Чеснок (основная тема)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Re: Чеснок (основная тема)
Выписка из СВОДА ПРАВИЛ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ И СТРОИТЕЛЬСТВУ
СП 30-102-99
До границы соседнего приквартирного участка расстояния по санитарно-бытовым условиям должны быть не менее: от усадебного, одно-двухквартирного и блокированного дома - 3 м с учетом требования п. 4.1.5 настоящего Свода правил; от постройки для содержания скота и птицы - 4 м; от других построек (бани, гаража и др.) - 1 м; от стволов высокорослых деревьев - 4 м; среднерослых - 2 м; от кустарника - 1 м.
http://www.zakonprost.ru/content/base/18884
СП 30-102-99
До границы соседнего приквартирного участка расстояния по санитарно-бытовым условиям должны быть не менее: от усадебного, одно-двухквартирного и блокированного дома - 3 м с учетом требования п. 4.1.5 настоящего Свода правил; от постройки для содержания скота и птицы - 4 м; от других построек (бани, гаража и др.) - 1 м; от стволов высокорослых деревьев - 4 м; среднерослых - 2 м; от кустарника - 1 м.
http://www.zakonprost.ru/content/base/18884
Лариса
- Кузинамама
- Профессионал
на 50 см должны отодвинуть...Людмила-М писал(а):у меня соседи с южной стороны участка в 50см! построили хозблок с туалетом и гараж.

Лариса
-
Кэти2
- Профессионал
http://www.snip-info.ru/Snip_30-02-97.htmjulia писал(а):Кэти! Дайте, пожалуйста, ссылку на 4 м
Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
если участок 5-8 соток, то 0,5 мКузинамама писал(а):на 50 см должны отодвинуть...Людмила-М писал(а):у меня соседи с южной стороны участка в 50см! построили хозблок с туалетом и гараж.
если больше, то 1 м.
выяснить надо в архитектурном отделе, там знают...
Я Таня.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Спасибо... Но теперь надо доказать, что тополя - высокорослые, а то будут утверждать, что можно и на 2 м разместить... впрочем, если они посадили по своему забору, то вообще, ничего не докажешь... Так что только методом убеждений или ....
Гармония - основа красоты и благополучия
- Кузинамама
- Профессионал
считают же от границы участка, а не от забора....забор не всегда совпадает с границей участка....julia писал(а): впрочем, если они посадили по своему забору, то вообще, ничего не докажешь..
Лариса
-
julia
- Прихозовец5000+
Лариса! Это как?
Не видела, чтобы забор переносили внутрь участка....
Заборы ограничивают участки по периметру.. если же они вынесены за границы - это уже означает, что прихватили земли общего пользования... тут надо общаться с председателем...
теперь поясню, что я имела ввиду: если тополя растут вдоль соседского забора, а не вдоль забора (границы) участка нашей форумчанки, то есть тень или она отсутствует, уже не важно - расстояние может иметь роль лишь для крайних от ее участка деревьев (то есть можно оспорить деревья, высаженные вдоль забора, который идет в одну линию - то есть участки граничат боковинами). Остальная поросль - это только мирный договор (или........) А если участки друг против друга, то шанс есть, но маленький: не видела дороги между домами уже 4-х метров.... если уже, то опять надо обращаться к председателю или в суд Правда, это мало реально... лично я не могу правильно оформить участок уже третий год. Вроде упрощенка (дачная амнистия) действует, а толку.... Успех же в суде гарантируют, но за 300 тыс..., а если без денег, то 0 будет в итоге... дела (за "доп услуги")сортируют уже при подаче искового заявления... те, кто не платит, а ограничивается госпошлиной сразу передают "сложному "судье...
Модераторы!!! Пожалуйста, перенесите посты в другую тему, а то про чеснок уже все забыли
Не видела, чтобы забор переносили внутрь участка....
Заборы ограничивают участки по периметру.. если же они вынесены за границы - это уже означает, что прихватили земли общего пользования... тут надо общаться с председателем...
теперь поясню, что я имела ввиду: если тополя растут вдоль соседского забора, а не вдоль забора (границы) участка нашей форумчанки, то есть тень или она отсутствует, уже не важно - расстояние может иметь роль лишь для крайних от ее участка деревьев (то есть можно оспорить деревья, высаженные вдоль забора, который идет в одну линию - то есть участки граничат боковинами). Остальная поросль - это только мирный договор (или........) А если участки друг против друга, то шанс есть, но маленький: не видела дороги между домами уже 4-х метров.... если уже, то опять надо обращаться к председателю или в суд Правда, это мало реально... лично я не могу правильно оформить участок уже третий год. Вроде упрощенка (дачная амнистия) действует, а толку.... Успех же в суде гарантируют, но за 300 тыс..., а если без денег, то 0 будет в итоге... дела (за "доп услуги")сортируют уже при подаче искового заявления... те, кто не платит, а ограничивается госпошлиной сразу передают "сложному "судье...
Модераторы!!! Пожалуйста, перенесите посты в другую тему, а то про чеснок уже все забыли
-
julia
- Прихозовец5000+
О чесноке... У кого есть малобульбочковые сорта озимого?
-
Кэти2
- Профессионал
Юля, когда-то был такой у меня. И давно отказала от этого. Почему?-не давно об этом поговорили мы здесь.
Я Таня.
-
julia
- Прихозовец5000+
Таня! Пролистала тему, но внятного ответа, чем плохи чесноки с крупными (до 50 шт в соцветии) бульбочками, так и не поняла
Мне нужен чесноке типа Любаша
Мне нужен чесноке типа Любаша
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Здравствуйте, все! А когда вы все будете чеснок сажать? Или все уже посадили, а я проглядела? У нас местные жители кто как говорит: кто считает, что надо до Покрова высадить и все луковичные цветы, а кто говорит, что сажает прямо перед заморозками. И еще вопрос, надо ли раздевать зубчики чеснока или не надо???
- ninyureva
- Прихозовец5000+
-
Аленка
- Профессионал
Чеснок (основная тема)
Валя, я обычно сажаю в первой декаде октября, хотела в этом году часть высадить пораньше, но дожди не дали. Раздеваю зубки уже много лет , чтобы видеть нет ли на них первых признаков заболевания ( вдавленные такие язвочки) .
ссылка не работает
ссылка не работает
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Спасибо, добрые люди за совет! Мне еще посоветовали чеснок и луковичные замочить в "Максиме".
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Хороший совет. Я всегда замачиваю.валентина69 писал(а):Мне еще посоветовали чеснок и луковичные замочить в "Максиме".
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся