Пусть Роман тогда сам глянет на фото праздничной моей. У него цвета уехали сложно сравнивать. Но моя Праздничная (которую вроде как подтвердили тута) была ярко желтая. Мелкая (но это от не дополива). И плодоножка раза в два короче чем у него на фото.
Спасибо всем за внимание.
Наверное в Мичуринске АР созревает в первой половине августа, а у нас в конце.
Вряд ли хоть один сорт ТСХА потянет на такой вкус. Если по Сусову у Чижёвской 5 баллов(из 5.5 возможных по его же системе измерения) то этой все 7 баллов можно поставить.
Сегодня оборвал Яковлевскую, на днях обещают ночные заморозки. В этом году молодое дерево дало ведро вкусных и очень сладких груш, мякоть нежная хрустящая, плодоносит третий год.
FatMax писал(а):Игорь, я не буду продолжать разговор слепого с глухим. У меня на участке есть парша на груше - у сорта Петрова 3, которую я использую в качестве скелетообразователя.
У нас с Вами разные понятия о том каким д.б. посадочный материал, у меня мнение потребителя, который обжегся не раз на саженцах из мега раскрученных питомников, у Вас мнение производителя, который хочет продать конфетку, и чего уж греха таить заинтересован в том чтобы Клиент подсел в наркотическую зависимость от Вашего посадочного материала и Ваших добрых советов, второе для Вас важнее
Игорь рассказал свою методику выращивания саженцев и обработки сада. Если в этих методиках вам что не нравится так в чем проблема можете их не читать. Предлагайте свои. Я и другие садоводы я думаю найдут в его и ваших методиках что то полезное для себя. Ну какое то рациональное зерно в них все таки есть.
Вот например в Костромской области Смирнова осенью сажает подвои в пластиковые бутылки и сразу прививает. Кто то может сказать что сумашедшая, а у нее все растет. А в промышленных садах так не делают и в книгах об этом не пишут. А она делает как ей удобно. И что интересно у нее растет груша Мраморная. А вам слабо вырастить.
babay133 писал(а):Сегодня оборвал Яковлевскую, на днях обещают ночные заморозки. В этом году молодое дерево дало ведро вкусных и очень сладких груш, мякоть нежная хрустящая, плодоносит третий год.
У меня в этом году он она не очень вкусная и плохо окрасилась, явно не хватило солнца и сказался избыток влаги. На фото груши с южной стороны кроны.
Окраска в этом году подвела, но вкус очень хороший, мякоть нежная, ароматная, хрустящая и сладкая, в том году были немного водянистыми и без аромата.
Возможно у Вас они немного не дозрели (по цвету зелёные), я сорвал свои когда уже начали желтеть.
В лёжке пожелтеют и наверное повкуснеют.