Домашние заготовки. Часть 2.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Домашние заготовки. Часть 2.
Хочу предложить любителям "остренького"
Помидоры с сельдереем
7.5 кг помидор крупных, бурых плотных
1,0 кг сельдерея с корнями.
5 головок чеснока
1-2 стручка горького перца
1 бутылка ( 0,5 ) уксуса
200 гр. соли ( можно меньше)
2.5 литра воды, кипяченой, охлажденной.
Чеснок и перец мело порезать и потолочь толкушкой. Сельдерей с корнями мелко порезать, в него положить большую часть соли и уксуса, Все хорошо руками перемешать, добавить чеснок и перец и все снова хорошо перемешать. Сок будет иметь коричневатый вид-не пугаться, все нормально.
В воду вылить оставшийся уксус и соль. Помидоры надрезать вот таким макаром
ссылка не работает
, набивать сельдереем и укладывать в 5 литровую банку плотно. Оставшийся рассол от сельдерея разлить по банкам и долить раствором воды с солью и уксусом. сверху налить 20-30 гр эссенции и положить гнет. Поставить в прохладное место дня на три , а потом в холодильник или погреб. Закуска просто супер .
Помидоры с сельдереем
7.5 кг помидор крупных, бурых плотных
1,0 кг сельдерея с корнями.
5 головок чеснока
1-2 стручка горького перца
1 бутылка ( 0,5 ) уксуса
200 гр. соли ( можно меньше)
2.5 литра воды, кипяченой, охлажденной.
Чеснок и перец мело порезать и потолочь толкушкой. Сельдерей с корнями мелко порезать, в него положить большую часть соли и уксуса, Все хорошо руками перемешать, добавить чеснок и перец и все снова хорошо перемешать. Сок будет иметь коричневатый вид-не пугаться, все нормально.
В воду вылить оставшийся уксус и соль. Помидоры надрезать вот таким макаром
ссылка не работает
, набивать сельдереем и укладывать в 5 литровую банку плотно. Оставшийся рассол от сельдерея разлить по банкам и долить раствором воды с солью и уксусом. сверху налить 20-30 гр эссенции и положить гнет. Поставить в прохладное место дня на три , а потом в холодильник или погреб. Закуска просто супер .
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Никак не найду, кто-то писал про томаты в собственном соку, там еще хрен тертый, чеснок....помню ела такое - обалденная весчь...сегодня особенно тырнет медленный.....ткните плиз. 

Лариса
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Лариса, это оно?
Помидоры в собственном соку с хреном и чесноком
http://kulinyamka.ru/zimnie-zagotovki/p ... nokom.html
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 59&t=28413
Помидоры в собственном соку с хреном и чесноком
http://kulinyamka.ru/zimnie-zagotovki/p ... nokom.html
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 59&t=28413
С уважением, Владимир. 
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Да, оно, вторая ссылка.
Кто-то и у нас тоже писал такой рецепт, в старых видимо....Спасибо!!!

Лариса
- Rediska
- Прихозовец100+
- Сообщения: 791
- Зарегистрирован: 30.01.2011, 16:24
- Репутация: 0
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 1365 раз
- Поблагодарили: 548 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Ну да, очень похожие на мой рецепт
.
Но мой родился в авральных условиях - когда нет времени искать что либо подходящее, а съесть всё что назревает просто нереально :wall
.

Но мой родился в авральных условиях - когда нет времени искать что либо подходящее, а съесть всё что назревает просто нереально :wall

