Домашние заготовки. Часть 2.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#226

Сообщение Анина »

Нина, в этом рецепте пюре, которое из соковарки или из свежих яблок?
Спасибо за рецепты, ты прямо палочка-выручалочка :-)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#227

Сообщение Татьяна 2254 »

ninyureva писал(а):
саша2010 писал(а):А без скороварки можно сок сделать? У нас была давно, а кто-то ее в расход...
Можно через соковыжималку, но это не выход.
.
Почему? Тож актуально. Если сокогонки нет....
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#228

Сообщение masleno »

Девушки! А где у нас про вяленые томаты? Разве не здесь было?
С уважением, Ольга.
саша2010
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 16.05.2010, 15:49
Репутация: 0
Откуда: восточное подмосковье
Благодарил (а): 676 раз
Поблагодарили: 117 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#229

Сообщение саша2010 »

Оля, по-моему здесь было. Пропустила видимо
Ко мне исключительно на ты :)
саша2010
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 16.05.2010, 15:49
Репутация: 0
Откуда: восточное подмосковье
Благодарил (а): 676 раз
Поблагодарили: 117 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#230

Сообщение саша2010 »

Ко мне исключительно на ты :)
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#231

Сообщение Аленка »

ninyureva, Нина, а про пастилу с агар-агаром рецептик напиши, пожалуйста.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#232

Сообщение Аленка »

Девчонки, а в сушилке можно вялить помидоры? Какая температура должна быть?
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Домашние заготовки. Часть 2.

#233

Сообщение ninyureva »

Анина писал(а):Нина, в этом рецепте пюре, которое из соковарки или из свежих яблок?
Спасибо за рецепты, ты прямо палочка-выручалочка :-)
Если делать из свежих яблок, то пюре будет долго увариваться. Я делаю из яблок после отжима сока. И сок и пастила или мармелад- два в одном. :D
Аленка,
Пастила яблочная
Яблоки лучше брать антоновские, но если нет ,то любые другие, Нам потребуется
250 гр. яблочного пюре, это приблизительно 4 яблока.
250г сахара +160 гр
1 пакетик ванильного сахара
10г белка
1 или 2 ч.ложки агара ( все зависит от его крепости)
60 мл воды

сахарная пудра для посыпки

Агар замочите в указанном кол-ве воды ( 60 мл), в кастрюльке, где будете варить сироп.
Яблоки в мироволновке запечь , у меня максимальная мощность 800 В, ставлю на 10 минут.Они как бы вздуваются. Вот эту мякоть надо выскрести и протереть через сито или перемолоть блендером в однородное пюре.

Отвесьте 250 гр. этого пюре, добавьте 250 гр. сахара и пакетик ванильного сахара. Перемешайте и дайте постоять до полного остывания.
Агар подогрейте до растворения, добавьте сахар ( 160 гр). На среднем огне при помешивании доведите до появления большого количества пузырьков( т.е. закипания),постоянно мешая кипятите до температуры 107*С или одну минуту. Снимите с огня.
В яблочное пюре (уже холодное) добавьте белок и взбейте на максимальных оборотах до почти белого цвета. Масса должна получиться густой и почти белой

Теперь вливайте сироп в яблочно белковую массу, мешая миксером на самых малых оборотах, чтобы не «посадить» массу.
Полученную массу выложите на пергамент или пленку, разровняйте, толщина не больше 2 см. и оставьте для застывания при комнатной температуре в течение 5-6 часов.

Затем обильно посыпьте сахарной пудрой, переверните на другую сторону, также посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на полоски шириной 2 см и потом вдоль длиной по 8 см. Разрезанные куски выложите на решетку и дайте еще посушиться 6-7 часов….

И приятного аппетита!!!!
С уважением, Нина.

Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#234

Сообщение ninyureva »

Аленка, Лена, вялить можно в сушилке, температура градусов 60* .
С уважением, Нина.

Изображение
ЛЕНИК
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7387
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Репутация: 1
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2942 раза
Поблагодарили: 4710 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#235

Сообщение ЛЕНИК »

Деффченки,а скажите,если через соковыжималку сок отжать,его можно в банки закрыть? Накрылась соковарка :ooops:
Я просто Лена
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#236

Сообщение Аленка »

Лена, я прогоняла, через соковыжималку, потом прогревала его ( но не кипятила) , далее по банкам и закатать. Сахар по вкусу. Но через соковарку он более насыщенный получается ( а мне это в яблочном соке как раз и не нравится :roll: ).
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#237

Сообщение lucienna »

Кузинамама, про твои помидоры без специй. На 1.5 л воды - 2 стол ложки соли и 4 стол ложки сахара. Правильно помню? И что уксуса не надо???? :child
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#238

Сообщение Кузинамама »

lucienna, Мои. И не только уксуса не надо, но и вообще кроме помидоров соли сахара и воды НИЧЕГО не надо (в смысле специй) Ложки соли-сахара набирай полновесные - сколько удержится на ложке, то есть с горкой. Соль брала крупную, не Экстру.
Лариса
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#239

Сообщение lucienna »

Спасибо, попробую. Правда помидоры у меня в этом году не краснеют.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#240

Сообщение Кузинамама »

"Наливаешь" им может мало :wink:
Лариса
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»