Хризантемы. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Каркуша
- Прихозовец100+
Re: Хризантемы. Часть 2
Лес писал(а):Этот год был не лучшим, но и плохим его назвать нельзя! Хризантемы сейчас солируют, всё опустело, прошли первые заморозки (-5*), но они радуют и греют душу. Зоморозки сподвигнули на строительство для хризантем жилища - теплицы. Уговорила мужа, и он молодчина построил теплицу за неделю, пока правда пленкой армированной обтянули, на будущее планируем поликарбонат. Но и мне пришлось потрудиться на строительсте, работала как гастербайтер, лишь бы побыстрее. Огромное спасибо Оленьке - Зосе
, за возможность обрести новые и не менее красивые сорта мультифлоры!
Продолжение следует....
Люда, Шикарноо!!!!

- Светлана
- Профи
Мои....то есть НАШИ мультифлорки наконец то меня порадовали.... http://my.mail.ru/mail/kolodievasveta/p ... um_id=1996 - это ссылка на мой альбом в Моем мире....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Светлана
- Профи
Оля! Потрясающие!!! Где Вы их покупали??? Это что то невероятное....особенно первая и вторая....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
-
яблонька
- Прихозовец1000+
Оля и у меня тот же вопрос! А мне в вашем первом сообщении особенно понравились 3, 4, 5 - хочу тожа! 

-
Кэти2
- Профессионал
Хризантемы. Часть 2
Готовлю их к зимовке….
ссылка не работает в прикопе буду хранить. Потом попозже наверху дубовые листья, или что-нибудь. Позже укрою спанбондом, как наступит устойчивые морозы. Все они в горшках. И наклонно. Предполагаю, что вода меньше застаивается в них… Потом срежу.... Или оставить?
А те, что не успели цвести, хранить буду по-другому. То есть укрыть не буду, только теми срезанными верхушками от них. Ведь надо же набрать опыт зимовки их.
ссылка не работает вот черенок, сломанный три недели назад, воткнула в землю (просто выбросить жалко было) и вот не завял цветок! Живучий. Конечно, не укоренится.
А так еще любуюсь прошлогодним заказом
ссылка не работает
ссылка не работает в прикопе буду хранить. Потом попозже наверху дубовые листья, или что-нибудь. Позже укрою спанбондом, как наступит устойчивые морозы. Все они в горшках. И наклонно. Предполагаю, что вода меньше застаивается в них… Потом срежу.... Или оставить?

А те, что не успели цвести, хранить буду по-другому. То есть укрыть не буду, только теми срезанными верхушками от них. Ведь надо же набрать опыт зимовки их.

ссылка не работает вот черенок, сломанный три недели назад, воткнула в землю (просто выбросить жалко было) и вот не завял цветок! Живучий. Конечно, не укоренится.
А так еще любуюсь прошлогодним заказом
ссылка не работает
Я Таня.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Таня, мы обязательно по холоду прикрываем прикоп п/э пленкой с большим запасом по периметру!
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
-
Кэти2
- Профессионал
Вот порылась в инете
Астра тут а
подлинник
Хризантема тут а
подлинник
Понимаю я так, что лучше НЕ резать перед зимой. А хризантему только прищипать лишние ростки весной. Про высоте, что там написано…- при высоте 4-6 дюймов, то есть не более 15см. Еще можно ущипнуть около ½ нового роста в верхней части каждой веточки. Повторите эту процедуру в течение всего лета, когда новые побеги 3-5 см длиной. Вы можете остановить щипать вокруг кустика рано, в середине июля.
Как это понимать?????
Еще важно, что хризантему лучше полить только если очень надо. А так и хватит своих дождей.
Астра – то же самое – оставить стебли, даже цветки… до весны.
Обоих не подкормить при цветении.
Ира, пленкой - смотря, какая будет погода впереди... А спанбондом в несколько слоев - буду точно. Наверху пленка (короче ширины спанбонда) наверное будет.

Астра тут а

Хризантема тут а

Понимаю я так, что лучше НЕ резать перед зимой. А хризантему только прищипать лишние ростки весной. Про высоте, что там написано…- при высоте 4-6 дюймов, то есть не более 15см. Еще можно ущипнуть около ½ нового роста в верхней части каждой веточки. Повторите эту процедуру в течение всего лета, когда новые побеги 3-5 см длиной. Вы можете остановить щипать вокруг кустика рано, в середине июля.

Еще важно, что хризантему лучше полить только если очень надо. А так и хватит своих дождей.
Астра – то же самое – оставить стебли, даже цветки… до весны.

Обоих не подкормить при цветении.
Ира, пленкой - смотря, какая будет погода впереди... А спанбондом в несколько слоев - буду точно. Наверху пленка (короче ширины спанбонда) наверное будет.
Я Таня.
- Елена_К
- Прихозовец100+
Ой, какая же красота!Ольгуня писал(а):У меня новые корейки - я просто без ума...ну нравятся...

С уважением, Елена
- Мурмурка
- Прихозовец100+
"...Еще можно ущипнуть около ½ нового роста в верхней части каждой веточки. Повторите эту процедуру в течение всего лета, когда новые побеги 3-5 см длиной. Вы можете остановить щипать вокруг кустика рано, в середине июля. "
С прищипкой побегов в течение лета может срок цветения отодвинуть на более позднее время. Особенно мультяшек! Поэтому прищипки 1 раз весной при высадке будет достаточно, думаю.
С прищипкой побегов в течение лета может срок цветения отодвинуть на более позднее время. Особенно мультяшек! Поэтому прищипки 1 раз весной при высадке будет достаточно, думаю.
-
Кэти2
- Профессионал
Я сама даже не подумала. Наверное, взывает большой рост, массу цветения. Так и мне хватит то, что есть. Сдвинуть срок цветения не хочется мне. Там советы для местных в США? Там другой климат.
Я Таня.
- Каркуша
- Прихозовец100+
Таня, на 4 фото рядом с белой, какой сорт? Нежная такаяКэти2 писал(а):Готовлю их к зимовке….

-
Кэти2
- Профессионал
От прошлогоднего заказа. Под номером 6447 в прошлом году коралловый, а в этом году совсем другим цветом, погода... другая была.Каркуша писал(а):на 4 фото рядом с белой, какой сорт? Нежная такая
И домой также взяла горшок под этим номером (повторно получили мы), на подоконнике цветет. Опять и другим цветом, не как на улице. Температура сильно влияет на цвет цветка.

Я Таня.