Мясо - делимся способами приготовления

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Елена_К
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 02.11.2011, 13:55
Репутация: 0
Откуда: Москва, дача Чеховский район
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 405 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#211

Сообщение Елена_К »

Нина какая колбаска красивая и аппетитная :D
А ничего, что мясо сырое было, как то боязно, уж больно температура низкая :ooops:
С уважением, Елена
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#212

Сообщение Зося »

Нина, я прям балдю от твоих кулинарных шедевров.....нет не так......я восхищена тобой. Я на такое не способна.
В эти выходные были в магазине "Рамфуд" что при заводе. Так там на прилавке увидела в маленьких контейнерах.....забыла как правильно называется, кишки во что набивается фарш, так я сразу про твои рецепты вспомнила, но пока не решилась на такие подвиги :-)
но можеееет быыыть когда нибуууудь........... :D
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#213

Сообщение ninyureva »

Елена_К писал(а):Нина какая колбаска красивая и аппетитная :D
А ничего, что мясо сырое было, как то боязно, уж больно температура низкая :ooops:
. Леночка , существуют ГОСТы, в которых оговаривается сырье, приправы, время готовки и температура , при которой готовится колбаса, а также температура,внутри колбасы, когда она считается готовой. Поэтому температура в 70 *С внутри колбасы говорит о ее готовности. :wink:
Зося, Оль называется этот продукт "черева" :-)
С уважением, Нина.

Изображение
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#214

Сообщение Зося »

ninyureva, Нина, точно черева. Как ее лучше подготовить? Я даже представления не имею. Как отличить плохую от хорошей :eleshock
Помню бабуля в детстве ее мыла/промывала до опупения...... но это от свеже-зарезанной хрюшки, а в магазине как она сохраняется :roll:
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#215

Сообщение ninyureva »

Оля, то что продается в магазинах,уже готово к употреблению. Черева, как правило хранятся в соли, поэтому, когда начинаете готовить, просто промываете хорошо водой под краном, затем минут на тридцать кладете в теплую воду( на 1 литр чайная ложка соды питьевой), после этого промываете в воде с лимонной кислотой или лимончиком. от такой обработки черева становятся эластичными и беленькими. Никаких побочных запахов нет. Насчет плохая-хорошая, если не нарушались условия хранения, то черева хранятся в течение 12 месяцев с даты упаковки. Смотрите на дату .
С уважением, Нина.

Изображение
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#216

Сообщение Зося »

Спасибо, Нина. Успокоили.....теперь можно и попробовать.
Возник еще вопрос: как лучше набивать? в ручную или можно через спец насадку мясорубки?
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#217

Сообщение ninyureva »

Зося, Оля, конечно лучше через насадку, только надо стараться набивать плотно без воздушных пузырей, но аккуратно, чтобы оболочка не лопнула.
С уважением, Нина.

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#218

Сообщение Кузинамама »

Зося писал(а):Я на такое не способна.
да, я тоже....всякий раз смотрю и прихожу в уныние, могут же люди.... :oop: и как здорово ТАКОЕ уметь делать. А мы фигню всякую из магазинов едим. Вот как только куплю такой градусник и кишки такие встретятся попробую пожалуй..... :oops:
Лариса
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#219

Сообщение Анина »

Два покупай :lol: мине тоже.

Если серьезно, я даже у Нины спрашивала, где его можно купить, да забыла :oops: надо найти в теме, там ответ есть. Летом времени не было, сейчас обязательно попробую, разберусь с делами "последачными".
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Мясо - делимся способами приготовления

#220

Сообщение ninyureva »

Девчонки на "попробовать" я могу Вам черева выделить, потому что покупать по метрам - это дорого, а покупать,как я покупаю "пучком" вам будет много ( 90 метров). А своя колбаса ни с чем не сравниться, мы знаем, что в нее кладем, льем и т.д. И еще, не принимайте в "штыки", я использую соль нитритную, ту что использовалась по ГОСТу, никакой отсебятины.Можно обойтись и без нее, но будет страдать "цвет" продукта.
Вот у меня сейчас свиная сыровяленая висит "зреет"
ссылка не работает
Если вы "созреете", то могу принести черева на встречу в МУ-МУ(хотя и не собиралась), встреча 31?. Завтра не могу- уезжаю.
С уважением, Нина.

Изображение
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#221

Сообщение Zigor »

Я балдю, эх жаль далече, а то б напросился на дегустацию... :D
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#222

Сообщение ninyureva »

Свиная сыровяленая еще не готова, а вот домашняя уже продегустирована.Ща буду делать "а-ля телячья с фисташками"
С уважением, Нина.

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#223

Сообщение Кузинамама »

Встречу на 7 ноября назначили. Спасибо Нина, обалдеть как выглядит смачно....но думаю если решимся - найдем и черева, чего тебя напрягать....
Лариса
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#224

Сообщение Анина »

Обязательно сделаем :-)
Нина, почаще показывай, так познавательно и вкусно, ммм..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ksuta
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1848 раз
Поблагодарили: 574 раза

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#225

Сообщение ksuta »

Девушки, небольшие упаковочки по 120руб 5метр продаються в Метро и Перекрестке(правда в некаждом)
Оксана и на "ты"
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»