Сельдерей
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ninyureva
- Прихозовец5000+
сельдерей
Решила показать мой сельдерей, корневой и черешковый
ссылка не работает
такой хороший ( по моим понятиям) у меня впервые, что значит качественные семена.
ссылка не работает
такой хороший ( по моим понятиям) у меня впервые, что значит качественные семена.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Re: сельдерей
Вижу, что как ни старалась, мне не догнать... У меня корнеплоды пока очень маленькие...
Гармония - основа красоты и благополучия
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
Нина,у меня корневой такой же,первый раз ращу.Интересно,когда его убирают,до морозов ждать?
-
julia
- Прихозовец5000+
Я обычно держу до середины октября, но чтобы корнеплоды не подмерзли от заморозков укладываю между рядками сено
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Анна ВВВ, Я тоже по настоящему его первый год выращиваю, до этого сажала наш "Яблочный"- одни слезы.В этом году посадила Максим и Силач.
julia, Юля,А вы его очищали от корешков? Я его , как только наметилась головка, стала обрезать от верхних корешков. А вообще где то читала, что надо СРАЗУ сажать в стаканчик по семечку и тогда не надо будет в дальнейшем обрывать корешки, потому что сельдерей начинает ветвить корни, когда хоть незначительно подорван основной корень. А мы ж его пересаживали из общей плошки в стаканчики, и только потом в землю.Не загадывая, в следующем году попробую. Я ж сажаю всего 10 штук.
julia, Юля,А вы его очищали от корешков? Я его , как только наметилась головка, стала обрезать от верхних корешков. А вообще где то читала, что надо СРАЗУ сажать в стаканчик по семечку и тогда не надо будет в дальнейшем обрывать корешки, потому что сельдерей начинает ветвить корни, когда хоть незначительно подорван основной корень. А мы ж его пересаживали из общей плошки в стаканчики, и только потом в землю.Не загадывая, в следующем году попробую. Я ж сажаю всего 10 штук.
-
julia
- Прихозовец5000+
Нина! Корни обрывают у старых сортов и гибридов, а современные уже сами нормируют ветвление. Единственное, что я упустила - отгребание земли от растений... ну, может быть, часто посадила... зато зелени..... М О Р Э.Э.Э
- ninyureva
- Прихозовец5000+
julia, Юля, спасибо, не знала,что можно не чистить корни, а я как подхожу к грядке рыхлить, так начинаю лопаточной аккуратненько корни подчищать, вот кулема
Юль, мне кажется зелень у корневого жестковата,вот черешковый, у него зелень помягче,я черешкового посадила только 11 штук на черешки, а стальной как был в плошке, так и высадила одним комом,так теперь на нем зелени хоть отбавляй, вот его я вовсю пользую и в заготовки, и так на поесть. Время еще есть, как минимум 2 месяца ему расти, так что думаю, он успеет у Вас еще нарастить головку.

- ninyureva
- Прихозовец5000+
сельдерей
Пришла поплакаться, второй год не получается у меня черешковый сельдерей, сами кусты огромные, а черешки внутри полые, профи, подскажите, как вырастить хороший черешковый сельдерей.
Корневой радует
ссылка не работает
В диаметре уже 10 см.
Корневой радует
ссылка не работает
В диаметре уже 10 см.
-
julia
- Прихозовец5000+
Точный ответ дать сложно: черешковый сельдерей редкий гость в средней полосе, потому опытов (и детального анализа результата) мало.
Из теоретических соображений, мысли такие: черешковый сельдерей любит тепло, влажный воздух и день - чуток короче... Потому его преимущественно выращивают в Средиземноморье и рядом. Либо в теплицах с искусственным светом и климатом...
Предполагаю, что для качественных черешков надо делать временное укрытие (держать его с момента высадки до устойчивой теплой погоды, затем убирать и восстанавливать с третьей декады августа (ночи холодные и черешки становятся жесткими). думаю, что в июльскую жару в агротехнику надо включать притенение и мелко-капельное орошение (туман)
Из теоретических соображений, мысли такие: черешковый сельдерей любит тепло, влажный воздух и день - чуток короче... Потому его преимущественно выращивают в Средиземноморье и рядом. Либо в теплицах с искусственным светом и климатом...
Предполагаю, что для качественных черешков надо делать временное укрытие (держать его с момента высадки до устойчивой теплой погоды, затем убирать и восстанавливать с третьей декады августа (ночи холодные и черешки становятся жесткими). думаю, что в июльскую жару в агротехнику надо включать притенение и мелко-капельное орошение (туман)
- ninyureva
- Прихозовец5000+
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Здравствуйте, все!
У меня тоже черешковый был не очень, не поняла его вкуса, поэтому перешла на корневой. Девочки, а корневой уже пора вытаскивать?
У меня тоже черешковый был не очень, не поняла его вкуса, поэтому перешла на корневой. Девочки, а корневой уже пора вытаскивать?
-
Чарли 83
- синоптик
До самых морозов сельдерей остается-если не будете использовать корень .... А если будует использовать-то перед первыми заморозками ниже -2 , которые прогнозироуют у вас.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий