Мясо - делимся способами приготовления

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

Сообщение Зося »

Анна ВВВ, Там регистрироваться надо? Аня, а можно скумбрию "в студию". т.е. рецепт. :-)
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Зося, Оленька! Региться надо, по-моему, там, где хочешь оставить комменты... Обычно я просто читаю ... И мысленно благодарю!)) Аня сегодня отличный Сайт показала! Но ТАМ аж 2003 год. Зачем региться и писать? Читаю и читаю... Спасибо, Аня! :D
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Кузинамама, Лариса! Сделала вчера. ОЧЕНЬ вкусно и легко в исполнении)) Спасибо и от моего Сашечки!
У меня получилось 650г, выход 560 г. Использовала половину куриной грудки и окорочок. Кожу сняла. Добавила чуть морковки, чеснок пластинками порезала. И так здорово, что не надо прыгать к духовке!))) Только на часы посматривала. :D А по вкусу - ничуть не хуже!
Интересно, - а с другим мясом получится? Наверное, дольше надо варить...
IMG_5548.JPG
IMG_5552.JPG
IMG_5553.JPG
С уважением, Ольга.
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Морковку добавила? Можно было перец болгарский....кому как нравится. :wink:

А другое мясо - свинину например, думаю протушить сначала чуток, потом дальше как с курицей. Попробовать надо. Думаю не хуже будет.
Лариса
Анна ВВВ
Прихозовец100+
Благодарил (а): 465 раз

Сообщение Анна ВВВ »

.Вчера заливную курицу сделала,просто в лотке.Сварила,а супы надоели.Сухой желатин(пакет) раструсила в чуть остывшем(после кипения) бульоне и залила мякоть.Всегда не любила рассчитывать,сколько потребуется желатина,замачивать его,прогревать.Замечательно все застыло.
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

По случаю была в районе Микояновского комбината, прикупила мяса, в том числе грудинку свиную на коже, решила сделать рулет.
Рулет из свиной грудинки
Грудинка на коже 1 кг
соль 1 ст. ложка
прованские травы 2 ст. ложки
лук - 1 головка
чеснок 2 дольки
перец черный и белый молотый.
Хорошо помыть мясо, шкурку почистить, поскоблить Затем шкурку подрезать от мяса, но не до конца., Разложить на столе кожей вниз;
Натереть мясо солью, посыпать рубленный чеснок и лук, поперчить белым молотым и черным горошком перцем, посыпать прованскими травами. Завернуть мясо в рулет и сверху обмотать кожей, обвязать шпагатом плотно. Варить в мультеварке в сильно соленой воде можно положить лаврушку и перец горошком. 2,5 часа (кожа должна стать очень мягкой). По прошествии времени, рулет достать, охладить и поставить в холодильник до полного остывания и "созревания".Снять шпагат. Если хотите,можно рулет поставить в духовку для запекания до золотистой корочки. Я этого не делаю, так как кожу я все равно выбрасываю потом.

Приятного аппетита!!!
С уважением, Нина.

Изображение
яблонька
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2404 раза

Сообщение яблонька »

А я на днях делала мясо по-грузински ( от написанного рецепта не отступала, только мяса было около 3 кг и все соответсвенно увеличила). Надо : на 1 кг свинной вырезки 1 ст. л. меда, специи ( петрушка или сельдерей, базилик, розмарин, укроп, соль, перец), 1 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. сметаны ( вот тут я на все взяла стакан), раст. масло. Приготовление :1. Мясо нарезать крупными кусочками, промыть, обсушить. 2. Зелень мелко порезать, добавить соль, перец.3. В мясо выложить смесь специй, добавить мед, полить соком лимона , все перемешать и поставить в холодильник на 1-3 часа. 4. К мясу добавить сметану, перемешать, выложить в форму, смазанную раст маслом, поставить в духовку и запекать до готовности прим 1-2 часа (зависит от вашей духовки, у кого как печет). Было просто изумительно на вкус ! Чем-то похоже на вкус шашлыка. А мне понравилось еще и простотой приготовления, а то любимый рецепт мяса в пиве- ну очень долгая процедура. А сама хочу обязательно приготовить куриный рулет по рецепту Ларисы - люблю я куру!
Света Изображение
ninyureva
Прихозовец5000+

Сообщение ninyureva »

яблонька, мне кажется,что для свиной вырезки ( именно вырезки) 2 часа многовато в духовке, но это мое ИМХО. А вообще интересный рецептик, спасибо.
С уважением, Нина.

