Томаты 2013 года. Часть 2

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

СветаЛето
Прихозовец100+
Благодарил (а): 372 раза

Re: Томаты 2013 года. Часть 2

Сообщение СветаЛето »

Семечка_я писал(а):на след год хочу подобрать сорта-гибриды с частым образованием кистей.
Теплица то теперь маленькая, а урожай прежний не хочу терять :))))

Светлан, на вскидку (у меня лично): Медовый Гигант(желтые) Аэлиты, Чио-Чио-Сан, Французский гроздевой, Очарование (Поиск), Русский Фиолетовый, Трюфели, Де-Барао. Но по весу, на мой взгляд Б.Сердца не уступят. Кстати, еще очень порадовал в этом году Фиделио, крупные, ровные и очень красивые сердца.
Из гибридов - Фунтик (Гавриш). Второй раз нехотя посадила, и второй раз очень довольна. А вкус, помню, был изумительный. В этом сезоне еще не пробовала, не созрел. Растет гораздо лучше чем Роз.Спам, Стреза(Семко), Мажор (Седек).
повторюсь - у меня лично.
С уважением, Светлана.
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Соседка презентовала томат "Пасхальное яйцо", внешне понравился, нарядный томат, фото загружу чуть позже. Кто-нибудь выращивал его, какие будут отзывы, характеристики ?
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
СветаЛето
Прихозовец100+

Сообщение СветаЛето »

Что касается описания сорта, на сайте "Клуб любителей томатоводов" участниками давно ведется каталог сортов. Вполне наглядный. Можно позамствовать. Вход на сайт свободный.http://www.tomat-pomidor.com/сорта-томатов-по-алфавиту/
У меня по срокам почти никогда не совпададает созревание. Первыми зреют поздние Де-Барао и Б. Сердца, потом Черри и т.д. А ранние порой сидят, так и не созрев...
С уважением, Светлана.
СветаЛето
Прихозовец100+

Сообщение СветаЛето »

Мне бы по три - но это слишком роскошно, обхожусь всего лишь двумя кустами одного сорта-гибрида. Хочется же много попробовать, и остановится на тех, что дает наибольший урожай и по вкусу - МОИ :)

Свет, согласна, один, и даже 2 - не показатель! Я в лунку в теплице по два корня одного сорта попробовала посадить, кто то на форуме подсказал. (кстати и в паре: индет.-дет., тоже неплохо). Корневая у каждого своя, т.е. практически в 1,5-2 раза больше, чем у 1 растения в лунке, и вести не в 2 ствола, а в 1. Математически оправдано, те же 2 ствола из одной лунки, только "широким книзу". :wink:

У меня Кениксберг - пересрт, и тоже симпатяга.
С уважением, Светлана.
СветаЛето
Прихозовец100+

Сообщение СветаЛето »

Кстати, по поводу Медового Гиганта забыла написать. Сами помидорки не крупные, но ровненькие все, и равномерными кистями по всему кусту, а гигант скорее потому, что крепыш и индет.
С уважением, Светлана.
Анна ВВВ
Прихозовец100+
Благодарил (а): 465 раз

Сообщение Анна ВВВ »

julia, я точно не осилю характеристику сортов-гибридов по пунктам.Часто обращаюсь на одном форуме к описанию сортов по алфавиту.Кто как может пишет отзывы на данный сорт,вплоть до ,,понравился-не понравился,,.Галя-Esme в своих характеристиках сортов очень здорово пишет,,вкус обычный-помидорный,,и все понятно.
Рина К
Прихозовец100+
Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
Занятие: бухгалтер
Благодарил (а): 907 раз

Сообщение Рина К »

Семечка_я писал(а): А не понравилась нынче Анна Россия и Славянские (семена Андерсона) - малоурожайные получились, но у меня их всего 3 куста на два сорта.
Анна Россия всегда не особо урожайная, но красивая и вкусная, поэтому садим. А Славянские нынче и у меня не очень урожайные. Семена одни и те же... В прошлом году очень много на них было... Что-то нынче не понравилось. :bur
Я Ирина, желательно на "ты".
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

Соседка презентовала томат "Пасхальное яйцо", внешне понравился, нарядный томат, фото загружу чуть позже. Кто-нибудь выращивал его, какие будут отзывы, характеристики ?... А вот и фото, ложечка для масштаба :lol: :
ссылка не работает
Рина К
Прихозовец100+

Сообщение Рина К »

Ира, вас там не залило? Показывают ужасы по ДВ...
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

