Бефорест:
фото сделано в августе:

фото сделано в сентябре

Модераторы: Домовой, Модераторы
Я вчера на выставке уточнил по поводу Кальвиля Краснокутского, в чем же секрет почему этот сорт так распространен среди членов общества - несмотря на достаточно среднею зимостойкость для МО, я бы даже написал слово низкая - оказывается сорт обладает удивительно силой восстанавливаться после экстремальных зим, т.е. он более пластичен по сравнению например с сортом у которого тоже отличный вкус, но растет он только в условиях очень хорошего микроклимата в МО - речь идет о Памяти Ульянищеваbabay133 писал(а):Вот один из вкуснющих сортов Кальвиль Краснокутский, настоящий зимний сорт с прекрасной мякотью и вкусом.
Саш, вот мой настоящий Бефорест
Вот еще фото ДА 65-17 от Виноградова, может Андрей сам напишет еще?FatMax писал(а):ДА 65-17 выставляла моя хорошая знакомая
Кое кто хотел бы узнать, можно ли черенок этой груши приобрести и на каких условиях?FatMax писал(а):так что думайте сами, решайте сами ......... о то что здесь кое кто пишет
На снимке представлен сорт нисколько непохожий на Варгуль воронежский. Варгуль – старинный местный сорт, хорошо описан во многих источниках. Вот выдержка из описания , сделанного М.В.Рытовым : «Помологическое определение полосатка округлая…Кожа блестящая, сухая, гладкая основного бледножелтого цвета на теневой стороне и более яркого желтого на солнечной стороне, на которой румянец из расплывчатых кирпично-карминных полосок, пятен и мелкого крапа». Мне довелось дегустировать этот сорт на Всероссийском совещании садоводов в 1979 году, где у воронежских садоводов было два главных бренда - Россошанское полосатое и Варгуль воронежский, с незабываемым вкусом яблок – конфеток, красиво окрашенный.
Зимостойкость поболее у него по сравнению с новыми орловскими сортами, по температуре не скажу, но в зимы когда Рождественское и Болотовское имели небольшое подмерзание, Ветеран не подмерзал, и по вкусу совершенно правы вкус лучше будет многих новых имунных орловских сортов.Эльвир писал(а):Есть смысл выращивать в местах -35 и ниже?.Знакомая продает этот сорт тоже, но у них в поселке редко ниже -30babay133 писал(а):Один из вкусных Орловских сортов Ветеран.Им везет.Вот и прививает Вишневое,Ветеран и др.
Я прививаю всё интересное, у чего, на мой взгляд, есть шансы, а что выживет и что понравится по вкусу покажет время. Многосортовые деревья они может и рассадник вирусов, но другого выхода нет - не в Москве живёмLetka писал(а):Хотелось бы узнать, как восстанавливается после подмерзания сорт Ветеран? В Вологодской области, думаю подмерзания неизбежны. У меня тут низина и кругом болота. Привила этот сорт на сеянец и теперь в раздумьях, стоит ли оставлять его или подыскать более надежный зимний сорт?
Да65-17 в зависимости рот освещенности и пр прокрашивается очень по разному даже на одном дереве. На обоих фотках один и тот же сорт. На выставке МОИП экз. Мещеряковой Г.П.Бендер Задунайский писал(а):
И чье было ДА65-17?
Это как выяснилось?, даже очень интересно?FatMax писал(а):Сергей, неокрашенные полосатые плоды у тебя 100% Бефорест.
Зато как выяснилось у меня пересорт