Гортензия
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Re: Гортензия
Люсь, ошараш ее стимулятором каким...я крапивой квашеной кормлю, нравится ей очень. Застой почвенной влаги? Может, корневином или цирконом ее?
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Оля, уже, на прошлой неделе полила Радифармом и Мегафолом опрыснула.Ольгуня писал(а):Люсь, ошараш ее стимулятором каким...я крапивой квашеной кормлю, нравится ей очень.
Дальше посмотрю.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Анина
- Профессионал
Люда, посмотри личкуlimon писал(а):Девочки и мальчики, может кто нибудь поделится черенками крупно-листовой гортензией. Я покупала у Суханова 2 штуки. Но что-то в этом году они у меня благополучно погибли. Могу поменяться на крупно- листовую из старых сортов, но их нужно сильно укрывать, поэтому у меня растут в ведрах. В этом году не хочу даже высаживать в землю. Тяжело, надоело возюкаться. Поэтому и прошу черенки тех гортензий, которые цветут на приростах текущего года.

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
sokol
- Прихозовец2000+
Анина - Нина, а как их "фамилия", кр.листовых , которые цветут на приростах текущ. года, может где и найду и будет мне Щастье 

Я - Люба можно на ты.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
- Анина
- Профессионал
Девочки, правда так может быть
сейчас такие гортензии уже продают, погуглите. Я свою покупала лет семь-восемь назад, без названия, точнее с утерянным еще в садовом центре названием. Первые два года убирала в подвал на зиму, растила как горшечную. Потом стала укрывать, а на дачу ездила по выходным, и она часто у меня прела в мае - когда днем уже жарко, а ночью заморозок. Я ее перестала вовсе укрывать, стригу по весне отмерзшие веточки. Она цветет, конечно не так, как если бы все веточки были целы, но я устала над ней танцевать. Ну и ростом, соответственно, стала пониже - от весенней обрезки.

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Девчонки, а Бесконечное лето? Есть у кого? Вот она должна и на прошлогодних и на новых цвесть, то есть две волны цветения. Если подмерзает, то всё равно процветет. Я пролетела в этом году, заказывала у Наташи Поповой, такая шикарная пришла, пошла в рост, а потом кошак сожрал...её и Хегли Старбёрст...насмерть съел. Уже не отошли...
У моей подруги есть, но она у неё в зимнем саду живет, поэтому не показатель вовсе. Я ещё закажу. Всё-таки хочу попробовать.
У моей подруги есть, но она у неё в зимнем саду живет, поэтому не показатель вовсе. Я ещё закажу. Всё-таки хочу попробовать.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Лариса, так ведь у Рохлиных есть. Я заказала, не знаю правда, что придёт. А Бесконечное Лето на садоводе в СЦ в фирменном павильоне МУ бывает в фирменной упаковке, вся исписана названием на горшке. Люди брали, говорят она самая. Оень радует.и.говорят, без укрытия живёт. Вот это мне непонятно. Крупнолистовая же она.Кузинамама писал(а):Да, мне тоже интересно, неужели правда так может быть......
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Девочки, вот немного про новинки среди крупнолистных гортензий : "Сейчас имеются целые серии морозостойких сортов, цветущих на побегах текущего года:
серия Эндлесс Саммер (Бесконечное лето) с сортами Блашинг Брайд, Оригинал, Твист энд Шаут (со стерильными и фертильными цветками) и др,
серия Форевер-энд-Эвер с сортами различной окраски,
серия Ю-энд-Ми с сортами Форевер, Романс, Этернити, Экспрешн, Тугезе, Симфони и др
Для подмосковных садов интерес представляют зимостойкие ремонтантные сорта, цветущие на побегах текущего года:
Блю Хевен,
Давид Рамсей,..."
Взято отсюда , там же про другие виды гортензий..
серия Эндлесс Саммер (Бесконечное лето) с сортами Блашинг Брайд, Оригинал, Твист энд Шаут (со стерильными и фертильными цветками) и др,
серия Форевер-энд-Эвер с сортами различной окраски,
серия Ю-энд-Ми с сортами Форевер, Романс, Этернити, Экспрешн, Тугезе, Симфони и др
Для подмосковных садов интерес представляют зимостойкие ремонтантные сорта, цветущие на побегах текущего года:
Блю Хевен,
Давид Рамсей,..."
Взято отсюда , там же про другие виды гортензий..
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
ХабИра писал(а):Девочки, вот немного про новинки среди крупнолистных гортензий : "Сейчас имеются целые серии морозостойких сортов, цветущих на побегах текущего года
Спасибо большое, а ссылку можно? Вот их и заказала Форэвэ энд эвэр и ю энд ми. про твист не знала.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Таня, в моем предыдущем сообщении ссылка спрятана в слове отсюда , а вот открытая ссылка http://www.uzhniy.ru/sale/articles/Hydrangea-garden/ .
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Татьяна 2254 писал(а):Лариса, так ведь у Рохлиных есть. Я заказала, не знаю правда, что придёт. А Бесконечное Лето на садоводе в СЦ в фирменном павильоне МУ бывает в фирменной упаковке, вся исписана названием на горшке. Люди брали, говорят она самая. Оень радует.и.говорят, без укрытия живёт. Вот это мне непонятно. Крупнолистовая же она.Кузинамама писал(а):Да, мне тоже интересно, неужели правда так может быть......
Так крупнолистовая зимует нормально, но вот с цветением без укрытия не получится практически...Я, когда свою первую купила, лет 15 назад, и понятия не имела, что это такое. Просто куст, цветущий розовыми шапками цветов. Так лет 8 она у меня не цвела вовсе. Просто куст, но без шапок цветов. А ведь было 2, одну собственноручно выкинула...а эта уцелела. И вот бушует каждый год! Поняла я её, почувствовала, что ей надо, и теперь каждый год цветет.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Ольгуня писал(а): Поняла я её, почувствовала, что ей надо, и теперь каждый год цветет.
Ну тогда делись с народом во всех подробностях. У меня был опыт - не удачный, а гортензию очень люблю.
Лариса