Продолжение "трынделки -5"

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

валентина69
Прихозовец1000+
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз

Re: Продолжение "трынделки -5"

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все! Алена, очень рада за вас! Тоже хочу посмотреть на шаль
Я извиняюсь, но поводу з/п не могу молчать. Сейчас наш кос-й район говорит, что средняя з/п учителей составляет почти 19 000 р. Это полное вранье! Представьте, что в одной школе работает 25 учителей и Фонд оплаты труда учителей составляет 300 000 р. Поделив 300 000 на 25, получаем, что по такой школе ср.з/п учителей составит 12 000 р!!! А теперь смотрите как считают наши экономисты по "волшебным методикам" средн. з/п учителей: они выкидывают из общей категории учителей, например, учителей ОБЖ (ну и что, что он в школе учителем работает, сказали же НЕ ПОЛОЖЕНО) и еще некоторых учителей (не буду писать каких), получится, что в школе уже не 25 учителей, а всего лишь 20 и ср з/п учителей будет уже не 12 000 р, а 15 000р.!!! Когда в прошлом году учителя на сайтах увидели среднюю з/п:
по школе
по району
по области
по стране
им стало дурно, потому что таких денег люди ПРОСТО НЕ ПОЛУЧАЮТ. Вот когда я вижу статистику, я просто теперь знаю, как ее делают и откуда спускаются такие просто "великолепные" методики расчетов. А если в школах и садах директор или заведующая уберет еще и своих "мертвых душ", догадайтесь, какая на самом деле получится з/п у учителей?!
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Ольгуня, тут только спорт и поможет, чтобы занимался делом а не переживаниями. Просто там идеалы уже другие и мозги поворачиваются в другую сторону.
Модератор - не человек, а функция
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

Валенька, под диаграммой в предыдущей ссылке ( http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosst ... ion/level/ )
есть пункт
Оперативная информация
Уровень жизни и доходы населения в августе 2013 года
( http://www.gks.ru/bgd/free/B13_00/IssWW ... 08/6-0.htm )
И все, в том числе и наверху, прекрасно видят, что
Денежные доходы (в среднем на душу населения), рублей 25109 (из начисленных 29020)

Будем растить больше и лучше. И в банки, в холодильники.
А лучшими семенами - обменяемся. И вырастим ещё больше при меньших затратах.
Сами съедим, а им не дадим.
С уважением, Владимир. Изображение
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Да, да, да средняя температура по больнице! :-)
Особенно лично мне понравилось как премьер-министр свою будущюю пенсию по новой формуле посчитал :wink: и остался очень доволен. + ещё десять лет прибавил, что будет работать после достижения пенсионного возраста.
Я уже даже не хочу обо всём этом думать, так как,ну сколько можно обманыватся,что типа всё у нас в стране хорошо, мы же ничего не производим, промышленности почти нет. Торговля? Это путь в никуда.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Аленка писал(а): Я сегодня нежданно негаданно посылочку получила от Танюшки-Фишерки! :bis
Ура-ура!!! Наконец-то она добралась! Я так старалась успеть довязать до твоего ДР, но провозилась с кистями и блокировкой, и не уложилась в сроки. :oop: На почту гнали с дикой скоростью. :lol: Я очень рада, что она тебе понравилась.

А про торжественное обещание фотосессии, я запомнила. :D Выздоравливай!!!
Изображение
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Рыбуля! Какая ты молодец! :-) :D
С уважением, Ольга.
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

Бусяша писал(а):Да, да, да средняя температура по больнице! :-)
Особенно лично мне понравилось как премьер-министр свою будущюю пенсию по новой формуле посчитал :wink: и остался очень доволен. + ещё десять лет прибавил, что будет работать после достижения пенсионного возраста.
Я уже даже не хочу обо всём этом думать, так как,ну сколько можно обманыватся,что типа всё у нас в стране хорошо, мы же ничего не производим, промышленности почти нет. Торговля? Это путь в никуда.
а мне больше всего понравилась фраза: средняя продолжительность жизни на пенсии- 19 лет, получается, что мужчины в среднем до 79! Лет. Живут! Здорово!
Я просто Лена
Галина Мишанькина
Прихозовец1000+
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 5585 раз

Сообщение Галина Мишанькина »

У меня папа ровно столько и прожил...
.Изображение
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Среднюю продолжительность жизни на пенсии еще называют - "возраст дожития" :-( .
Статистика в нашей стране - дело политическое и всегда служила властям. Вот сейчас все идет к тому, что, возможно, будут увеличивать возраст для выхода на пенсию, так сразу и средняя продолжительность жизни волшебным образом увеличилась. Мой папа прожил 65 лет (геморрагический инсульт), а свекор вообще только 63 (обширный инфаркт). Сколько лет они прожили, выйдя на пенсию ? Сколько экономит государство на таких как они?...
Как я была бы счастлива, если бы они прожили до заявленных 79 лет еще 14-16 лет - это же ЦЕЛАЯ ЖИЗНЬ...
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Бусяша
Прихозовец2000+

Сообщение Бусяша »

Ну какие же Вы вредные! Вчера я весь вечер расстраивалась, думала что вроде все нормально у нас, а оказалось что бедность или чуть-чуть выше бедности :-) . А теперь - дожитие! Да я о пенсии только и мечтаю, это сколько свободы будет! Вот сейчас какая жизнь, с 7-30 до 19 меня дома не бывает, потом до 24 часов по дому кручусь, а там уже и упасть хочется :-) И такая дребедень, каждый день, каждый день! Эх жалко что в сутках только 24 часа, мне-бы часиков 30, ну что-бы на хобби хватало, люблю я крестиком вышивать, но уже 5 месяцев не притрагивалась, не хватает времени. Так что я на пенсии не доживать буду, у меня только жизнь начнётся! :bee
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Бусяша, не хочу расстраивать :wink: у меня жизнь на пенсии началась с посещения медицинских учреждений. А до пенсии, увы, времени не хватало, и работу не могла оставить...
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
валентина69
Прихозовец1000+
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все!
Мария, пенсия это не счастье, а вынужденная мера. Лучше пока работать и до 24 часов крутиться и вертеться, а пенсия сама незаметно подкрадется...
Бусяша
Прихозовец2000+

Сообщение Бусяша »

Ну я же говорю, злые Вы! :-) Даже помечтать не даёте! :wink: На корню всё зарубили! Садисты.
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Сообщение sokol »

Маша, не слушай никого, прАвильно ты говоришь жизнь только начинается :lol: :lol: :lol:
Я - Люба можно на ты.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Вот-вот, я Любе и Печкину верю - на пенсии жизнь только начинается! Изображение И не надо нас с Машей в другом убеждать. Изображение Я тоже пенсию жду. Календарь что ль завести, типа дембельского . Изображение
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»