К разговору о почте России.
В стародавние времена почтовые ящики висели в разных местах, в т.ч. и у почтовых отделений (ПО). Затем, не знаю, когда, они остались только возле ПО. Заметила это, когда стала посылать гостинцы (семена) друзьям.
Стараюсь, по возможности, отправлять простые письма (если у получателя их не воруют, а это случается регулярно), потому что, кроме всего прочего, в ПО бешеные очереди (выдают пенсии, принимают коммунальные платежи, очень часто работают "в одно окно").
Думала раньше, что надежнее даже простое письмо отдать в руки оператору. Убедилась, что ошибаюсь, когда прошлым летом
не дошло до получателей ни одно из 7-ми писем (!), отданных в руки оператору в моем ПО 398002. Через месяц пошла скандалить к заведующей, которая заявила, что у них пропасть ничего не может, что, наверное, мои получатели не пришли за письмами (а что, за простыми письмами тоже на почту ходить надо?), и вообще, если хочу, чтобы письмо дошло, надо отправлять его заказным. В общем, все понятно.
После этого стараюсь опускать письма в почтовые ящики (выяснила, что из них письма забирает машина почтовой сортировки в определенное время), из ящиков, находящихся внутри ПО, кажется, забирают письма его сотрудники, точно не знаю.
Осенью начала потихоньку посылать подарки и обнаружила, что почти все ящики, встречающиеся на моем пути, закрашены краской, или ободраны, ничто не говорит, что они принадлежат к почте России. С перепугу сдала письма оператору (ехали из сада, по дороге почта, там летом сделали великолепный ремонт, оператор, правда, работала одна), она сказала, что ящик на улице действующий.
Фото сделала дней 10 назад (кажется, возле отделение 398043, точно не помню):
Возле ПО 398050 в тот же день еще интереснее (причем, такую же картину наблюдала где-то в феврале, тогда и узнала, что ящики возле ПО их сотрудников не интересуют, а те, кто собирает письма, "иногда забывают ящик закрыть"):
Какая я "удачливая", как ни приду к этому ящику (зима, а потом осень), так и попадаю на недействующий.