Домашние заготовки. Часть 2.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#316

Сообщение masleno »

Спасибо! Я совсем забыла о новых удобствах!))) Спасибо Сашеньке!
С уважением, Ольга.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#317

Сообщение Татьяна 2254 »

Кузинамама писал(а):Да, только для поджарки лука и чуток, лишь бы не пригорела морковь. А помидоров примерно столько сколько сколько перца и моркови по весу (я все "на глаз" делаю) Удачи. :wink: Любишь послаще сахару добавь. Попробуй на свой вкус.
Лариса, спасибо сделала. Добавила помидоров ешё 1, 2, кг(больше нет ), а то у меня было 1,5 кг на 3 кг перца. Уксуса всё же добавила 0,5 стакана 9 %. Уксус на самом деле, сильно ухудшил вкус на мой взгляд но не рискнула со своим дефективным погребом.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#318

Сообщение Кузинамама »

Если кипящее раскладывать по банкам и быстро закручивать взорваться даже без погреба шансов мало. У меня сейчас в городе в шкафу стоят на балконе и ОК. Томаты достаточно кислоты имеют, попробуй в след. раз без уксуса :wink:
Лариса
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#319

Сообщение Татьяна 2254 »

Кузинамама писал(а):, попробуй в след. раз без уксуса :wink:
Попробую, может даже в этом году. Самой без уксуса понравился вкус значительно больше.Пришлось сахара ещё добавить и порядком. Спасибо..
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#320

Сообщение ninyureva »

masleno,Оля, вчера не смогла ответить,что то плохо работал у меня интернет. А Нина все верно написала, теперь у нас все рецепты на первой странице.
Татьяна 2254, Татьяна, попробуйте вместо уксуса использовать лимонную кислоту.
С уважением, Нина.

Изображение
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#321

Сообщение Татьяна 2254 »

ninyureva писал(а):.
Татьяна 2254, Татьяна, попробуйте вместо уксуса использовать лимонную кислоту.
Нина спасибо.
Хочу попробовать вообще без уксуса или лимонку. да. Но помню вкус лечо болгарского или венгерского с детства. Не было там ни кислинки. Вот пока уксус не добавила вкус был именно тот. С морковкой очень нра.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#322

Сообщение masleno »

Таня! Я никогда в лечо не добавляла уксус. Всегда прекрасно стоят в квартире банки - в кладовочке. Лариса правильно написала - надо кипящее в банки и сразу закрывать. Потом я ещё ( на всякий случай) "под шубой" держу...
С уважением, Ольга.
Фамапк
Прихозовец2000+
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: 01.04.2007, 23:30
Репутация: 0
Откуда: ниоткуда
Благодарил (а): 2571 раз
Поблагодарили: 482 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#323

Сообщение Фамапк »

Наткнулась в инете на картинку баночек :-) http://nibler.ru/uploads/users/5747/201 ... 263254.jpg
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Домашние заготовки. Часть 2.

#324

Сообщение ninyureva »

Вчера приготовила
сотэ из баклажан на зиму.
1 кг баклажан
500 гр. томатов
2 головки лука ( крупные)
Болгарский перец 3 штуки
Пучок сельдерея
Чеснок пару зубчиков
Соль и сахар ( по вкусу)
Масло растительное 100 гр. ( я не люблю очень много масла)
Баклажаны , лук, помидоры ( предварительно очистить от кожицы) и перец порезать кубиками, сельдерей мелко порезать. Все сложить в мультиварку и на 60 минут забыть. В конце добавить соль,сахар, чеснок ( через чеснокодавилку) ¼ ч.л. лимонной кислоты , перемешать , дать прокипеть, разложить по банкам, закатать.

Приятного аппетита!!!
И немножко яблочного сока
С уважением, Нина.

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#325

Сообщение Кузинамама »

Я тоже вчера сок яблочный делала в соковарке. Осталось пюре (уже протерла) хочу с ним соус сочинить, типа как краснодарский был в продаже в стародавние времена, там яблоко, лук, острый перец, ну и томат конечно. Какие соображения на этот счет есть? Сколько чего примерно, не пробовала?
Лариса
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#326

Сообщение ninyureva »

Кузинамама, Лариса, что то я не помню лука в том соусе, там вроде яблоки и помидоры были , ну и специи соответственно. Ща пороюсь в своих записях, если найду выложу. Спасибо,что напомнила, надо тоже пару баночек закрыть. А то я все яблочные остатки в помойку отправляю.
С уважением, Нина.

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#327

Сообщение Кузинамама »

Мне кажется на этикетке той банки еще перец болгарский был и луковица.....тоже ищу.
Лариса
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2237 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#328

Сообщение Esme »

Мне кажется, лук в Краснодарском соусе чувствовался, а сладкий перец - нет. И уксус, по-моему был.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#329

Сообщение lucienna »

Девочки, есть проверенный рецепт консервирования стручковой фасоли?
Я все время замораживала, а тут морозилка кончилась уже. Ума не приложу,что дальше делать, ведь еще надо и перчиков наморозить и томатов.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Домашние заготовки. Часть 2.

#330

Сообщение ninyureva »

Так, девушки, нашла рецепт , где брала,уже не помню, может сестра давала, но уже спросить не могу.....Спасибо Ларисе, что напомнила про этот соус
Соус краснодарский
800 гр. густого томатного пюре
500 гр.. густого яблочного пюре
1/2 ч.л. корицы,
1/2 ч.л. л .мускатного ореха,
1/2 ч.л.красного острого перца чили, или стручок свежего.
1.5 ч.л. соли
2 ч.л. меда
3 ст. ложки уксуса ( я использовала яблочный)
головка чеснока
Помидоры порезала, положила в скороварку на 20 минут,

вода отошла, сами помидоры положила в комбайн и протерла.
Яблоки, оставшиеся от сока, также протерла.
Все сложила в мультиварку и поставила на выпечку на 40 минут.

Через двадцать минут, когда масса закипела и загустела, добавила, корицу, мускатный орех, перец стручок, соль и мед и все это уваривалось еще минут 15, за пять минут до окончания программы добавила чеснок( в чеснокодавилке раздавила) и уксус, Перемешала и прокипятила.

Затем переложила в стакан и взбила блендером в однородную массу, стручок перца не вынимала и разложила в банки.
С уважением, Нина.

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»