Домашние заготовки. Часть 2.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Спасибо! Я совсем забыла о новых удобствах!))) Спасибо Сашеньке!
С уважением, Ольга.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Лариса, спасибо сделала. Добавила помидоров ешё 1, 2, кг(больше нет ), а то у меня было 1,5 кг на 3 кг перца. Уксуса всё же добавила 0,5 стакана 9 %. Уксус на самом деле, сильно ухудшил вкус на мой взгляд но не рискнула со своим дефективным погребом.Кузинамама писал(а):Да, только для поджарки лука и чуток, лишь бы не пригорела морковь. А помидоров примерно столько сколько сколько перца и моркови по весу (я все "на глаз" делаю) Удачи.Любишь послаще сахару добавь. Попробуй на свой вкус.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Если кипящее раскладывать по банкам и быстро закручивать взорваться даже без погреба шансов мало. У меня сейчас в городе в шкафу стоят на балконе и ОК. Томаты достаточно кислоты имеют, попробуй в след. раз без уксуса 

Лариса
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Попробую, может даже в этом году. Самой без уксуса понравился вкус значительно больше.Пришлось сахара ещё добавить и порядком. Спасибо..Кузинамама писал(а):, попробуй в след. раз без уксуса
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
masleno,Оля, вчера не смогла ответить,что то плохо работал у меня интернет. А Нина все верно написала, теперь у нас все рецепты на первой странице.
Татьяна 2254, Татьяна, попробуйте вместо уксуса использовать лимонную кислоту.
Татьяна 2254, Татьяна, попробуйте вместо уксуса использовать лимонную кислоту.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Нина спасибо.ninyureva писал(а):.
Татьяна 2254, Татьяна, попробуйте вместо уксуса использовать лимонную кислоту.
Хочу попробовать вообще без уксуса или лимонку. да. Но помню вкус лечо болгарского или венгерского с детства. Не было там ни кислинки. Вот пока уксус не добавила вкус был именно тот. С морковкой очень нра.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Таня! Я никогда в лечо не добавляла уксус. Всегда прекрасно стоят в квартире банки - в кладовочке. Лариса правильно написала - надо кипящее в банки и сразу закрывать. Потом я ещё ( на всякий случай) "под шубой" держу...
С уважением, Ольга.
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2552
- Зарегистрирован: 01.04.2007, 23:30
- Репутация: 0
- Откуда: ниоткуда
- Благодарил (а): 2571 раз
- Поблагодарили: 482 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Наткнулась в инете на картинку баночек
http://nibler.ru/uploads/users/5747/201 ... 263254.jpg

- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Домашние заготовки. Часть 2.
Вчера приготовила
сотэ из баклажан на зиму.
1 кг баклажан
500 гр. томатов
2 головки лука ( крупные)
Болгарский перец 3 штуки
Пучок сельдерея
Чеснок пару зубчиков
Соль и сахар ( по вкусу)
Масло растительное 100 гр. ( я не люблю очень много масла)
Баклажаны , лук, помидоры ( предварительно очистить от кожицы) и перец порезать кубиками, сельдерей мелко порезать. Все сложить в мультиварку и на 60 минут забыть. В конце добавить соль,сахар, чеснок ( через чеснокодавилку) ¼ ч.л. лимонной кислоты , перемешать , дать прокипеть, разложить по банкам, закатать.
Приятного аппетита!!!
И немножко яблочного сока
сотэ из баклажан на зиму.
1 кг баклажан
500 гр. томатов
2 головки лука ( крупные)
Болгарский перец 3 штуки
Пучок сельдерея
Чеснок пару зубчиков
Соль и сахар ( по вкусу)
Масло растительное 100 гр. ( я не люблю очень много масла)
Баклажаны , лук, помидоры ( предварительно очистить от кожицы) и перец порезать кубиками, сельдерей мелко порезать. Все сложить в мультиварку и на 60 минут забыть. В конце добавить соль,сахар, чеснок ( через чеснокодавилку) ¼ ч.л. лимонной кислоты , перемешать , дать прокипеть, разложить по банкам, закатать.
Приятного аппетита!!!
И немножко яблочного сока
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Я тоже вчера сок яблочный делала в соковарке. Осталось пюре (уже протерла) хочу с ним соус сочинить, типа как краснодарский был в продаже в стародавние времена, там яблоко, лук, острый перец, ну и томат конечно. Какие соображения на этот счет есть? Сколько чего примерно, не пробовала?
Лариса
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Кузинамама, Лариса, что то я не помню лука в том соусе, там вроде яблоки и помидоры были , ну и специи соответственно. Ща пороюсь в своих записях, если найду выложу. Спасибо,что напомнила, надо тоже пару баночек закрыть. А то я все яблочные остатки в помойку отправляю.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Мне кажется на этикетке той банки еще перец болгарский был и луковица.....тоже ищу.
Лариса
- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6595 раз
- Поблагодарили: 2237 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Мне кажется, лук в Краснодарском соусе чувствовался, а сладкий перец - нет. И уксус, по-моему был.
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Девочки, есть проверенный рецепт консервирования стручковой фасоли?
Я все время замораживала, а тут морозилка кончилась уже. Ума не приложу,что дальше делать, ведь еще надо и перчиков наморозить и томатов.
Я все время замораживала, а тут морозилка кончилась уже. Ума не приложу,что дальше делать, ведь еще надо и перчиков наморозить и томатов.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Домашние заготовки. Часть 2.
Так, девушки, нашла рецепт , где брала,уже не помню, может сестра давала, но уже спросить не могу.....Спасибо Ларисе, что напомнила про этот соус
Соус краснодарский
800 гр. густого томатного пюре
500 гр.. густого яблочного пюре
1/2 ч.л. корицы,
1/2 ч.л. л .мускатного ореха,
1/2 ч.л.красного острого перца чили, или стручок свежего.
1.5 ч.л. соли
2 ч.л. меда
3 ст. ложки уксуса ( я использовала яблочный)
головка чеснока
Помидоры порезала, положила в скороварку на 20 минут,
вода отошла, сами помидоры положила в комбайн и протерла.
Яблоки, оставшиеся от сока, также протерла.
Все сложила в мультиварку и поставила на выпечку на 40 минут.
Через двадцать минут, когда масса закипела и загустела, добавила, корицу, мускатный орех, перец стручок, соль и мед и все это уваривалось еще минут 15, за пять минут до окончания программы добавила чеснок( в чеснокодавилке раздавила) и уксус, Перемешала и прокипятила.
Затем переложила в стакан и взбила блендером в однородную массу, стручок перца не вынимала и разложила в банки.
Соус краснодарский
800 гр. густого томатного пюре
500 гр.. густого яблочного пюре
1/2 ч.л. корицы,
1/2 ч.л. л .мускатного ореха,
1/2 ч.л.красного острого перца чили, или стручок свежего.
1.5 ч.л. соли
2 ч.л. меда
3 ст. ложки уксуса ( я использовала яблочный)
головка чеснока
Помидоры порезала, положила в скороварку на 20 минут,
вода отошла, сами помидоры положила в комбайн и протерла.
Яблоки, оставшиеся от сока, также протерла.
Все сложила в мультиварку и поставила на выпечку на 40 минут.
Через двадцать минут, когда масса закипела и загустела, добавила, корицу, мускатный орех, перец стручок, соль и мед и все это уваривалось еще минут 15, за пять минут до окончания программы добавила чеснок( в чеснокодавилке раздавила) и уксус, Перемешала и прокипятила.
Затем переложила в стакан и взбила блендером в однородную массу, стручок перца не вынимала и разложила в банки.