Домашние заготовки. Часть 2.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#511

Сообщение masleno »

Люся! Я не знаю где искать...))) Я лучше тебе напишу.

1 кг томатов ( через мясорубку)
100 г раст. масла
100 г песка
1,5 ст.л. соли
Кипятить 10 минут.
Добавить 2.5 кг огурцов, порезанных как в салат.
100г чеснока выдавить + 2 ст.л. уксусной эссенции ( я одну ложку добавила).
Кипятить 5-8 минут. В банки. Всё.)))

Я их не укутывала, чтобы огурцы остались с хрусткой. На крышки поставила.
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#512

Сообщение masleno »

Михалне надо памятник за этот рецепт поставить!))) Очень экономично, очень быстро и очень вкусно!!! Инна - чмок! от усталых огородниц.... :D
Добавлю - хороший рецепт именно для переростков. У меня, правда, их не бывает (гибриды масенькие), но у многих ведь проблема - только в выхи на даче. А там за неделю.....
С уважением, Ольга.
валентина69
Прихозовец1000+
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
Репутация: 0
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз
Поблагодарили: 2191 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#513

Сообщение валентина69 »

Ольга, а сколько получается банок?
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#514

Сообщение masleno »

Валечка! Инна говорила-показывала и я подтверждаю ( тоже фото показывала). Из этого кол-ва овощей 5 банок ( 750?) с закручивающимися крышками.
С уважением, Ольга.
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2776 раз
Поблагодарили: 3094 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#515

Сообщение Зося »

Мотылек, а какой у вас аэрогриль? модель в смысле ......
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7119 раз
Поблагодарили: 8007 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#516

Сообщение Аленка »

Оля, я сегодня в гриле помидоры маринованные делала на пробу. Всё ОК! Завтра буду стерилизовать салат из огурцов с морковью и чесноком. Сейчас как раз заготовку делаю. И что это я раньше игнорировала гриль, теперь вопрос стерилизации решен. :D Давайте побольше, побольше таких рецептов. :lol:
tab301
Прихозовец1000+
Сообщения: 1850
Зарегистрирован: 24.02.2009, 00:29
Репутация: 0
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Откуда: Москва, Митино, дача в Клинском районе
Благодарил (а): 773 раза
Поблагодарили: 821 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#517

Сообщение tab301 »

masleno писал(а):
tab301 писал(а): Я вялила в сушилке. Получилось, кажется, но я не положила чеснок в баночку. Можно ли его положить через неделю?
Тамара! Конечно, можно...
Оля, спасибо за ответ. Галя писала про вяленый перец. Туда тоже чеснок нужно положить?
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2776 раз
Поблагодарили: 3094 раза

Домашние заготовки. Часть 2.

#518

Сообщение Зося »

Аленка писал(а):Нина, вот из книги
Теперь свою раскладку дам, а то в оригинале только процентное содержание. Естественно до фанатизма не вымеряю, но придерживаюсь. :wink:

Аджика грузинская

Перец острый 480 г (Чистить в перчатках! :wink: )
Перец и чеснок пропустить через мясорубку ( я блендером мельчу всё)

Зелень:
кориандр 30 г
укроп - 30 г
петрушка 10 г
Мелко нарезать ( опять же блендер помогает)
Добавить хмели-сунели 30 г
соль по вкусу ( я кладу 70-80 г)
уксус 9% - 20 мл
томат-паста 30 г

Все смешать , довести до кипения и варить 5-10 мин ( помешивая). Разложить по баночкам, закрыть и остудить.
У нас не хранится долго, т.к. все любители остренького и сметается в лёт, ну разве, что с чаем не пьют.
Лена, а сколько чеснока? Чеснок тоже варить?
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7119 раз
Поблагодарили: 8007 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#519

Сообщение Аленка »

:wall Пока про перчатки писала, уничтожила про чеснок. :lol: Пойду опять исправлять.
Оля, чеснок 170 г. Но по-большому счету ничего не надо вымерять с точностью до грамма, я округляю ( и хмели-сунели кладу меньше). Все-равно получается остро и ты не заметишь чего там больше или не хватает.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4096
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 0
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1071 раз
Поблагодарили: 2876 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#520

Сообщение Zigor »

