Чеснок (основная тема)

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Re: Чеснок (основная тема)

Сообщение Аленка »

Гнить при хранении?Возможно излишек влаги в этом году сказывается. Плохо хранится чеснок и при избытке азотных удобрений.
Pirina
Прихозовец1000+
Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/
Благодарил (а): 2081 раз

Сообщение Pirina »

Да, при хранении. Вносили перед посадкой только перегной с перепревшим навозом. Правда, сушили в этом году в дровянике с земляным полом, но ящики были приподняты повыше. А раньше сушили на чердаке. Может в этом дело ? Или все-таки дождливое лето виновато ? Сейчас ящики с чесноком в дом занесли.
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Ох-хо-хо, видать мне чеснок в этом году не судьба сажать - опять воды в грядах полно. Да что же это такое????
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

А ты пораньше посадить в этом году хотела? Я последнее время 5 октября сажала.....только в этом году поторопилась что-то....
Лариса
ksuta
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1848 раз

Сообщение ksuta »

А я чеснок обычно на Покров сажаю. А в этом году даже и незнаю, когда смогу посадить. Если дожди не прекратятся, то грядки не то что вспахать, но и перекопать не смогу. :-( По мне пускай уж холода начинаються, только без дождей.
Оксана и на "ты"
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2345 раз

Сообщение Кэти2 »

Аленка писал(а):Ох-хо-хо, видать мне чеснок в этом году не судьба сажать - опять воды в грядах полно. Да что же это такое????
Хоть бы на высокой грядке?
Ведь мы не далеки, но у нас на грядке всё можно посадить. :oop:
Вчера посадила. Да, не глубоко. Потом на верху при морозе накину что-нибудь.
Я Таня.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Лариса, хотела немного пораньше посадить, а основной как обычно числа 10 октября. Но прогноз не утешительный, а у нас УЖЕ воды в междурядьях больше, чем весной было, а он все льет и льет. :bur Да и новые соседи строиться начали, котлован на половину участка вырыли ( не меньше 5 соток один котлован занимает). Их участок выше моего, а воду они качают... на мой. Вчера я уже спокойно разговаривать с ними не могла, почти орала. Хотела уже предписание привезти на прекращение работ до предоставления разрешительной документации ( нет у них таковой), но с соседями ругаться последнее дело... Так мало того, они еще "ниже по течению" ссыпали три 20-титонных КАМАЗА земли, перепрудив кювет. Держу себя в руках из последних сил... если сегодня не прочистят кювет - завтра привезу таки им это предписание ( оно уже готово).
Танюш, сейчас пойду сфотаю грядки ... :oop:
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Аленка, я в такой же ситуации. У меня кругом какая- то крутизна и вот один перегородил сточную канаву по которой уходили излишки воды, ему так удобнее и вот я все лето в воде стою, весь огород. Вода в подвале и по всему огороду до щиколотки. Хоть плачь, стала говорить, а меня спрсили, хочу ли я спокойно спать или как.
Природа ничего не порождает без причины.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Я могу еще понять, когда ему так удобнее, но что сказать о человеке, который засыпал кювет и вода шарашит прямо к нему на участок и далее в подвал? Ну ладно, человек приехал с жарких стран и не знал нашей специфики, но ведь уже не первый год живет мог бы и прислушаться к советам старожилов. Ходили не ругаться, нет, а просто объяснить , что его участок в низине и по-любому вода будет течь к нему и чтобы она не собиралась у него в подвале надо всего лишь заложить трубу в кювете на въезде и пусть она течет дальше . :figa Сам утону, но по-вашему не будет! :wall :lol:
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Все это грустно Ален, я тоже не ругаюсь. Как - то вроде даже и неудобно кричать, но грустно очень, что нас окружают много народу из " жарких" стран. А эти товарищи даже по соседски, ничего лишнего просто соблюдать элементарные правила жития, можно даже без " здрасте" не хотят. Да и со среднерусской равнины иногда очень странные, с одной стороны посадили какие- то тополя вплотную к забору, сполшному и высотой под 3 метра. Тополя высотой уже метров , выше забора раз в 5, даже и незнаю сколько, но весь огород в тени. И что теперь делать
Природа ничего не порождает без причины.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Есть два варианта: первый - законный:
- попросить кронировать тополя, поскольку нельзя размещать строения и высокорослые деревья ближе 3 м от границы соседнего участка.
- обратиться в надзорный орган с обращением об угрозе строениям и забору (тополя не выдерживают сильный ветер), а также указать, что данный вид насаждений не утвержден проектом застройки территории СНТ (это надо договариваться с председателем)
- предложить соседям красивый дизайн из низкорослых растений (фотки или журналы), пошутить, что при таком-то доме так "украшать" прилегающую территорию - показывать дурной вкус или отсутствие денег....

если первые варианты не подходят, то глубокой осенью либо рано весной (короче, когда соседей не будет) дрелью (тонким сверлом) сделать в стволах тополей шурфы и, когда начнется сокодвижение, влить в них шприцем Раундап...
Жалко деревья, но что делать... А соседям объяснить, что место "не пошло" тополям. Что лучше травку с карликовыми елочками или соснами либо сирень посадить...
Да! Гербицидить надо не все сразу - иначе догадаются, что была потрава.... и тоды "будет весело"... Лично я сторонник первых вариантов.
Гармония - основа красоты и благополучия
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

julia писал(а):- попросить кронировать тополя, поскольку нельзя размещать строения и высокорослые деревья ближе 3 м от границы соседнего участка.
не 3 метра, а 4 метра.
Я Таня.
Людмила-М
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1805 раз

Сообщение Людмила-М »

Кэти2 писал(а):
julia писал(а):- попросить кронировать тополя, поскольку нельзя размещать строения и высокорослые деревья ближе 3 м от границы соседнего участка.
не 3 метра, а 4 метра.
Ха, у меня соседи с южной стороны участка в 50см! построили хозблок с туалетом и гараж. И говорят, что это не они, а строители так поставили и теперь что ж им все переносить?! А сейчас вдоль забора понатыкали девичий виноград и специально не пропалывают, чтоб я не увидела их посадки :D Я сначала "закипела", а потом решила, пусть, не смогу я их переговорить, только настроение себе испорчу. Пусть живут и радуются.
:ooops: Правда это к посадке чеснока никак не относится :oops:
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Людмила-М писал(а):Ха, у меня соседи с южной стороны участка в 50см! построили хозблок с туалетом и гараж.
Правильно. Именно 50см. Они не нарушают.
На счет, что теперь не по теме - просто поправляю. Модераторы, может быть, перенесут куда-то начиная с поста № 914-915
Я Таня.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Кэти! Дайте, пожалуйста, ссылку на 4 м
Гармония - основа красоты и благополучия
Закрыто

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»