Алия, извините. либо у Вас другие аптеки, либо я бы Вашу родственницу в качестве врача я бы никому не порекомендовала. Либо она шутила так. Либо говорила о чём-то сугубо конкретном, а Вы обобщаете.Алия писал(а):[
Как говорит жена моего брата, врач-онколог- лучше суррогат из аптеки, чем неизвестное происхождение...
Re: Между нами девочками
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
Семечка_я, просто любопытно, а если вещь какая-то кустарная - Вы к ней как?
простите за OFF
простите за OFF
- Алия
- Прихозовец100+
Спасибо!
Народную медицину она не воспринимает, так же, как и я. Приходит слишком много больных, которые народными средствами запускают болезнь. Она хороший врачПросто кваша писал(а):Алия писал(а):
- Просто кваша
- Профессионал
Алия, Вы о чём? Где имение, и где вода? Кто здесь говорил о народной медицине? это во-первых.
А во-вторых Вы очевидно не в курсе, сколько существует онкологических больных , чья болезнь запущена до предела нашей официальной медициной, и как обстоят дела с диагностикой онкозаболеваний у нас в стране. И сколько стоит эта хваленая онкологическая помощь, сколько ждать квот ( а время тикает) и как "просто" их получить.
Короче, был верен последний тезис - Ваша родственница говорила о конкретных вещах, а Вы уже обобщили ее слова на предметы совершенно другие.
А во-вторых Вы очевидно не в курсе, сколько существует онкологических больных , чья болезнь запущена до предела нашей официальной медициной, и как обстоят дела с диагностикой онкозаболеваний у нас в стране. И сколько стоит эта хваленая онкологическая помощь, сколько ждать квот ( а время тикает) и как "просто" их получить.
Короче, был верен последний тезис - Ваша родственница говорила о конкретных вещах, а Вы уже обобщили ее слова на предметы совершенно другие.
- Алия
- Прихозовец100+
Вообще-то диалог пошел от вашего поста, который я цитирую выше. И речь шла именно об этом. А что вы дальше думали, но не написали, я не знаю....Просто кваша писал(а):После поездки на Соловки подсела на бельди вместо геля для душа и мыла для него же. Хозяйка квартиры. Где я останавливалась, занимается до кучи косметикой на натуральных маслах ( действительно натуральных, а не суррогатов из соседней аптеки, собственными глазами видела ее "палитру" и впечатлилась.), у нее и брала.
Об онкологии здесь не будем, не хочу я это обсуждать, слишком тяжело. P.S.При желании диагностироваться можно, только тяжело себя поднять, даже при неблагоприятной наследственности
- Просто кваша
- Профессионал
Алия, ау! Я вроде по-русски пишу)) и без утайки Но иногда чувствую, что разговор уклоняется в какую-то сумасшедшинку.
Мыло домашней работы и народная медицина - какая тут связь? Объясните тупой плиз. Чем синтетическое эфирное масло и все эти сомнительные БАД и косметика, даже не подозревающая о существовании клинических испытаний, продающиеся в современной аптеке, лучше натурального масла, полученного м.б и кустарно, но архаично-традиционно? Каков риск в мыле, сваренном вручную с нуля на натуральных компонентах?
Для того чтобы обладать необходимой настойчивостью и диагностировать не третью-четвертую стадии нужно к сожалению обладать узкопрофессиональными знаниями, каковых нет даже у большинства наших врачей. Причем правильные диагнозы не ставятся даже личностям публичным и денежным, вроде Янковского и Абдулова. Обычный человек ими обладать и не обязан, и диагноз себе поставить тоже редко способен.
И тему онкологии подняли именно Вы. Ей действительно здесь не очень место.
Мыло домашней работы и народная медицина - какая тут связь? Объясните тупой плиз. Чем синтетическое эфирное масло и все эти сомнительные БАД и косметика, даже не подозревающая о существовании клинических испытаний, продающиеся в современной аптеке, лучше натурального масла, полученного м.б и кустарно, но архаично-традиционно? Каков риск в мыле, сваренном вручную с нуля на натуральных компонентах?
