Спасибо,буду резать черенкиВитал писал(а):Эльвир, скорее всего сеянец.....

Модераторы: Домовой, Модераторы
Спасибо,буду резать черенкиВитал писал(а):Эльвир, скорее всего сеянец.....
Похожа? Яблоня сразу бросается в глаза из-за необычной кроны, цвет веток прошлого года и ствола золотисто-желтый, корешок листа красноватый, яблоки одномерные 180-220 гр., после листопада видны множественные плодовые образования. Наше по документам проходило из Польши...Дерево устойчиво к коровым инфекциям. В этом холодном и сыром году вкуса нет, а в прошлые годы дамы связывали аромат яблока с хорошими французскими духами ...Дети говорили, что напоминает вкус "Джусси фрутт"...Bluegen писал(а):Вот еще одна загадка, растет во дворе у новостройки, привитое, высажено озеленителями. Дом не бедный, всякие декоративные формы, наряду с плакучими яблонями и рябинами, озеленители воткнули пересорт, видать с голландским или др. Импортных посад. Материалом. Дерево привитое, с аккуратной шаровидной кроной. Я через забор яблоки усидела в конце сентября и обалдела. Висят такие одно мерные зеленые бомб очки. Зашла туда нарвала несколько яблок, видно что зимние, у нас такие в м. О. Не растут. С вощеной поверхностью и подкожными зелеными точками. Воронка чуть оржавленая. Стала искать в инете. Неужели мутцу.?да еще в Москве и дерево не больное, веселенькое. При съеме были кисловаты, скорее всего САТ для него маленькое. Но как выжило целым деревом, вопрос?
Полежало, по светлело, точки зеленые, вкус улучшится.
Хочу взять весной черенок.
Ваши яблочки похожи на Орловим. Возможно на груше чуть позже созревают.Bluegen писал(а):Помогите определить, что за сорт. Кстати, яблоки не мелкие, хотя может быть из-за несовместимости с грушей.
Фотографировал 20 августа. С дерева нравятся, а когда чуть полежат нет. Скала еще не плодила. Но говорят, что Былина лучше, а с этими двумя я ошибся. Из других мичуринских новинок: не понравилось Цветаевское - мякоть рыхлеет, кислые, кожура толще чем у Лобо; Курьер - хранится плохо ( но это осеннее яблоко), вкус нормальный, чем-то напоминает родителя Дружбу народов.babay133 писал(а):Осень, какая дата фотографий?
Успенское почти такое же на вид как и Скала, правда в разные годы вид немного разный, многие путают. На Ваших фотках пересорта нет.![]()
Как Вам на вкус Успенское?
А вот интересно, у каких сортов при хранении например в бытовом холодильнике мякоть сохраняется максимально долго твердой- колющейся?Осень писал(а): мякоть рыхлеет, кислые, кожура толще чем у Лобо
Из белорусских - Имант, БанановоеБендер Задунайский писал(а):мякоть сохраняется максимально долго твердой- колющейся?
Не ожидал я токого.Карен писал(а):Bluegen! Я знаю этот сорт. Golden Delicious. Как декоративный используют, можно на шпалере. Намучаетесь. С уважением, Карен Мадоян.