Домашние заготовки. Часть 2.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Спасибо за идею с сушилкой, надо попробовать с помидорами. У меня тоже такая. С регулировкой температуры и с вентилятором. Яблоки вечером закладываю, утром вынимаю сухофрукты. Периодически меняю верхние "противни?" с нижними, чтобы сохло равномернее.
Думаю, что для вкуса придется пару помидорок поджарить на сковородке, ведь в духовке они не только сохнут, но и слегка обжариваются.
Думаю, что для вкуса придется пару помидорок поджарить на сковородке, ведь в духовке они не только сохнут, но и слегка обжариваются.
С уважением, Владимир. 
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Оль, мы через сутки съедаем полностью.masleno писал(а):Через недельку уже можно баночку открыть на пробу?

-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Сделала "Борщ для ленивых".
Очень легко в исполнении и вкусно! Делала точно по рецепту, но добавила немного травок... Получилось 4 х 1л .
Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт!
С уважением, Ольга.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
А я собрала сегодня с Колокольчика 42 перчины. 15 на семена. Остальные мариновать целиком буду. Вот они в 1.5 литровых банках стоят набираются маринадом. Красавчики....а на кусте еще их море, но все не вызреют конечно.
Лариса
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Вообще не острый. У хвостика еле-еле почти не заметно. Буду для остроты жгучий добавлять в банку.
Лариса
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Лариса! ХОчу!)))
А ты прямо целиком, с семенами маринуешь?

А ты прямо целиком, с семенами маринуешь?
С уважением, Ольга.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Будет! " Товар хороший, всем хватит"....masleno писал(а):ХОчу!

Лариса
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Домашние заготовки. Часть 2.
А это моя аджичка.
Это с одной порции.
ссылка не работает
Ларис, у меня тоже пальцы жжет, наверное надо предупредить , что чистить перец надо в перчатках? Пойду в рецепте допишу.

ссылка не работает
Ларис, у меня тоже пальцы жжет, наверное надо предупредить , что чистить перец надо в перчатках? Пойду в рецепте допишу.

- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Ой Аленка ну попекло чуток, подумаешь.....может будет профилактика артриту-ревматизьму...... 

Лариса
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Это у нас попекло и прошло , а может дамы нежные будут эту гадость готовить.



- анна174
- Прихозовец100+
- Сообщения: 595
- Зарегистрирован: 10.11.2008, 09:25
- Репутация: 0
- Откуда: Челяб. обл.
- Благодарил (а): 85 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Куда то мое сообщение не туда улетело, повторю. Да девочки, вспомнила, точно рассольник делала по рецепту Марина62.
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Мичуринск
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 348 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Кузинамама, Лариса,слямзила с одного сайта рецептик перца ,консервированного целиком с хвостиками.Я подлизываюсь к тебе
,когда начнешь собирать адреса.3 л томатного сока,1 ст.сахара,3ст.л.соли без верха,1\3 ст.уксуса 9%,1\2 ст.раст.масла.Все скипятить в большой кастрюле.Перец сладкий вместе с хвостиками наколоть вилкой и бросать в кипящий сок столько,сколько влезет,так в 2-3 захода в один и тот же сок,иногда влазит ведро перца среднего размера.Варить примерно 10 минут,перец должен быть не твердым и не слишком мягким.Горячим перец разложить в стерильные банки,закатать.Т.к.сок еще остался в кастрюле,опять бросать новую порцию перца.

- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Это лечо получается? Надо попробовать со след. сбора. А то я всегда по-вкусу лечо солю-сахарю. И уксус не кладу совсем.
Лариса
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Мичуринск
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 348 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Ларис,с хвостиками,целиком!Я ж спецом для твоего перчика-колокольчика!