Да.masleno писал(а):ninyureva, Нина! А сотэ из баклов 60 мин. в мульте - это в режиме Выпечки?
Домашние заготовки. Часть 2.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Ольгуня, Оль в заготовки помидоры не делала, а вот так на поесть, делала с рисом и грибами, очень вкусно. Томаты брала твердые ,срезала шляпку, вычищала сердцевину, она пойдет на подливу. Рис предварительно отваривала до полуготовности, грибы жарила с луком, потом все перемешивала, закладывала в помидоры, укрывала крышечками и укладывала в кастрюлю с толстым дном. .Отдельно обжаривала лук, морковку , добавляла сердцевины от помидоров и кипятила , затем заливала этим соусом томаты и тушила
до готовности,еще можно добавить зелени по вкусу. В тарелки сметанки добавить, очень вкусно.
до готовности,еще можно добавить зелени по вкусу. В тарелки сметанки добавить, очень вкусно.
- СветаЛето
- Прихозовец100+
- Сообщения: 380
- Зарегистрирован: 11.02.2010, 21:52
- Репутация: 0
- Откуда: Абакан, д.р. 22.11.
- Благодарил (а): 372 раза
- Поблагодарили: 180 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Куда то мое сообщение подевалось(((.
Светик, скажи, сколько сахара на 1 кг абрикос получается?
Светик, скажи, сколько сахара на 1 кг абрикос получается?
С уважением, Светлана.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7500
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4192 раза
- Поблагодарили: 3340 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
А, простите, ничего не слипнется?
Я в абрикосовое варенье кладу 1:1, иначе мёд получается. А если абрикосы сладкие, то и 800 грамм.
ИМХО

ИМХО
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
[/quoteОльгуня писал(а):Ольгуня писал(а):А как фаршировать помидоры? Чем? Никогда не делала и даже не пробовала...
В заготовках читала только про зелёные помидоры, начинённые чесночком с зеленью.Точного рецепта на знаю. Но для покушать.. Оля, ты перцы фаршируешь? Вот стандартная ситуация на юге. Фаршируют перцы, помидоры, небольшие баклажанчики и картошечку. Всё вместе. Рис заранее отварить хотя бы дополуготовности, фарш с лучком поварить на сковородке периодически помешивая деревянной лопаткой, чтобы не стал комком, смешать с рисом, специи по вкусу, зафаршироваь овощи, сложить в кастрюльку , добавить водички. Варить 20 мин, подавать со сметаной.Вычищать серединку у томатов чайной ложчкой, у картошки,и баклов тоненьким маленьким ножичком
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Ольгуня, Оля, у меня есть два давнишних рецепта фаршированных зеленых помидоров. Пробовала оба, вкусно, но закрывала (давным-давно) только один, который без стерилизации.
Помидоры зеленые фаршированные Т.Волковой.
На 10 кг зел. помидоров
300 г чеснока
2-5 шт горького перца
по 3 пучка укропа и петрушки
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стакан 9% уксуса и оставить на 30 мин.
В это время готовим помидоры и маринад.
Маринад: на 5 л воды(на 3 трехлитровые банки)
1 стакан соли (200 граммовый)
0,5 кг сахара
1 стакан уксуса.
Вскипятить и добавить 5-6 табл. аспирина ( нашего обычного).
Помидоры надрезать у плодоножки, сделав как-бы крышечку. Удалить семена и начинить готовой начинкой. Уложить в банки и залить кипящей заливкой. Не стерилизовать!
Зеленые фаршированные помидоры В.Горбуновой
Начинка:
4 шт.болгарского перца
2 шт горкого перцу
100 г чеснока
Все пропустить через мясорубку и начинить этим помидоры.
На дно банки положить специи: лавр. лист, перец горошком. Уложить помидоры и залить кипящим маринадом.
Маринад:
на 4 л воды
2 стакана сахара
1 стакан соли
400 г уксуса 9%. Стерилизовать 10-15 мин.
Помидоры зеленые фаршированные Т.Волковой.
На 10 кг зел. помидоров
300 г чеснока
2-5 шт горького перца
по 3 пучка укропа и петрушки
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стакан 9% уксуса и оставить на 30 мин.
