Домашние заготовки. Часть 2.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#436

Сообщение va-spb »

Спасибо за идею с сушилкой, надо попробовать с помидорами. У меня тоже такая. С регулировкой температуры и с вентилятором. Яблоки вечером закладываю, утром вынимаю сухофрукты. Периодически меняю верхние "противни?" с нижними, чтобы сохло равномернее.
Думаю, что для вкуса придется пару помидорок поджарить на сковородке, ведь в духовке они не только сохнут, но и слегка обжариваются.
С уважением, Владимир. Изображение
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#437

Сообщение fisherka »

masleno писал(а):Через недельку уже можно баночку открыть на пробу?
Оль, мы через сутки съедаем полностью. :lol: Какое там хранение, просто наркотик какой-то.
Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#438

Сообщение masleno »

Сделала "Борщ для ленивых". :D Очень легко в исполнении и вкусно! Делала точно по рецепту, но добавила немного травок... Получилось 4 х 1л .
Спасибо за рецепт!
С уважением, Ольга.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#439

Сообщение Кузинамама »

А я собрала сегодня с Колокольчика 42 перчины. 15 на семена. Остальные мариновать целиком буду. Вот они в 1.5 литровых банках стоят набираются маринадом. Красавчики....а на кусте еще их море, но все не вызреют конечно.
IMG_1152[1].JPG
IMG_1150[1].JPG
Лариса
sokol
Прихозовец2000+
Сообщения: 2451
Зарегистрирован: 28.09.2012, 10:14
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск (40км-левый берег)
Благодарил (а): 9055 раз
Поблагодарили: 1973 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#440

Сообщение sokol »

Лариса, а он острый?
Я - Люба можно на ты.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#441

Сообщение Кузинамама »

Вообще не острый. У хвостика еле-еле почти не заметно. Буду для остроты жгучий добавлять в банку.
Лариса
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#442

Сообщение masleno »

Лариса! ХОчу!))) :ooops:
А ты прямо целиком, с семенами маринуешь?
С уважением, Ольга.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#443

Сообщение Кузинамама »

masleno писал(а):ХОчу!
Будет! " Товар хороший, всем хватит".... :wink: Я обычно пластинами режу, свой - толстомясый. но на этот рука не поднялась порезать. Можно и целым. только прокалывать надо, внутрь маринад пустить. а то потом сверху в банке пусто будет, уберется маринад со временем внутрь перчины.
Лариса
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Домашние заготовки. Часть 2.

#444

Сообщение Аленка »

А это моя аджичка. :wink: Это с одной порции.
ссылка не работает

Ларис, у меня тоже пальцы жжет, наверное надо предупредить , что чистить перец надо в перчатках? Пойду в рецепте допишу. :wink:
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#445

Сообщение Кузинамама »

Ой Аленка ну попекло чуток, подумаешь.....может будет профилактика артриту-ревматизьму...... :wink:
Лариса
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#446

Сообщение Аленка »

Это у нас попекло и прошло , а может дамы нежные будут эту гадость готовить. :wink: :lol:
анна174
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 10.11.2008, 09:25
Репутация: 0
Откуда: Челяб. обл.
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#447

Сообщение анна174 »

Куда то мое сообщение не туда улетело, повторю. Да девочки, вспомнила, точно рассольник делала по рецепту Марина62.
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#448

Сообщение Анна ВВВ »

Кузинамама, Лариса,слямзила с одного сайта рецептик перца ,консервированного целиком с хвостиками.Я подлизываюсь к тебе :wink:,когда начнешь собирать адреса.3 л томатного сока,1 ст.сахара,3ст.л.соли без верха,1\3 ст.уксуса 9%,1\2 ст.раст.масла.Все скипятить в большой кастрюле.Перец сладкий вместе с хвостиками наколоть вилкой и бросать в кипящий сок столько,сколько влезет,так в 2-3 захода в один и тот же сок,иногда влазит ведро перца среднего размера.Варить примерно 10 минут,перец должен быть не твердым и не слишком мягким.Горячим перец разложить в стерильные банки,закатать.Т.к.сок еще остался в кастрюле,опять бросать новую порцию перца.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#449

Сообщение Кузинамама »

Это лечо получается? Надо попробовать со след. сбора. А то я всегда по-вкусу лечо солю-сахарю. И уксус не кладу совсем.
Лариса
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#450

Сообщение Анна ВВВ »

Ларис,с хвостиками,целиком!Я ж спецом для твоего перчика-колокольчика!
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»