Светлячок - я фото делала, точно помню, но я в Москве сбрасываю на основной комп фотки, как поеду, попробую найти. Покупала в ЦГЛ осенью 2009 года.
Сейчас посмотрела записи, в прошлом году весной прививали Утро и Яхонтовую (брала в МОИПе). Какая то из них точно плодит, дождь закончится, пойду поищу, кто из них
Бендер Задунайский писал(а):toliam1, что то она не сильно желтая
Андрей, всё жёлтое на обратной(менее освещённой) стороне. В процессе созревания была только жёлтой( на верхн.плодике слегка просматривается).
Зуб даю.
Теперь буду ждать жесткой зимы(к 35-38), чтобы оценить зимостойкость.
Слива домашняя Конфетная
Самая вкусная из моих слив. Очень нежная зелёно-желтая мякоть. Мармеладная. Очень сочная.
Косточка маленькая, вытянутая, плоская, полуотделяется. Оч.тонкая кожица.
К сожалению, подозреваю среднюю зимостойкость(проверить не было возможности -- по косвенным признакам). Думаю, в нашем регионе можно с осторожностью проверять по берегам Маркизовой лужи, в Вырице, В Луге. Прививкой в крону.
toliam1 писал(а):[Слива домашняя Конфетная
Самая вкусная из моих слив. Очень нежная зелёно-желтая мякоть. Мармеладная. Очень сочная.
Косточка маленькая, вытянутая, плоская, полуотделяется. Оч.тонкая кожица.
К сожалению, подозреваю среднюю зимостойкость(проверить не было возможности -- по косвенным признакам). Думаю, в нашем регионе можно с осторожностью проверять по берегам Маркизовой лужи, в Вырице, В Луге. Прививкой в крону.
Спасибо. А, косточка не отделяется? А то у меня такая же есть...
ivigni писал(а):...Косточка маленькая, вытянутая, плоская, полуотделяется. Оч.тонкая кожица.
...
А, косточка не отделяется? А то у меня такая же есть...
Игорь, писал выше : полу.... На нашем языке (и с помощью языка -- её оч.приятно смаковать как конфетку, маленькая косточка им легко отделяется).
Сорвал единственную сливу сорта Эмма. Но видимо поспешил.Ей ещё недельку бы повисеть. Тем ни менее вкус хороший. Вес 50 гр. Мякоть очень плотная черносливовая.
Выведена на Дубовском опорном пункте Нижне-Волжского НИСХ. Родители: Скороспелка красная * Виктория.
Зимостойкость характеризуется -- средней морозостойкостью ветвей и хорошей(высокой) у цветковых почек. Мягкие зимы не позволили проверить.
Привита в 09, первое плодоношение в 011, в характеристике вступает в плодоношение на 5 год. Плодит хорошо и регулярно.
Масса порядка 30г, форма несимметричная, обратнояйцевидная с короткой шейкой и длинным черешком.
Вкус мякоти -- отличный, десертный, сладко/кислый. Мякоть янтарного цвета, плотная, хрящеватая, сахаристая.
Косточка(1,9г), плоская, удлинённая, лежит в нише свободно.
Научный сотрудник ВИР Радченко Ольга Емельяновна рекомендует эту сливу для южных и северо-западной зон нашего региона. Добавлю, можно с осторожностью проверять на Карельском перешейке. И только в кроне.
Анатолий (toliam1), вы когда информацию по сорту искали не натыкались случайно на " год издания" сорта?. На сайте оригинатора http://nwniish.ru/?page_id=1218
этого сорта нет, к сожалению.
Сластёна писал(а):Анатолий (toliam1), вы когда информацию по сорту искали не натыкались случайно на " год издания" сорта?. На сайте оригинатора http://nwniish.ru/?page_id=1218
этого сорта нет, к сожалению.
Спасибо за ссылку. Вы не обратили внимание, что сливы с массой меньше 35г там не упоминаются? В тех краях можно позволять себе упоминать только шедевры. А для нас 30г это очень хорошо.
Черенок получил в ВИР, Информацию о происхождении нашёл в книге: "Плодовые и ягодные культуры. Путеводитель", СПб, 2008. Авторы и редактор -- сотрудники ВИР.
Ни автор, ни год рождения сорта там не упоминаются(к сожалению).