Для того чтобы обладать необходимой настойчивостью и диагностировать не третью-четвертую стадии нужно к сожалению обладать узкопрофессиональными знаниями, каковых нет даже у большинства наших врачей. Причем правильные диагнозы не ставятся даже личностям публичным и денежным, вроде Янковского и Абдулова. Обычный человек ими обладать и не обязан, и диагноз себе поставить тоже редко способен.
И тему онкологии подняли именно Вы. Ей действительно здесь не очень место.
- alla
- Прихозовец2000+
я здесь у себя тоже покупаю у мастера мыло нулевое разное и бальзамы для губ уже больше года - мне нравится очень! Магазин моего мастера - http://mariahandmade.org/magazin. А вот про бельди впервые слышу! Лена! А духи Вы смотрели-нюхали?Просто кваша писал(а):После поездки на Соловки подсела на бельди вместо геля для душа и мыла для него же. Хозяйка квартиры. Где я останавливалась, занимается до кучи косметикой на натуральных маслах ( действительно натуральных, а не суррогатов из соседней аптеки, собственными глазами видела ее "палитру" и впечатлилась.), у нее и брала.
Ощущение сказочное. Хотя запахи там совсем...непарфюмерные, но это даже и приятно.
Здесь почему-то только один вид ( или сорт?), хотя на сама деле унее их несколько. Мандаринкой пользуюсь сейчас... пахнет замоченными апельсинными корочками
http://www.livemaster.ru/maheya?view=&s ... =0&from=60
Даже не могу описать - но явно коже нравится. Плюс еще - жесткой рукавичкой пройтись ( не увлекаясь и не чаще раза в неделю, чтобы шкуру не содрать).
Ощущения - как после хорошей бани, пожалуй, или близко.
- Просто кваша
- Профессионал
- alla
- Прихозовец2000+
Семечка_я,
Света! Ваш негативный опыт я понять могу. Но тот мастер, у которого я покупаю мыло и бальзамы, делает по старым технологиям, которыми пользовались мыловары прошлого, когда не было никаких синтетических компонентов. Я пользуюсь таким мылом уже больше года - ни разу ничего не прокисло и не испортилось. И моя мастер не делает ни в каких формочках мыло - мне это тоже очень нравится. Просто зайдите на страничку магазина и посмотрите - это не разноцветные звёздочки и сердечки! очень важно найти своего мастера, я рада, что нашла своего! (с моим мастером и знакома лично и общаюсь давно, может потому и доверяю)
Света! Ваш негативный опыт я понять могу. Но тот мастер, у которого я покупаю мыло и бальзамы, делает по старым технологиям, которыми пользовались мыловары прошлого, когда не было никаких синтетических компонентов. Я пользуюсь таким мылом уже больше года - ни разу ничего не прокисло и не испортилось. И моя мастер не делает ни в каких формочках мыло - мне это тоже очень нравится. Просто зайдите на страничку магазина и посмотрите - это не разноцветные звёздочки и сердечки! очень важно найти своего мастера, я рада, что нашла своего! (с моим мастером и знакома лично и общаюсь давно, может потому и доверяю)
- Просто кваша
- Профессионал
А как же)) В школе лабораторная была по химии, делали из растительного масла) без ароматизации, просто омыляли.Семечка_я писал(а):Вы пробовали жарить-варить мыло???) м.
Но мыло с нуля - это именно на натуральных растительных маслах. Если оно действительно с нуля, а не врут.
Во всяком деле, естественно. хорошо бы работать с проверенными источниками. Оля с Соловков - для меня такой и есть) Наверняка есть и другие, просто я их пока не знаю.
Ну и еще бельди мне привозили из сев. африки. Турцию в этом плане думаю ещё задействовать ( у родственницы там квартира, и она знает немножко действительно злачных мест для своих).
Я с недавних пор впала в парфманьячество. поэтому, такого понятия как "свой аромат" у меня нетуть)
И не подумайте, я ведь вовсе не агитирую, каждый выбирает для себя сам. Просто делюсь своим опытом.
Состояние кожи после бельди меня - впечатлило. Ощущение - тоже.