В это время готовим помидоры и маринад.
Маринад: на 5 л воды(на 3 трехлитровые банки)
1 стакан соли (200 граммовый)
0,5 кг сахара
1 стакан уксуса.
Вскипятить и добавить 5-6 табл. аспирина ( нашего обычного).
Помидоры надрезать у плодоножки, сделав как-бы крышечку. Удалить семена и начинить готовой начинкой. Уложить в банки и залить кипящей заливкой. Не стерилизовать!
Зеленые фаршированные помидоры В.Горбуновой
Начинка:
4 шт.болгарского перца
2 шт горкого перцу
100 г чеснока
Все пропустить через мясорубку и начинить этим помидоры.
На дно банки положить специи: лавр. лист, перец горошком. Уложить помидоры и залить кипящим маринадом.
Маринад:
на 4 л воды
2 стакана сахара
1 стакан соли
400 г уксуса 9%. Стерилизовать 10-15 мин.
-
o-s-k
- Прихозовец100+
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: 18.09.2010, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: подмосковье
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 45 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Купила соковарку. Яблочный сок вкусный получается, но густой, прямо "тянучий" и мутнеет, и тот который герметично закрыт, и оставленный в банке на "попить" Подскажите пожалуйста он должен становиться менее прозрачным или я что-то не так делаю? Яблоки - падалица, скорее недозревшие, но сахар не добавляю - и так вкусно
Спасибо.
Спасибо.
Оля
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Оля! Наверное, от сорта зависит. Я делаю много лет, из разных сортов ( с сахаром, без сахара..), и это единственный сок, который не надо разводить минералкой. Не тягучий, прозрачный. Делала из яблок разной спелости - никакой разницы...
С уважением, Ольга.
-
o-s-k
- Прихозовец100+
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: 18.09.2010, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: подмосковье
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 45 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Ольга, спасибо! Раньше сок я делала с использованием соковыжималки, нагревала до кипения снимала пену немного - и по банкам. Так вот он получался совсем прозрачным, нетягучим и на дне немного осадка /вкусного/. а из соковарки Вы сразу разливаете или надо нагревать до кипения? Может прозрачность зависит от температуры нагрева.... Соковарка оч. время и силы экономит по сравнению с соковыжималкой...
Оля
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
o-s-k, а какая у вас соковарка? У меня никакой не тягучий, скорее на компот смахивает, жидкий и прозрачный. А из соковыжималки наоборот "концентрат". Может правда от сорта яблок зависит?
Лариса
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Мы сок сразу из соковарки в банки 0.7 л. Ранее в бутылки, здесь пока столько нет бутылок. Как наберётся около литра, так через трубочку в стерилизованную банку и крышку закручиваем. И под одеяло.
Так нас Оля учила. По её примеру и купили соковарку. Довольны.
Сок темный, но прозрачный.
Так нас Оля учила. По её примеру и купили соковарку. Довольны.
Сок темный, но прозрачный.
С уважением, Владимир. 
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Оля, сразу. Как наберётся - сразу сливаю в подготовленную бутылку ( с + миниском) и тут же закручиваю. Когда остывает - уровень сока понижается, ессно. Обычно сразу по две шт. сливаю. Добавляю песок ( если надо) и дальше стоит на плите, пыхтит))) Это сок из крыжовника, яблочный ещё не начинала, овощами занимаюсь.o-s-k писал(а):Вы сразу разливаете или надо нагревать до кипения? Может прозрачность зависит от температуры нагрева.... Соковарка оч. время и силы экономит по сравнению с соковыжималкой...
С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Вова! Я под одеяло не кладу....))))va-spb писал(а):И под одеяло.
Так нас Оля учила. По её примеру и купили соковарку. Довольны.
С уважением, Ольга.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7500
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4192 раза
- Поблагодарили: 3340 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
В этом году у нас яблок нет, а вот в прошлом году много закрывала, и заметила вот что - густота и тягучесть сока напрямую зависит от температуры в соковарке. Если гнать сок на медленном огне - получается густой и тягучий, да и процесс затягивается дольше. А вот на хорошем огне (умеренном) - и процесс быстрее, и сок светлый и жидкий.