Модераторы: Домовой, Модераторы
Лариса, я уже писала как-то... Нет ее у нас почти... Ветра постоянные, воздух сухой. Это нынче аномальные дожди. Ничем никогда не обрабатываю, а в этом сезоне даже не подкармливала ни разу. При посадке заправка золой и полив с Гуматом и НВ. Все!!! Кладоспориоз есть, но особо не паримся - обрываем листья. Снимала во время тумана, на втором фото в последнем посте видно - кругом капельки. А накануне большой ливень был - все захлестало землей. Даже лук был весь на поверхности - утянуло в землю... Убирали с лопаточкой...Кузинамама писал(а):Рина К,и фитофторы нет....она "не водится" у вас или обрабатывала чем?
Была в прошлом году - жара и недополив. А нынче нет. Дожди поливают - земля не просыхает...Кузинамама писал(а):А ВГ бывает на томатах?
у меня тоже не было раньше, а в этом году на одном сорте есть. А у вас какая земля? Доломитку или что подобное вносили? И вообще чем заправляла грядку? Откуда берется это безобразие.....Людмила-М писал(а): пока не было в теплице ВГ
А с поливом в этом году как было? Может поливала в этом году меньше потому и слаще ?Людмила-М писал(а): Я на своем опыте убедилась, что вкус томата, даже на одном и том же участке земли, может год от года сильно отличаться по вкусу.
Таня, у меня Ира сладкая, но сколько бы не оставляла дозревать на кустах - все равно, очень жесткая.Кэти2 писал(а):Лена-Леник и Таня-fisherka, Ира у вас на вкус сладкая? Такой она должна. И не водянистой, как многие черри.
Нина, Таня (Кэти2), а Полдень тоже черри? Индет?Анина писал(а): Тань, тогда тебе должен Полдень понравиться, если Кира нравится. А какие малиновые и розовые ты сажаешь? Рецепт ассорти напиши в заготовках