Анина писал(а):Нина, в этом рецепте пюре, которое из соковарки или из свежих яблок?
Спасибо за рецепты, ты прямо палочка-выручалочка

Если делать из свежих яблок, то пюре будет долго увариваться. Я делаю из яблок после отжима сока. И сок и пастила или мармелад- два в одном.
Аленка,
Пастила яблочная
Яблоки лучше брать антоновские, но если нет ,то любые другие, Нам потребуется
250 гр. яблочного пюре, это приблизительно 4 яблока.
250г сахара +160 гр
1 пакетик ванильного сахара
10г белка
1 или 2 ч.ложки агара ( все зависит от его крепости)
60 мл воды
сахарная пудра для посыпки
Агар замочите в указанном кол-ве воды ( 60 мл), в кастрюльке, где будете варить сироп.
Яблоки в мироволновке запечь , у меня максимальная мощность 800 В, ставлю на 10 минут.Они как бы вздуваются. Вот эту мякоть надо выскрести и протереть через сито или перемолоть блендером в однородное пюре.
Отвесьте 250 гр. этого пюре, добавьте 250 гр. сахара и пакетик ванильного сахара. Перемешайте и дайте постоять до полного остывания.
Агар подогрейте до растворения, добавьте сахар ( 160 гр). На среднем огне при помешивании доведите до появления большого количества пузырьков( т.е. закипания),постоянно мешая кипятите до температуры 107*С или одну минуту. Снимите с огня.
В яблочное пюре (уже холодное) добавьте белок и взбейте на максимальных оборотах до почти белого цвета. Масса должна получиться густой и почти белой
Теперь вливайте сироп в яблочно белковую массу, мешая миксером на самых малых оборотах, чтобы не «посадить» массу.
Полученную массу выложите на пергамент или пленку, разровняйте, толщина не больше 2 см. и оставьте для застывания при комнатной температуре в течение 5-6 часов.
Затем обильно посыпьте сахарной пудрой, переверните на другую сторону, также посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на полоски шириной 2 см и потом вдоль длиной по 8 см. Разрезанные куски выложите на решетку и дайте еще посушиться 6-7 часов….
И приятного аппетита!!!!