куры,утки,гуси,индюки,цесарки

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Виталий, наберите в поисковике "куры, расклев яиц", там множество ответов на Ваш вопрос.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
net

Сообщение net »

Если куры начали расклёвывать яйца это банальная нехватка того или иного вещества в корме. Начните давать с кормом витамины. и мелко крошите им скорлупки от яиц. говорят помогает. Но может быть одна такая курица яйца расклёвывает, то её лучше порешить, дабы остальных не научила)))
А вам если хотите птицу держать, то ни кто не советчик сами попробуйте и решите кто из птицы вам больше ко двору придёться! Я выбирала между гусями и уиками, выбрала уток. Яиц гораздо больше несут, не драчливые, утят соответственно больше можно получить. Гуси более привередливы к содержанию. в сезон могут вообще не нестись, а кормить их просто так что бы они просто гуляли я не хочу. Хочу и пользу получать , Или надо всю птицу циплят вместе приучать жить, потом к тем же гусям взрослым подселила уток, и всё, пол года прошло, как гоняли уток, так и гоняют, Осенью гусыня даже не неслась и гусаку до неё небыло дела, только за утками следили. , а утки приспособились, яички стали нести их я и оставила, вам решать, но всё надо поробовать! И ни кого не слушать!
Виталий из Мгн
Прихозовец100+
Интересы: Сад, пригородные путешествия.
Осваиваю технику.
Откуда: Башкортостан, Абзелиловский р-н, 1 остановка к западу от Магнитогорска Челябинской области
Благодарил (а): 194 раза

Сообщение Виталий из Мгн »

net, спасибо за инфу.
net, тамара, а всё же с какой птицы мне посоветуете начать? Птицеводством раньше никогда не занимался... За индюков - мнения противоречивы. Здесь, в форуме - Николай Вадимович, и в Магнитогорске - Ирина Юрьевна с ул. Суворова, "махровая" птицеводница - довольны этой птицей. У нас же в деревне - говорят, что мясо индюков больно грубое и, мол, чрезвычайно прожорливая и невыгодная птица... Короче, выбор таков: куры, гуси, утки, индюки, пкркпёлки. + полный 0 в опыте и знаниях...
Озёрное-Магнитогорск.
net

Сообщение net »

Виталий. Вы хотите совет. Я по птице не спец. Держу птицу всего 4 года. Вот если бы вы меня о лошадях спросили ... Ну да ладно, я сама начала с нуля, Начала с Мускусных уток, но быстренько от них избавилась, Они не приспособлены к низкой температуре, А у вас я подозреваю, зимы холодные, У меня просто отец жил недалеко от Уфы. Но многим очень нравяться мускусные! Чем мне не понравились, качество мяса -привкус спицефический,и не сьедобные на мой личный взгляд яйца. А Так Неплохие утки, выводят утят сами и два раза за лето. Хорошо летают, обязательно стрич крылья))) Селезни довольно с характером! Но есть селезни которые уток бьют и Новых уточек они плохо принимают. По мускусным всё :D Едят всё!!!! Очень любят гречку))))(для малышей любимое лакомство)
Гуси, особенно их люблю! Советую если будете держать и другую птицу, то всех брать молодняком что бы они привыкли, взрослые Гуси плохо переносят подселеных соседей другой породности. у меня так и было. Гусыни сносят мало яиц за сезон, как правило чем крупнее порода тем меньше яиц они кладут. Более хуже они насиживают сами, Из личного опыта из 5 ти гусынь, сама сидела у меня только одна! Тут желательно инкубатор, и то часто бывают неоплодотворённые яйца, гусак может выбрать любимую гусыню, а остальные будут нести пустые яйца. Очень трудно хорошо подобрать семьи, если держать пару гусаков, то хорошобы они росли с молодости вместе, тогда драк не будет. Мало Сносят яиц соответственно, даже в инкубаторе можно получить небольшое количество гусят за сезон. Но они дороже остальной птицы! Если вздумаете продавать))Осенью могут вообще не нестись, так что можете довольствоваться всего 25-30 яиц за весну и всё... Мясо гуся Довольно хорошее, минус- очень жирное и долго готовить! У кого больной желудок не советую. Но очень большой плюс летом, Весь сезон питаються травой!!!! Экономите на зерне!
Ну и последние мои жители Утки помесь пекинской и украинской. Прекрасно растут, хорошо едят))) на улице в отличии от гусей подберут всех улиток и червей и жуков. У меня выжил утёнок которого купила и у него был явный рахит он падал и не мог ходить Вырос чудесно Ещё и весом вышел больше остальных))) Самое что мне в них понравилось, дружелюбие, Ни каких драк! Ни кто никого не тюкает. Я думаю если им подселить чужую уточку они её не будут бить, Утки довольно осторожные всегда держаться вместе. У меня июньские утки, стали нестись в конце ноября! Но был мороз и в сарае опустилось до минусовой кладвку прекратили, сейчас плюсовая на улице надеюсь будут нестись! Яйца белые и вкусные на них очень хорошо печь! На забое в конце ноября 5 мес. селезни дали тушки 2,150 мяса. считаю нормально. И это миф что утки постоянно жрут, да утята хорошо едят во время роста, но взрослые утки не так смого потребляют зерна, тем более им можно варить картофель, они едят и овощи! Из травы любят мокрицу!(гуси её не едят) Но Утки очень сильно и громко крякают!!! За первую яйцекладку сносят довольно много яиц 120-150! Как сидят не знаю ещё, Но у меня два инкубатора маленьких :D . Линяют два раза в год)))
Курей у меня нет, но есть у свёкра, я ему их выводила с яиц. С циплятами больше возьни чем с утятами, Дольше надо держать в тепле, медленнее растут(если не бройлер)Сравниваю с гусятами, которые хорошо прибавляют на глазах и с утятами. Но у кур свои плюсы, много яиц! Если растить себе курочек из циплят суточных, или недельных, приготовьтесь месяца полтора вокруг них прыгать и соблюдать температурный режим, прыгать вокруг утят и гусят надо меньше)))
И Индюки! Соседка купила пару, Индюк мне по пояс, а я довольно высокого роста! Ну что едят соответственно. За малышами индюшатами нужен очень большой уход! Я не берусь их завести, занимают много места, чем я пока не располагаю. А так очень красиво они смотряться во дворе!!!! Про мясо не скажу не ела. И вообщем мало о них знаю.
Делайте свои выводы!!!!
Если возьмёте к лету малышню на вырост, помогу советом как их выходить без потерь!!!!(но только не с индюками, не знаю про них) Если ещё что интересно спрашивайте!
net