Изображение
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

яблонька, Света! Я вчера приготовила мясо по твоему рецепту. Только не из вырезки, а "из того, что было"))) К приезду мужа приготовила - оценил! Спасибо, вкусно! Только намаялась со своей духовкой..... У меня ВСЁ сложно в исполнении ))) Старая эл/плита...
IMG_5561.JPG
IMG_5563.JPG
С уважением, Ольга.
яблонька
Прихозовец1000+

Сообщение яблонька »

Оля, у меня завтра немножко гости, так я уже размораживаю куриную грудку и по рецепту Ларисы буду пробовать, но с твоей морковкой. :oops: А духовка у меня уже целый год - элекрический духовой шкаф, умница необыкновенная(эт я маленько хвалюсь!).
Света Изображение
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

ЗдОрово! А я 3-ий год учусь в этой духовке готовить.. Но всё равно рада этой плите - теперь могу запекать, выпекать... :D
С уважением, Ольга.
яблонька
Прихозовец1000+

Сообщение яблонька »

Кузинамама,Лариса, спасибо за рецепт куриного рулета ! Не только понравился, но гости еще и рецепт утащили ! :D
Света Изображение
Пузенко Наталья
Прихозовец1000+
Интересы: Жизнь
Занятие: Агрономия, народное образование
Благодарил (а): 618 раз

Сообщение Пузенко Наталья »

masleno писал(а):ЗдОрово! А я 3-ий год учусь в этой духовке готовить.. Но всё равно рада этой плите - теперь могу запекать, выпекать... :D
masleno, у меня тоже была такая же проблема- по совету отца положила туда два кирпича огнеупорных на днище теперь супер!
Попробуй, надеюсь и твоей духовке это поможет и доставит тебе меньше хлопот
С уважением, Пузенко Наталья Лариасовна
ninyureva
Прихозовец5000+

Сообщение ninyureva »

Уважаемые, хочу угостить вас
"Бастурмой сыровяленой"

- кусок вырезки говяжьей примерно 1 кг весом
чаман (пожитник) молотый 40 гр ( или 2 ст.ложки с горкой)
соль крупная ( не иодированная) 250 гр
чеснок 2 головки, если не крупные или одна крупная
острый красный перец (молотый) 1 ст.л.
паприка 1 ст.л.
мука пш. 1 ст.л.
Можно еще добавить травки, кто какие любит.

Способ приготовления
Вырезку промыть, густо обсыпать крупной солью со всех сторон, положить в вакуумный контейнер или просто в контейнер и убрать в холодильник на сутки
На второй день мясо хорошо промыть и подвесить для подвяливания в сухом, хорошо проветриваемом месте еще на сутки- двое. Пока вырезка вялится готовим чаман - смесь для обработки мяса. Чеснок надо пропустить через мясорубку или чеснокодавилку, затем все вышеперечисленные ингридиенты смешиваются и разбавляются теплой водой до консистенции сметаны. Чаман должен настаиваться, как минимум 12-16 часов в закрытой посуде.
Подвяленую вырезку опускают в чаман, хорошо обмазывают со всех сторон, накрывают крышкой и в таком виде ставят снова в холодильник на 2 суток. По прошествии двух суток, вынимаем вырезку, и если чаман жидкий, то осторожно излишки снимаем ножом, если он хорошо держится, то ничего счищать не надо, обмазаную вырезку снова подвешиваем для подсушивания.У меня она висела на кухне на карнизе напротив приоткрытого окна , через два дня, когда чаман хорошо подсох, я завернула бастурму в льняную салфетку и снова подвесила для дальнейшей сушки

Вообще то бастурму сушат без тканевой салфетки и она становится жесткой, но я такое мясо не люблю, я люблю, чтобы мясо было средней жестости. Бастурма готова через две недели. Угощайтесь сыровяленой колбаской и рулетом тоже собственного приготовления.

Приятного аппетита!!!
С уважением, Нина.

Изображение
ninyureva
Прихозовец5000+

Сообщение ninyureva »

Люди, АУУУ!!!! Начинаем подготовку к новому году, считаете рано? Думаю нет.
хочу предложить вам
колбаску домашнюю
Ингредиенты:
Свинина полужирная — 600 гр
Свинина жирная (сало) – 70 гр
мясо куриное -400 гр (брала грудки)
Соль — 20 гр
Сахар — 1/3 ст.ложки
Чеснок свежий -1 /2 зубчика чеснока
Мускатный орех молотый — 0,3ст.л.
Перец белый молотый — 0,3ст.л.
Перец душистый горошком молотый —на кончике ножа
Вода 80 мл ( я брала колотый лед)
Оболочка для колбас

Полужирные куски свинины пропустить через мясорубку с решеткой 4мм, жирные куски и грудки куриные пропустить через мясорубку с более крупной решеткой.
Фарши соединить, добавить чеснок (через чеснокодавилку). В отдельной посуде соединить приправы перемешать , добавить в фарш, перемешать.
Добавлять понемногу холодную воду (лед) и месить до получения однородной консистенции фарша. Фарш не должен липнуть к рукам.
Набиваем оболочку для колбас по возможности плотно и оставляем в холодильнике на 8-10 часов ( я оставляю на ночь).
Выложить колбасу на решетку духовки, температуру поднимаем постепенно, начиная с 50*С до 80*С.
Держать в духовке минимум 4 часа, периодически переворачивая. К концу четвертого часа в одну из колбасок воткнуть термометр, колбаса считается готовой, когда температура внутри батона будет 68-70 градусов. Готовую колбасу надо охладить в холодной воде . Я держу минут 10 в миске, затем обтереть бумажным полотенцем и убрать в холодильник еще минимум часов на 8 для созревания.
С уважением, Нина.

Изображение
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»