

Полин, а ты тоже с тройной заливкой делаешь? Я привыкла только два раза заливать, ни разу не взрывались, но это с закаткой... Ну, раз хорошо хранятся, то пойду делать, а то огурцов уже полный холодильник. :-)
Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Домашние заготовки. Часть 2.

#225

Сообщение ninyureva »

саша2010 писал(а):А без скороварки можно сок сделать? У нас была давно, а кто-то ее в расход...
Можно через соковыжималку, но это не выход.
Девочки, продолжаю тему по яблокам.
Мармелад яблочный пластовый
1 кг .пюре яблочного
600 гр. сахара.
В яблочное пюре добавляем сахар и варим мармелад на медленном огне при постоянном помешивании до тех пор, пока масса не будет отставать от дна.

Готовый мармелад выкладываем на пекарскую бумагу и оставляем для естественного подсушивания на воздухе,
затем нарезаем на кусочки, можно присыпать сахарной пудрой.
Такой мармелад хорошо хранится, можно положить в коробку, перестилая слои мармелада бумагой, чтобы не слеживался.

Пастила
А можно уваренное пюре размазать тонким слоем на бумаге и обсыпать мелко нарубленными орешками, дать подсохнуть и закатать в рулон. Также хорошо хранится.
С уважением, Нина.

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»