Сообщение net »

Ещё можно пойти в библиотеку и взьять литературу по птице!
Sweet Berry
Дачник
Интересы: Огород, цветы, птицы, виноград
Занятие: ЛПХ
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Sweet Berry »

А у меня вопрос: кто-нибудь знает приблизительные цены под С.-Петербургом на цыплят, индюшат, гусят в этом году? Подорожание кормов, эл.энергии, транспортных расходов и т.д. всё это не вселяет оптимизма. Весна на носу - приходится задумываться о приобретении молодняка. Кого ещё волнует этот вопрос? Или кто уже знает ответ?
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Подскажите, плиз, какие можно ягодные кустарники курицам посадить, чтобы они:
1. быстро росли,
2. обильно плодоносили,
3. осыпались,
4. не требовали особого ухода.
Смородину я туда пересаживаю однозначно, а вот что ещё - затрудняюсь. Места под куриц отгорожено достаточно около 5 соток, так что чем больше куст, тем лучше, лишь бы плодовитый был. Цель преследую следующую: куры кусты удобряют, те растут, ягоды на них зреют, осыпаются, курам дополнительное витаминное питание.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Катунь ! Я не очень знакома с поведением кур, но мне кажется, они все кусты обклюют до плодоношения. :D
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Катунь а почему кусты? у нас были одно время - пару лет возились, потом плюнули (никто шею свернуть не мог) - но у них одуваны деликатес - прям с цветками и листьями - и такие яйца душистые, желток так желток...
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Не-е, не обклюют, я ж говорю, что им отгорожено почти 5 соток, там травы достаточно, чтоб клевать. Тем более кусты высокие вырастут куры же не летают, а подпрыгивать за ягодками до них не доходит, глупые они. Почему и спрашиваю про осыпающиеся ягоды
(Мы каждый год по весне куриц заводим, хлопот никаких, а удовольствия полно за ними наблюдать и яйца опять же! Зимой магазинные и покупать не хочется, помнится вкус своих. Даже когда только на выходные приезжали проблем не было, дедушка кормушку специальную соорудил, туда побольше засыплешь и по мере склёвывания зерно или комбикорм высыпаются)
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Катунь! Я не говорю, что они будут подпрыгивать и ягоды клевать, они могут клевать листья и ветви, как опять же мне кажется. Посадите жимолость, у большинства старых сортов ягоды осыпаются.
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

seaserpent писал(а):Катунь а почему кусты? у нас были одно время - пару лет возились, потом плюнули (никто шею свернуть не мог) - но у них одуваны деликатес - прям с цветками и листьями - и такие яйца душистые, желток так желток...
seaserpent, кусты, потому что доппитание витаминное. Куры эти очень прожорливые создания. Одуваны они трескают за милую душу (на своём участке все пожрали) и ещё мокрицу уважают, но этого ж недостаточно, нехай и кусты будут, и для красоты опять же.
И если мама вдруг соберётся в деревню жить переехать (это её мечта), то кур не только летом держать будет, и цыплята тогда будут, а в кустах (ещё один плюс) цыплят ястреб не разглядит, ястребов этих у нас развелось - тьма.
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Тамара, листья и ветви кустов куры клевать не будут точно! Не такие они у нас голодные :lol:
Спасибо за жимолость, пойду читать про неё. если ещё что-нибудь придумаете, буду благодарна.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Да, вроде больше ни у каких кустарников ягоды не сыплются. Красная смородина и белая держат, если только самим обтряхивать. Крыжовник, он колючий. Жалко курочек.
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

аа, катунь я понял.. ну у нас места не было такой доп кормешки в виде кустов устраивать...а ваще они усе жруть.. мы еще в корм мололи скорлупу - типа кальций ну и крупы конечно, по весне крапиву - за милу душу лопали
Ответить

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»