Домашние заготовки. Часть 2.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#361

Сообщение masleno »

Ольгуня, может в этом дело... Я всегда на сильном огне варю.
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#362

Сообщение masleno »

Нашла интересные, на мой взгляд, рецепты. Хохма в том, что каждый раз ( при заходе на стр.) рецепты обновляются...
http://nice.by/4217-molodye-kabachki-v- ... souse.html
С уважением, Ольга.
o-s-k
Прихозовец100+
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 18.09.2010, 13:31
Репутация: 0
Откуда: подмосковье
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 45 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#363

Сообщение o-s-k »

Лариса, соковарка такая http://www.wowex.ru/?idm=1&idt=608059 . Когда сок разливаю он желтенький и прозрачный, но по мере остывания цвет темнеет /ну прямо как яблоко надкусанное окисляется/ и уменьшается прозрачность... Из соковыжималки мне кажется более концентрированным но не таким густым... Может так и должно быть.... Вы его разливаете по банкам сразу из соковарки или дополнительно нагреваете? Может вязкость зависит от температуры нагрева?
Спасибо.
Оля
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#364

Сообщение Кузинамама »

Соковарка другая, но принцип действия тот же конечно, сейчас пошла посмотрела, сок светлый, как и позавчера, когда гнала. Разливаю по бутылкам сразу, из трубочки и закручиваю. Пробовала и посильнее кипятить и послабее, только скорость процесса меняется и все. Думаю это от сорта яблок зависит, а соковыжималка с мякотью гонит (моя).
Лариса
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#365

Сообщение va-spb »

o-s-k, у меня соковарка один в один. Значит всё зависит от яблок.
С уважением, Владимир. Изображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#366

Сообщение Аленка »

СветаЛето писал(а):Аленка, ты пробовала?
Света, я консервировала только по первому рецепты,но давно. Нам нравилось, перестала делать, потому что зеленых помидоров в последние годы практически нет .
По второму рецепту только пробовала, на работе девочка приносила, тоже понравилось, но я терпеть не могу рецепты со стерилизацией, потому и делать не стала.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#367

Сообщение Анина »

Девочки, скопировала с дружественного форума, вкусно.


,,,,,,, яблочно-лимонный джем, .............
С джемом можно готовить и пироги, и пр. куликарные безделушки, для которых требуется сладкая начинка. Джем с тонким ароматом, сладко-кислый, с едва уловимой горчинкой лимонной кожицы.
Рецепт даю в той пропорции, в которой готовлю, но у меня большой медный таз для варки варенья :о) .
Поделить-умножить пропорции не сложно.
ЯБЛОЧНО-ЛИМОННЫЙ ДЖЕМ
• Лимон — 4 шт
• Вода (750 мл) — 3 стак.
• Яблоки — 1,4 кг
• Сахар (1,5 кг) — 6 стак.
• Мята (свежая, веточки) — 6 шт
Выход готового джема около 2,5 л
Лимоны нарезать дольками тонкими кусочками, залить водой и оставить на ночь или с утра до вечера. На утро (или вечерком) лимончики вместе с настоянной лимонной водой переложить в таз для варки варенья, довести их до кипения и варить на слабом огне минут 10, пока кожура не станет мягкой.
Яблоки порезать на дольки, соединить с лимоновым варевом, добавить сахар. Помешивая, довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 30 до загустения.
Минут за 5 до окончания варки положить мяту (мяту положить веточками, потом она выбрасывается).
Вынуть мяту и разлить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками. Готово!!!

Комменты. :lol:
В джеме яблоки с лимонами остаются кусочками. Любителям однородного джема могу порекомендовать по окончании варки прям в тазике разбить джем блендером, затем довести его до кипения и разлить в банки. Только блендером работайте аккуратненько, чтобы на вас не попали горячие брызги.
Если вы поварите джем еще минут 10-15, то получите натуральный мармелад. Не забывайте при этом постоянно помешивать его деревянной ложкой или деревянной лопаточкой. Мне нравится джемы перемешивать лопаточкой........



(с)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#368

Сообщение цветочница НИНА »

Привет! Кто делал заготовки с фасолью? Поделитесь рецептом. А то фасоли , что то много. Желательно без стерилизации, а то я то же, как Аленка не люблю это дело.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#369

Сообщение va-spb »

На Кубани выращивают вьющуюся фасоль. Её и блюдо из неё называют Турша. Мы ездили в гости к нашим друзьям на Кубань, у них и узнали и полюбили это блюдо. Стручки у турши длинные, жёлтые. Но мы в Питере использовали обычную.
Готовят как соленые огурцы холодным способом. Фасоль отваривают. Заливают водой с солью, плюс чеснок и горький перец. 3-5 дней квасится под гнетом. В банки и в холодильник.
В Инете можно найти разновидности рецептов турши.
С уважением, Владимир. Изображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#370

Сообщение Аленка »

Ага, очень вкусно получается. Когда отдыхали в Джубге нас хозяйка угощала, ели впервые , очень понравилось. Только фасоль была плоская зеленая и в крапинку. :lol:
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#371

Сообщение masleno »

Вовик! Турша от Люды - очень вкусно!!! Я здесь давала её рецепт, но пока его не видно ... Саше трудно ТАКОЕ кол-во рецептов "пристроить".
С уважением, Ольга.
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#372

Сообщение va-spb »

Оля, нашёл тот рецепт. Здесь начало http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=354286#p354286 , а далее сам рецепт и твоё фото турши.
С уважением, Владимир. Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#373

Сообщение Кузинамама »

И еще там, в закрытой теме Михална писала такой рецепт интересный, надо попробовать:

1 кг томатов
100 гр масло подсол.
100 гр песок сах.
1,5 стол. ложка соли
Всё это 10 минут кипятить. Далее сюда добавляем
2,5 кг огурцов, нарезанных как в салат;
100 гр чеснока выдавить давилкой
2 стол.ложки уксусной эссенции
Кипятить ещё 5 минут , потом раскладываем в банки и закрываем.

Потом банки не приходится мыть - всё вылизывают.
Лариса
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#374

Сообщение masleno »

Лариса! А томаты нарезать, от кожицы чистить? Ничего не написано про это?
С уважением, Ольга.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#375

Сообщение Кузинамама »

Нет, может дальше пишет, не посмотрела. Это там, где ссылку про туршу Владимир дал. Я на терке половинку помидорины потру, шкурка в ладони останется, потом блендером и все. :wink:
Лариса
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»