
Домашние заготовки. Часть 2.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Мичуринск
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 348 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Зашла сюда,чтоб у Гали-Esme спросить,попала как раз в тему
огурцы в томате.Галя,твой соус с солеными огурцами хочу попробовать.Огурцы резать ?Закатанные банки укутывать?Лаврушку и зонтики укропа в конце варки вылавливаешь?

-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Аня! А где этот рецепт Галин? Чо-то я не нашла... Подскажи, плиз!
С уважением, Ольга.
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Мичуринск
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 348 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Девчонки,сохнут у меня помидоры,типа вяленые.Сейчас ходила пробу снимать.Ну я,деревня,не поняла всей прелести.Сохнут разные сорта по-разному.Д-Б черный одна шкурка,Колокольчик,Трюфели(самые плотные)еще сыроваты,но шкурка очень даже чувствуется.Масло,специи хотела потом добавить сразу в банку.Что я не так сделала?Я то думала типа чернослива получатся,резинистые,упругие
Оль,я забыла,где брала,но точно ее рецепт(может на Томат-помидор).Упариваются томаты,как соус(она трет их,шкурки выбрас)и добавляет соленые огурцы(оставляет спец.банку малосольных,а я хотела прошлогодние использовать),специи,варит 20 минут и в банки.Оль,что у тебя получилось ,ты кажется,собиралась вялить?

-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Аня, не расстраивайся, я ваще самая дремучая деревня, потому как даже не пробовала помидоры вялить.
Но травы прованские уже купила. 


- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Мичуринск
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 348 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Ален,хоть бы попробовать раз в жизни
на что это чудо похоже,а там и плюнуть на этот деликатес или мечтать о нем,заедая своими солененькими.

-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Ань, я подозреваю, что детишкам это понДравится, тады мне смерть моя придет - не отстанут пока "закрома Родины " не заполню. Я с аджикой это дело проходила, теперь ооочень аккуратно к новым блюдам подхожу.



- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Мичуринск
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 348 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Ален,насушила ведро сливы,утащили ребята к себе(я и сама,грешна,жую и жую
).А эти вяленые помидоры-НЕ ПОНЯЛА,может их чуток,только чтоб не текли,да в банку.Надо приспособиться к ним.

- alla
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4892
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 3019 раз
- Поблагодарили: 4278 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Анна ВВВ,
я вялила помидоры и нам они очень понравились. Вялила помидоры при невысокой температуре, на противень стелила кальку, подбирала примерно одного размера плоды, слегка подсаливала, посыпала травами и немного сбрызгивала маслом растительным. Сразу после вяления никакого вкуса и не будет, вкус появится только после того как помидоры постоят с маслом и чесноком в банке в холодильнике. С противня складывала дольки помидор в банку, переслаивая их тонкими пластинками чеснока и заливала всё это маслом подсолнечным без запаха (оливкового у меня не было) и закрывала обычной пластиковой крышкой и в холодильник. Первую пробу снимали через месяц где-то.
я вялила помидоры и нам они очень понравились. Вялила помидоры при невысокой температуре, на противень стелила кальку, подбирала примерно одного размера плоды, слегка подсаливала, посыпала травами и немного сбрызгивала маслом растительным. Сразу после вяления никакого вкуса и не будет, вкус появится только после того как помидоры постоят с маслом и чесноком в банке в холодильнике. С противня складывала дольки помидор в банку, переслаивая их тонкими пластинками чеснока и заливала всё это маслом подсолнечным без запаха (оливкового у меня не было) и закрывала обычной пластиковой крышкой и в холодильник. Первую пробу снимали через месяц где-то.
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Мичуринск
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 348 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
alla, у меня духовка не держит маленькую температуру,пробую в сушилке.а до какой степени надо сушить?
- alla
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4892
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 3019 раз
- Поблагодарили: 4278 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Анна ВВВ,
я сушила не до состояния сухарей, конечно. Я даже не знаю, как правильно описать это состояние... дольки должны уменьшиться в размере, оставаться слегка влажными и легко гнуться. Не нужно выпаривать всю влагу. У меня некоторые даже слегка зарумянились.
я сушила не до состояния сухарей, конечно. Я даже не знаю, как правильно описать это состояние... дольки должны уменьшиться в размере, оставаться слегка влажными и легко гнуться. Не нужно выпаривать всю влагу. У меня некоторые даже слегка зарумянились.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7500
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4192 раза
- Поблагодарили: 3340 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Анна ВВВ, мы много уже вялили, но не закрывали-нечего...Я плотно на противень укладываю (на бумагу для выпечки) ссоль- прованские травы, и в духовку. В размере почти в два раза уменьшаются. Духовка с конвекцией 180градусов ниже не может, и два с половиной часа. Вечером сложили, заправили, а на след день в обед умяли...
-
Чарли 83
- синоптик
- Сообщения: 11182
- Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 323 раза
- Поблагодарили: 2092 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Баклажаны запеченные слоенные.
Нарезать дольками баклажаны, чеснок, томаты, и сыр. И сверху соль. И сделать послойно и в духовку. И очень вкусно.
Нарезать дольками баклажаны, чеснок, томаты, и сыр. И сверху соль. И сделать послойно и в духовку. И очень вкусно.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Анна ВВВ, Анечка! Собиралась вялить, но так и не собралась... Теперь опять собираюсь! Когда дойду - сообщу!!!)))
С уважением, Ольга.
- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6595 раз
- Поблагодарили: 2237 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Аня, огурцы мелко режу. Пробовала тереть на терке - не то (мое мнение).Анна ВВВ писал(а):Зашла сюда,чтоб у Гали-Esme спросить,попала как раз в темуогурцы в томате.Галя,твой соус с солеными огурцами хочу попробовать.Огурцы резать ?Закатанные банки укутывать?Лаврушку и зонтики укропа в конце варки вылавливаешь?
Лаврушку, зелень перед окончанием варки выбрасываю. Банки переворачиваю, но не укутываю.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Галочка! А где этот рецепт с огурцами ? Я у Ани спрашивала - что-то не ответила мне....
С уважением, Ольга.