Домашние заготовки. Часть 2.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#241

Сообщение lucienna »

Кузинамама писал(а):"Наливаешь" им может мало :wink:
Эт ты про водку??7
Оказывается им еще и закусить надоть чем-то ( усяша написала) :lol:
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
ЛЕНИК
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7387
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Репутация: 1
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2942 раза
Поблагодарили: 4710 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#242

Сообщение ЛЕНИК »

Любя,а может им Красного налить,а как вино красное выпью,сама красная делаюсь. Люсь,попробуй еще в помидорки веточку мяты положить,на трехлитровую длиной с ладошку,потом меня добрым словом вспомнишь
Я просто Лена
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#243

Сообщение lucienna »

Лена, спасибо, попробую.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#244

Сообщение Esme »

ЛЕНИК писал(а):Любя,а может им Красного налить,а как вино красное выпью,сама красная делаюсь. Люсь,попробуй еще в помидорки веточку мяты положить,на трехлитровую длиной с ладошку,потом меня добрым словом вспомнишь
Мяту иногда в огурцы добавляю.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#245

Сообщение masleno »

Кузинамама, Лариса! А ты стерилизуешь долго? Мне казалось, что я записала твой рецепт, но что-то не нашла...
С уважением, Ольга.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#246

Сообщение Кузинамама »

Оля, я два раза кипятком, потом маринадом. И под "шубу". Ну все как обычно.
Лариса
ЛЕНИК
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7387
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Репутация: 1
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2942 раза
Поблагодарили: 4710 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#247

Сообщение ЛЕНИК »

Девочки! Я первый раз закрывала огурцы без уксуса,три дня стояли,кипятила и под крышку. Хочу спросить:у меня рассол мутный,он посветлеет или надо перезакрывать?
Я просто Лена
ЛЕНИК
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7387
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Репутация: 1
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2942 раза
Поблагодарили: 4710 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#248

Сообщение ЛЕНИК »

Вот фотка
image.jpg
Я просто Лена
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#249

Сообщение masleno »

ЛЕНИК, это нормально. Потом прозрачный будет, "муть" осядет на дно.
С уважением, Ольга.
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#250

Сообщение Анна ВВВ »

А я насушила сливу и кабачки и еще буду.Это кроме всего прочего(яблоки,груши,малина,баклажаны,перец,зелень).Овощи в суп,рагу-понравилось,опробовала,вкус насыщенный.Заморозила огурцы на окрошку,кабачки.Огурцы мариновать не буду(плохо едим),только простым посолом.Хочу посушить красные плоды(когда будут)с плетистой розы,крупные .Вместо шиповника, мне кажется, можно.Хочу еще лепестки роз для чая попробовать посушить.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#251

Сообщение Анина »

Анна ВВВ, в сушилке?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Домашние заготовки. Часть 2.

#252

Сообщение ninyureva »

И снова я, с соком из яблок с добавлением ягод черной смородины и крыжовника.
У меня есть один куст смородины, который созревает неравномерно, приходится к нему подходить не один раз, а так как ягоды очень крупные, жалко, если они осыпятся. Вообщем вчера дособрала эту смородину грамм 300 получилось, также и крыжовник. И эти ягоды я добавила в яблоки и прогнала на сок, вот такой красивый он получился.
ссылка не работает
С уважением, Нина.

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#253

Сообщение Кузинамама »

Привезли и мне соковарку. Ежевики полно, и малина тоже, попробую с яблоками сок прогнать.
Лариса
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#254

Сообщение Анина »

Кузинамама писал(а):Привезли и мне соковарку. Ежевики полно, и малина тоже, попробую с яблоками сок прогнать.
Лариса, у тебя ежевика уже поспела? У меня один куст Торнфри, ягод немеряно, но еще не спеет, так только- единичные ягодки. Я в прошлом годЕ варенье варила, понравилось.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Домашние заготовки. Часть 2.

#255

Сообщение ninyureva »

Наверное я уже всем надоелаИзображение , ну последний раз, ладно? В этом году я осталась практически без помидор....а вот перца выросло много.Я делаю лечо вот по такому рецепту.
Лечо
1,5 кг.перца
700 гр томатной пасты ( я берю "Помидорка") натуральная без красителей, консервантов и загустителей.
250 гр.воды
3 ст.л.сахара
4-5 ст.л.растительного масла
5-7 горошин перца
3 лавровых листа
соль по вкусу

Соус: томат,развести водой,добавить сахар,растительное масло,перец горошком,лавровый лист,соль по вкусу,довести всё до кипения и кипятить уменьшив огонь 10-15 минут.....
Перец очистить,помыть,порезать кубиками не очень крупно,положить в кипящую подсолёную воду на 5 минут,откинуть на дуршлаг,дать стечь воде...,затем переложить перец в кастрюлю с соусом,прокипятить всё вместе 10 минут,разложить по банкам,простерилизовать 20 минут и закатать..........
Так как я стерилизую в скороварке, то я исключила последний этап варки перца в соусе. я раскладываю перец в банки, заливаю соусом и в скороварку на 20 минут, Хранится отлично и очень вкусно.

И последний рецептик, экспериментировала сама. В магазине купили "Аджику домашнюю" астраханского производства. Моему очень понравилось. И я решила сделать на пробу несколько баночек. Так как на этикетке был написан состав, то я его скорректировала под себя

Аджика домашняя
Перец красный 300 гр( я использовала зеленый)
Помидоры-350 мелко порезать очистив кожуру( помидоры брала крепкие, чуть недозревшие).
Морковь 150 гр на бернеровской терке , потом порезалаеще ножом, чтобы кусочки были не крупные.

800 гр томаты( а эти томаты брала уже перезревшие) через скороварку пропустить и протереть через комбайн от шкурок( ставила на 40 минут ), чтобы получить томатный сок
Чеснок 20 гр.
Соль 1/2 ст. ложки
Сахар 8 ½ чайных ложек
Перец остый красный кайенский 1 ч.л.
50 мл яблочного уксуса.

Все инредиенты порезать, помидоры для сока протереть через комбайн ,и вылить получившийся сок в мультю, дать покипеть минут десять, затем положить морковку, варить 15 минут, добавить томаты, варить 10 минут и последними положить перец варить 5 минут ,добавить соль, сахар, перец горошком и уксус, все хорошо прокипятить.Ставила на программу выпечка( у меня она 40 минут)
Разложить по банкам , закатать и под одеяло до полного остывания. Вкус острый.

Приятного аппетита!!!!
С уважением, Нина.

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»