Я Галина. Конечно на - ты.
Экономия - это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия.
Экономия - это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Девочки и мальчики ,хочу предложить вам рецептик , его мне дала сотрудница лет этак двадцать назад.
Сироп из черноплодки
1 кг черноплодки
1 кг. сахарного песка
2 больших лимона.
Черноплодку и лимоны провернуть через мясорубку и оставить на три дня. Затем выжать через марлю сок, добавить сахарный песок, поставить на плиту и закипятить. Как прокипит, выключить и разлить по бутылкам, укупорить. Получается густой сироп, который можно добавлять и в минеральную, и в обычную воду, очень вкусно.Лимон придает свою нотку, и сразу не поймешь,что за ягоды использовались. А цвет просто необыкновенный- густой , насыщенный . Я такой сироп использую в домашнее мороженое.
Сироп из черноплодки
1 кг черноплодки
1 кг. сахарного песка
2 больших лимона.
Черноплодку и лимоны провернуть через мясорубку и оставить на три дня. Затем выжать через марлю сок, добавить сахарный песок, поставить на плиту и закипятить. Как прокипит, выключить и разлить по бутылкам, укупорить. Получается густой сироп, который можно добавлять и в минеральную, и в обычную воду, очень вкусно.Лимон придает свою нотку, и сразу не поймешь,что за ягоды использовались. А цвет просто необыкновенный- густой , насыщенный . Я такой сироп использую в домашнее мороженое.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Rediska, Галя! Не совсем поняла. Поясни, пжлста. Рецепт в N 605.
...резаными поперёк головками чеснока,..
Под крышку - 0,5 или чуть больше уксусной эссенции,
Честно, не поняла. А сам рецепт привлекает тем, что без стерилизации...
...резаными поперёк головками чеснока,..
Под крышку - 0,5 или чуть больше уксусной эссенции,
Честно, не поняла. А сам рецепт привлекает тем, что без стерилизации...
С уважением, Ольга.
- Rediska
- Прихозовец100+
- Сообщения: 791
- Зарегистрирован: 30.01.2011, 16:24
- Репутация: 0
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 1365 раз
- Поблагодарили: 548 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Я беру головку чеснока ставлю не на попку, а на бочок и ножом-пилой разрезаю поперёк и фсё. Потом этим срезом к стеночке банки - красиво!masleno писал(а):Rediska, Галя! Не совсем поняла. Поясни, пжлста. Рецепт в N 605.
...резаными поперёк головками чеснока,..
Под крышку - 0,5 или чуть больше уксусной эссенции,
Честно, не поняла. А сам рецепт привлекает тем, что без стерилизации...
Да - 0,5 чайной ложки, конечно


Я Галина. Конечно на - ты.
Экономия - это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия.
Экономия - это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Вот нашла я рецепт - Лютик писала еще в 2007 году.
"Помидорки "Очень пикантные"
Рассол: 2,5л. сока из помидор, 2ст.л.соли, 4ст.л.сахара.
1/4 стакана чеснока, 1/4 стакана хрена, 250гр.болгарского перца.
Чеснок ,хрен и болг.перец прокрутить через мясорубку(можно в комбайне) Все смешать и вскипятить.Целые помидоры уложить в банки, залить кипятком минут на 15, воду слить, залить приготовленным рассолом горячим, закатать и убрать в тепло(под шубу).
От себя добавлю, если хранить дома в тепле, то лучше простерилизовать, надежнее будет(уксуса то нет) и брать помидоры только засолочные, а то я один раз взяла "Воловье ушко"- они только в свежем виде на еду годятся, и были в этой заливке очень даже невкусные."
Уже закрутила вчера по такому рецепту 7 литров , сок с чесноком и хреном вкуснющий!
"Помидорки "Очень пикантные"
Рассол: 2,5л. сока из помидор, 2ст.л.соли, 4ст.л.сахара.
1/4 стакана чеснока, 1/4 стакана хрена, 250гр.болгарского перца.
Чеснок ,хрен и болг.перец прокрутить через мясорубку(можно в комбайне) Все смешать и вскипятить.Целые помидоры уложить в банки, залить кипятком минут на 15, воду слить, залить приготовленным рассолом горячим, закатать и убрать в тепло(под шубу).
От себя добавлю, если хранить дома в тепле, то лучше простерилизовать, надежнее будет(уксуса то нет) и брать помидоры только засолочные, а то я один раз взяла "Воловье ушко"- они только в свежем виде на еду годятся, и были в этой заливке очень даже невкусные."
Уже закрутила вчера по такому рецепту 7 литров , сок с чесноком и хреном вкуснющий!
Лариса
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Мичуринск
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 348 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Рецепт из газеты,так и в шпаргалке записан ,,Салат АиФ,,Без уксуса.Баклажаны 1кг,кабачки 1кг,морковь 300 гр,лук 500 гр,перец 500 гр,яблоки зеленые кислые 3 шт.,помидоры 8 шт.,раст.масло 1 стак.,сахар 1,5 ст.л.,соль по вкусу,чеснок по вкусу.Кабачки на дно кастрюли,тушить 40 мин.,добавить помидоры,еще 10 минут,+соль,сахар,специи(по желанию),еще 15 мин.За 5 мин до готовности +чеснок.Горячим в банки,закатать.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Аня! А баклажаны? Вместе с кабачками тушить? И ещё лук, морковь, яблоки...
С уважением, Ольга.
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Мичуринск
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 348 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Оль,в прошлом году делала,не помню,как клала( и не записала).Но наверно на кабачки(чтоб не пригорело),они сок дадут.А помидоры в последнюю очередь,чтоб не сильно развалились.Я клала овощи,какие были,у нас баклы не любят.
Последний раз редактировалось Анна ВВВ 03.09.2013, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Мичуринск
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 348 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Марина 56, КОМПОТ(очень любим),только настояться должен несколько месяцев,тогда станет такой густой,концентрированный.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Анна ВВВ, Анна, а сколько сахара, и как делать. Напиши рецепт, пожалуйста. У нас в этом году боярышника очень много, крупный.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!