Ирин, страдают все, кто живет в низинах, прибрежной зоне :-( , на островах, а это немало. Мы на правом берегу, наш дом не пострадает и дача в сопках Хехцира. На левом пологом берегу и островах все затоплено, дачи, личные подворья - все плавет.. Людей МЧС вывозят, сейчас подъем 5, 8 м, прогноз - до 7 м. Если так будет, то, возможно, по этим островам пойдет новое русло Амура, т.е он не будет петлять, огибая острова, а пойдет по ним, все снося. Бедные люди, лишаются всего (урожая, дома, скотины..) , максимум, что может предложить гос. - 100 тыс руб.
Рина К
Прихозовец100+

Сообщение Рина К »

ХабИра писал(а):Ирин, страдают все, кто живет в низинах, прибрежной зоне :-( , на островах, а это немало. Мы на правом берегу, наш дом не пострадает и дача в сопках Хехцира. На левом пологом берегу и островах все затоплено, дачи, личные подворья - все плавет.. Людей МЧС вывозят, сейчас подъем 5, 8 м, прогноз - до 7 м. Если так будет, то, возможно, по этим островам пойдет новое русло Амура, т.е он не будет петлять, огибая острова, а пойдет по ним, все снося. Бедные люди, лишаются всего (урожая, дома, скотины..) , максимум, что может предложить гос. - 100 тыс руб.
Кошмар!!! Бедные люди!!! И опять, как в Крымске!
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

Да, и если к этому еще добавятся сбросы с Бурейской и Зейской ГЭС :eleshock ..., по нормам им нельзя понемногу стравливать-сбрасывать воду, почему-то необходимо дождаться определенного уровня , а потом со все дури сбросить эту накопившуюся массу воды. Но главное, конечно - в июле и у нас, и в Китае выпала 3-х месячная норма осадков, и весь август шли дожди, ночью опять тропический ливень был, правда, сейчас солнце светит - надолго ли . Пока, т-т-т, вроде без жертв (???)
Последний раз редактировалось ХабИра 15.08.2013, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

ХабИра, Ирина, а вкус какой у Пасхального яйца? Тоже про тебя вспоминаю, когда новости смотрю.

Я в след. году больше буду сажать красных и розовых, желтые (Ракета желтая, Южный загар, Диоранж) совсем не идут чего то, а красные еще на соус и томатный сок самое то. От черных, ес-но не откажусь, самые вкусные.
Лена-Леник, ты просила кисть Черри Иры, вот
ссылка не работает
на след. фото - черри Министар справа, черри Ира слева
ссылка не работает
Так черрики переплетены уже под крышей, это надолго обычно, до самых морозов. Я черри выдергиваю обычно вместе с Бербераной, ну, или, на неделю раньше.
Изображение

Все фото сделала вчера, сбор томатов (большой, для заготовок) у меня по понедельникам.
Общий вид теплицы, в крайних рядах - сорта, она в основном уже урожай отдали, ну, может по кисти- другой еще будет в самом верху. В центре - гибриды, здесь все в порядке пока :-)
Изображение
Пурпл Руссиан, на втором фото он под крышей теплицы, растет, цветет, вяжет плоды.
Изображение
Берберана, с виду пластмасса, после дней 10 покраснения, вполне вкусный томат. Это товарное качество закладывается в такие томаты специально, чтобы они могли доехать до потребителя с плантаций, нам вроде и не надо, но урожайности такой я ни у одного томата еще не видела. Без никакой трещинки, без никакого пятна-шапки, без болезней. Отлично подходит для фаршировки, для зимних заготовок.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

Анина, спасибо :oops: ..., сегодня вечером продегустируем , напишу какой вкус.
Семечка_Я, конечно, риск есть.... А про Зейскую вообще пишут, как о самой опасной, "она экспериментальная, пустотная. Все ГЭС гравитационные, грубо говоря, куча песка, земли, плотина, которая за счет своей тяжести сдерживает массу воды. А Зейская напоминает пустой ящик. которым дети пытаются перегородить ручей. И этот ящик в определенный момент поплывет."
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Продолжу :-)
Девочки, насчет сливок в заготовки. У ГИСОКа есть довольно хороший гибрид Аполлон, он не из новых, я вот из старых остатков семян посадила. Вершинкой не болел, плодит хорошо, первые кисты крупноваты у него, но он и по вкусу вполне нормальный, так съедите. А потом идут вот такие сливки. (слева на фото)
ссылка не работает
Ну, и, тоже ГИСОКовская Славянка. Когда первый раз я его сажала, мне присылала семена Тамара, с комментарием, что у них в семье это один из любимых томатов. Это сорт. Потом уже и покупала и самосбор. (слева на фото, с носиком)
Изображение

Колокольчик (писала про него, болел СВГ сильно, если кто обрабатывает - подойдет, я не обрабатываю :oops:, пришлось прилично выкинуть.)
ссылка не работает

AI Александр Иванович, вот этот томат похож на Конус? (сверила записи, похоже, я бирки на двух томатах перепутала :oops: )
Изображение
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»