Наверное я уже всем надоела

, ну последний раз, ладно? В этом году я осталась практически без помидор....а вот перца выросло много.Я делаю лечо вот по такому рецепту.
Лечо
1,5 кг.перца
700 гр томатной пасты ( я берю "Помидорка") натуральная без красителей, консервантов и загустителей.
250 гр.воды
3 ст.л.сахара
4-5 ст.л.растительного масла
5-7 горошин перца
3 лавровых листа
соль по вкусу
Соус: томат,развести водой,добавить сахар,растительное масло,перец горошком,лавровый лист,соль по вкусу,довести всё до кипения и кипятить уменьшив огонь 10-15 минут.....
Перец очистить,помыть,порезать кубиками не очень крупно,положить в кипящую подсолёную воду на 5 минут,откинуть на дуршлаг,дать стечь воде...,затем переложить перец в кастрюлю с соусом,прокипятить всё вместе 10 минут,разложить по банкам,простерилизовать 20 минут и закатать..........
Так как я стерилизую в скороварке, то я исключила последний этап варки перца в соусе. я раскладываю перец в банки, заливаю соусом и в скороварку на 20 минут, Хранится отлично и очень вкусно.
И последний рецептик, экспериментировала сама. В магазине купили "Аджику домашнюю" астраханского производства. Моему очень понравилось. И я решила сделать на пробу несколько баночек. Так как на этикетке был написан состав, то я его скорректировала под себя
Аджика домашняя
Перец красный 300 гр( я использовала зеленый)
Помидоры-350 мелко порезать очистив кожуру( помидоры брала крепкие, чуть недозревшие).
Морковь 150 гр на бернеровской терке , потом порезалаеще ножом, чтобы кусочки были не крупные.
800 гр томаты( а эти томаты брала уже перезревшие) через скороварку пропустить и протереть через комбайн от шкурок( ставила на 40 минут ), чтобы получить томатный сок
Чеснок 20 гр.
Соль 1/2 ст. ложки
Сахар 8 ½ чайных ложек
Перец остый красный кайенский 1 ч.л.
50 мл яблочного уксуса.
Все инредиенты порезать, помидоры для сока протереть через комбайн ,и вылить получившийся сок в мультю, дать покипеть минут десять, затем положить морковку, варить 15 минут, добавить томаты, варить 10 минут и последними положить перец варить 5 минут ,добавить соль, сахар, перец горошком и уксус, все хорошо прокипятить.Ставила на программу выпечка( у меня она 40 минут)
Разложить по банкам , закатать и под одеяло до полного остывания. Вкус острый.
Приятного аппетита!!!!