А что до сохранности...ну да, эти вещи нужно хранить не на туалетной полке и не на подоконнике, а в темноте и в холодильнике ( есть у меня баночка с плодами калины в т.ч.) Не вижу в этом криминала. Вот кефир тоже вне холодильника уже к утру возбухает.в полном возмущении, ежели он не забитый до нечувствительности консервантами и сделан из молока))).
Есть масла, которые быстро окисляются на воздухе- то же льняное, Почти все не любят прямого солнечного света.
В принципе с искусственной косметикой с консервантами проще и надежнее - в плане сохранности в том числе.
Но на данный момент я от нее отошла))
- Просто кваша
- Профессионал
alla, не знаю даже, как отнестись к ее духам ( конечно же по такой цене я накуплиа несколько штук - для опытов
)
В городе я их не вижу совершенно. Они - приятные, но это не парфюм в классическом понимании, слишком естественно звучат, это природа, а не искусство. И для меня они слишком лёгкие. Что буду покупать и в перспективе. так это "Аромат гор" - на мне звучит как крымская сухая полынь ( не масло, а именно сама трава, как живая)

В городе я их не вижу совершенно. Они - приятные, но это не парфюм в классическом понимании, слишком естественно звучат, это природа, а не искусство. И для меня они слишком лёгкие. Что буду покупать и в перспективе. так это "Аромат гор" - на мне звучит как крымская сухая полынь ( не масло, а именно сама трава, как живая)
- alla
- Прихозовец2000+
О! А я именно такое и люблю! Обязательно закажу себе потом что-то из духов у Оли! Ну и бельди попробуюПросто кваша писал(а):alla, не знаю даже, как отнестись к ее духам ( конечно же по такой цене я накуплиа несколько штук - для опытов)
В городе я их не вижу совершенно. Они - приятные, но это не парфюм в классическом понимании, слишком естественно звучат, это природа, а не искусство. Что буду покупать и в перспективе. так это "Аромат гор" - на мне звучит как крымская сухая полынь ( не масло, а именно сама трава, как живая)
- Просто кваша
- Профессионал
Ну в парфюме я к синтетике отношусь хорошо))
Что касается мыла...тут у меня на само деле идеологических соображений нет, просто кустарное стало больше нравиться по вкусу и цвету и запаху
А вот бельди - это дааааа. Теперь задумалась вот о шампунях... Хотя для начала всё же попробую вышеупомянутую Чистую линию
Что касается мыла...тут у меня на само деле идеологических соображений нет, просто кустарное стало больше нравиться по вкусу и цвету и запаху

- Просто кваша
- Профессионал
почему плебейское? Нормальное отношение. Парфюм, как часть дресскода.
Как раз снобизм и пальцегнутие на тему чего с ним и как на форумах- оно чаще всего от недостатка воспитания. Тут всё индивидуально и от настроения. Просто - это такое развлечение.)) Сегодня надеваешь одно, завтра другое, подбираешь к тряпкам, к событиям, к фильму, к музыке, которую слушаешь, к месту. в которое едешь. Прикольно)
Как раз снобизм и пальцегнутие на тему чего с ним и как на форумах- оно чаще всего от недостатка воспитания. Тут всё индивидуально и от настроения. Просто - это такое развлечение.)) Сегодня надеваешь одно, завтра другое, подбираешь к тряпкам, к событиям, к фильму, к музыке, которую слушаешь, к месту. в которое едешь. Прикольно)
- alla
- Прихозовец2000+
Семечка_я,
я совсем не эстет. Дорогой качественный парфюм позволить себе не могу, увы. А "ширпотреб" для меня весь пахнет спиртом почему то...уже много-много лет не могу подобрать то, что мне понравилось бы. Когда то в 90-х муж привёз туалетную воду из командировки Шанель №5 - это был мой аромат тогда. Не знаю, понравился бы он мне сейчас...
я совсем не эстет. Дорогой качественный парфюм позволить себе не могу, увы. А "ширпотреб" для меня весь пахнет спиртом почему то...уже много-много лет не могу подобрать то, что мне понравилось бы. Когда то в 90-х муж привёз туалетную воду из командировки Шанель №5 - это был мой аромат тогда. Не знаю, понравился бы он мне сейчас...