Читал несколько рецептов про аджиги, но так как не все инградиенты были под рукой, а томатов тьма, то сгруппировал несколько видов, немного все похожи. Вот что я состряпал для себя...
томаты- 5 кг
перец острый 3 шт. (Змей Горыныч был) только помыл и оторвал плодоножку без перчаток :-)
пучок черешкового сельдерея, что в ладонь влезло :-)
1 морковину от Любы китайскую огромную (по моему они страдают гигантоманией) это больше нужно для проталкивания сельдерея в мясорубке его наматывает на винт
1 кг яблок любых
2-3 гвоздичины и душистого перца(на любителя, но я не почувствовал аромата, может больше кинуть)
2 стакана чеснока
всё это через мясорубку
добавить приправ разных по чайной ложке, кто что любит.
1 стакан сахара
100-200 мл масла растительного, не критично
3 стол. ложки крупной соль
поставить кастрюлю на толстую железную подставку (чтоб не пригорело) и на огонь, увариваю до густого состояния - это часа 3-4, в конце добавил десертную ложку уксусной эссенции- думаю можно и не добавлять.
В стерилизованные банки и под одеяло...
Елена_К
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 02.11.2011, 13:55
Репутация: 0
Откуда: Москва, дача Чеховский район
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 401 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#521

Сообщение Елена_К »

Добрый день! Только что вернулась с дачи, сижу читаю, так много нового и интересного. Хочу тоже поделиться рецептом кетчупа, делаю уже третий год, моим очень нравиться теперь магазинный не едят совсем. Прошу простить если был такой рецепт, може что-то пропустила.
Кетчуп
2 кг. спелых мясистых помидор (желательно сорт типа "Бычье сердце")
2 больших кислых яблока
2 большие луковицы
3-4 зуб. чеснока
2 ст.л. (без верха) соли
1 ст. сахара
0,5 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. красного молотого перца
10 шт. гвоздики
1 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. мускатного ореха
5-6 ст.л. 9% уксуса

Помидоры и яблоки моем. Лук и чеснок чистим. Пропускаем через мясорубку помидоры, яблоки и лук( я все в блендере делаю). Чеснок выдавливаем через пресс. Добавляем соль, сахар, черный и красный перец, гвоздику. Варить 2 часа, потом добавляем добавляем уксус, корицу, мускатный орех, варить еще 5 минут и в банки. У меня храниться без холодильника в шкафу. Яблоки иногда не добавляю, если их нет, иногда добавляю перец сладкий мелко порезаный или через мясорубку, еще иногда добавляю зелень по вкусу и желанию, ее измельчаю в блендере вместе с помидорами, чтобы кетчуп был погуще семена выдавливаю, беру только мякоть от помидор. Нравиться сбалансированный состав специй и корица совсем не мешает, без нее как-то даже не хватает чего-то, но это конечно все индивидуально. Может быть кому-то пригодиться.
С уважением, Елена
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4096
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 0
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1071 раз
Поблагодарили: 2876 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#522

Сообщение Zigor »

Семечка_я писал(а):сегодня сделала Борщ для ленивых
Чтобы варить суп было не так скучно,
попробуйте изображать злодейский смех каждый раз,
когда добавляете какой нибудь ингредиент. :-)
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3085 раз
Поблагодарили: 4680 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#523

Сообщение va-spb »

Аджика, рецепт из Апшеронска,
узнали от апшеронских друзей много-много лет назад, масштаб произвели на нас тогда впечатление.

Ведро помидор
по 1 кг яблок, перца, моркови
горький перец по вкусу (можно и без него)
300 грамм чеснока (за 10-15 минут до конца варки)
500 мл измельченного фундука (можно без него)
Варить 2 часа, соль по вкусу.
Без масла и уксуса.
Закатать, под одеяло. Хранится без проблем.

Мы в последнее время стали варить час, без орехов.
Намазываем толстым слоем на хлеб.

В приложении злобный смех, про который писал Игорь)))
Вложения
Злобный смех - злобного человека.zip
(175.82 КБ) 40 скачиваний
С уважением, Владимир. Изображение
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4096
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 0
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1071 раз
Поблагодарили: 2876 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#524

Сообщение Zigor »

Таки злодейский :-)
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#525

Сообщение Татьяна 2254 »

va-spb писал(а):Аджика, рецепт из Апшеронска,
узнали от апшеронских друзей много-много лет назад, масштаб произвели на нас тогда впечатление.

Ведро помидор
Спасибо за рецепт. Есть вопросы :

Сколько кг помидоров вмещает 1 ведро? Хранение подразумевается в холодном подвале?
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»