Томаты 2013 года. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
masleno
- Профессионал
Re: Томаты 2013 года. Часть 2
Нинуля! А я чего-то в инете не нашла Министар.... Это не он? - "The Ministers."
С уважением, Ольга.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Нина, спасибо за совет. Еще научите, пожалуйста, чем обработать и как! Мне кажется, что этот долбанный кладоспориоз и огурцы мне повредил. Так красиво росли в ведрах и плодоносили, а потом - бах и пятна на листьях. А может у меня еще какая-то хрень завелась?!
- Анина
- Профессионал
валентина69, Валя, кабы знать, чем его убить. Самое оптимальное - поменять грунт в теплице, см 5, а лучше 10. Саму теплицу надо помыть, землю застелите пленкой, чтобы стекало в междурядья, можно просто мягкой щеткой на длинной ручке помыть (когда я так и делала
) я добавлю только марганцовку, поскольку потом буду обрабатывать фармайодом. Землю хорошо бы обильно обработать фитоспорином (можно и другими противогрибными препаратами). К весне купите Алирин и Гамаир или Глиокадин, и под каждый куст кладите по паре таблеток. Внесите в землю доломитовую муку, золу по весне можно вместо муки. Теплицу желательно проморозить, т. е. открыта должны быть всю зиму.
Девочки вот пишут, что будут обрабатывать бытовыми санитарными средствами, но мне не хочется хлор вносить в почву, я не буду. Да и грибы эти больше в почве, чем на самой теплице. А в почву хлор - НЕ надо.

Девочки вот пишут, что будут обрабатывать бытовыми санитарными средствами, но мне не хочется хлор вносить в почву, я не буду. Да и грибы эти больше в почве, чем на самой теплице. А в почву хлор - НЕ надо.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Лина Михайловна
- Прихозовец100+
- Занятие: пенсионер
[Я читаю ветку каждый день. Спасибо за предложение поделиться семенами.Сама сажу в основном помидоры типа Бычьего Сердца, это для покупателей. А для себя Яблочные и Малиновые. Это сорта которым более 40 лет.Анна ВВВ писал(а):Никто не знает,почему давно не видно Лины Михайловны?Она угостила меня семенами,хотела и ей предложить что-нибудь.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Нина, у меня тоже у Министар сейчас очень много кистей, и наверху плоды намного мельче стали. Но форма плодов мне нравится, и в банках не лопается. Наверное, буду и дальше его выращивать - красивыйАнина писал(а): И не про Семко. Девочки, помните, я писала про Министар (2 семечка за 98 руб). Заценила я егоснова закажу. Шкурка не очень толстая, но вообще не лопается, висит и висит очень-очень долго, и сейчас еще оба кустика усыпные, цветет без устали, каждый пасынок, чуть не углядела - кисть цветочная и в момент завязался. Его надо попросторнее сажать, он тянет много кистей.
Одно но - чем больше кистей, тем мельче он. Но учитывая, что шкурка не плотная, это не так страшно. На буд. год, не загадывая - черри Ира пару, Министар-1 или 2, Полдень 2 или3-4.

Оля, я Министар на Хупте заказывала.
- Анина
- Профессионал
masleno, Оля, Танюша написала уже - на хупте.
fisherka, Тань, у тебя тоже еще висит
когда томатов много был, вроде и потерялся, зато теперь заценила его и урожайность вроде неплохая.
fisherka, Тань, у тебя тоже еще висит

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
http://www.sakata-seed.ru/site/24
http://www.agro-sos.ru/ministar-tomat-p ... akata-100/
При поиске Яндекс исправляет министар на министр и ищет министр)
http://www.agro-sos.ru/ministar-tomat-p ... akata-100/
При поиске Яндекс исправляет министар на министр и ищет министр)
С уважением, Владимир. 
- fisherka
- Прихозовец5000+
Нин, у меня всё еще висит, даже перцы и огурцы.Анина писал(а): Тань, у тебя тоже еще виситкогда томатов много был, вроде и потерялся, зато теперь заценила его и урожайность вроде неплохая.

- Елена_К
- Прихозовец100+
Хочу поблагодарить Ирину- Рина К за семена помидор, все прекрасно выросло и очень понравилось Аурия получилась просто монстром, правда у меня в этом году все помидоры поздние получились, очень длолго снег лежал, поэтому не все созрели, очень подходят для того что-бы вялить, спасибо
. Большая радуга тоже порадовала, плоды просто огромные, красивые и вкусные. Так же хочу поблагодарить Нину-цветочница НИНА, правда с томатами у меня не сложилось в этом году, то ли я их перепутала, толи съел кто-то, выросли сливки красные и оранжевые из китайских семян, оранжевые очень понравились, и еще огурец китайский порадовал
, спасибо!
Девушки, на липецкий яблочный можно напроситься? Я могу поделиться семенами:
Полосатые Блэк Зебра
Amana Orange
Черный слон
Ананас
Золотые купола
Аурия
Трюфель красный
Золотой Кениксберг
Зебрино и Кумато черри – по-моему одно и тоже
Тигерелла
Грибное лукошко
Батяня .
Долька дальневосточная
Южный загар
Русские купола

Девушки, на липецкий яблочный можно напроситься? Я могу поделиться семенами:
Полосатые Блэк Зебра
Amana Orange
Черный слон
Ананас
Золотые купола
Аурия
Трюфель красный
Золотой Кениксберг
Зебрино и Кумато черри – по-моему одно и тоже
Тигерелла
Грибное лукошко
Батяня .
Долька дальневосточная
Южный загар
Русские купола
Последний раз редактировалось Елена_К 20.09.2013, 20:22, всего редактировалось 2 раза.
С уважением, Елена
-
masleno
- Профессионал
Я без отчёта)))
Понравились Гибриды - Благовест ( не первый раз выращиваю), Президент 2, Буран, Берберана, Corianne, Аполлон, Оля (вроде, пересорт...- довольно высокие выросли...).
Сорта - Олимпийский огонь, San Francisko Fog, Ailsa Craig, Дюшес, Виттас, Всем на радость.
Семена с лучших экземпляров собрала.
И очень понравились Любины Китайцы!)))
Вацлава увезут через пару дней - начну закругляться в теплице. Ещё довольно много томатов, но надо потихоньку домой собираться.
Несколько фото...
Понравились Гибриды - Благовест ( не первый раз выращиваю), Президент 2, Буран, Берберана, Corianne, Аполлон, Оля (вроде, пересорт...- довольно высокие выросли...).
Сорта - Олимпийский огонь, San Francisko Fog, Ailsa Craig, Дюшес, Виттас, Всем на радость.
Семена с лучших экземпляров собрала.

Вацлава увезут через пару дней - начну закругляться в теплице. Ещё довольно много томатов, но надо потихоньку домой собираться.
Несколько фото...
С уважением, Ольга.
- Esme
- Ушла из жизни
Мы с мужем вчера сделали последние два литра томатного сока (с пряностями и перчиком Халапеньо), сегодня этот сок отправился в Москву на угощение дочкиным друзьям. Недавно удалось по приличной акции прикупить шнековую соковыжималку Джуссипресс. Лежит еще с килограмм помидорок на салат.
Как жаль, что томатный сезон закончился!
Очередной (четвертый) годовой отчет по сортам сделаю позжей (сейчас муж в отпуске, фырчит, когда за кромпом засиживаюсь).
Как жаль, что томатный сезон закончился!
Очередной (четвертый) годовой отчет по сортам сделаю позжей (сейчас муж в отпуске, фырчит, когда за кромпом засиживаюсь).