За кору или вприклад с язычком.54rus писал(а):Скажите пожалуйста, имеем подвой диаметром 1-1,5см, хочется и вроде рекомендуется привить 2 черенка, а как по вашему в таком случае вы бы привили, в расщеп оба или копулировкой с язычком?
Немного о прививках. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
ЛОА
- Прихозовец1000+
- Интересы: потепление климата
- Занятие: садоводство
Re: Немного о прививках. Часть 2
-
54rus
- Прихозовец100+
Рекомендуют чтобы лучше зажила рана.kollinball писал(а):Две прививки нет смысла делать.54rus писал(а):Скажите пожалуйста, имеем подвой диаметром 1-1,5см, хочется и вроде рекомендуется привить 2 черенка, а как по вашему в таком случае вы бы привили, в расщеп оба или копулировкой с язычком?
Два черенка на одной стороне?ЛОА писал(а):вприклад с язычком.54rus писал(а):
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Вот вариант с Вашими параметрами,на сеянце 1.5 см. диаметром зимняя прививка 2012 г. способом в приклад с седлом.Сорт Победа Черненко.За прошедший сезон привой практически сравнялся в диаметре с подвоем,хотя изначально разница была в три раза.Разница между фото около трёх месяцев.
Александр
-
ЛОА
- Прихозовец1000+
- Интересы: потепление климата
- Занятие: садоводство
конечно на разных сторонах, но на 1,5 см толщины я делаю и по 1 черенку.54rus писал(а):Рекомендуют чтобы лучше зажила рана.kollinball писал(а):Две прививки нет смысла делать.54rus писал(а):Скажите пожалуйста, имеем подвой диаметром 1-1,5см, хочется и вроде рекомендуется привить 2 черенка, а как по вашему в таком случае вы бы привили, в расщеп оба или копулировкой с язычком?
Два черенка на одной стороне?ЛОА писал(а):вприклад с язычком.54rus писал(а):
-
54rus
- Прихозовец100+
Люди знающие и опытные, подскажите пожалуйста, после того как сделал срез на привое, черенок лучше опустить в банку(на время пока делается срез на подвое) с водой(рекомендуют с мёдом) или засунуть в рот(не касаясь среза и во рту). Т.е сухой или мокрый способ лучше? Я сам в прошлом году прививал впервые и опускал в банку, но некоторые утверждают что сухой способ лучше, да и мне кажется что сухой способ логичней, никакой лишней влаги, во рту не высохнет. Но за мёд ратуют ооочень многие. Так как вам кажется? 

- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
А Вы начинайте резать сначала подвой а не привой, тогда и банка не понадобится... А привой я в зубах держу, ну чисто как пират-нож... 

Последний раз редактировалось АндрейВ 02.03.2014, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
-
54rus
- Прихозовец100+
Нет ну у вас всё легко конечно, а если подвой из земли растет, а не в погребе храниться? И вообще я так понимаю что весь смысл этой темы в том что, привой потому и режется первым потому как его можно изолировать на время чтобы срезы не сохли. И в моём случае это ещё более важно т.к человек не опытный дольше ковыряется со срезами.АндрейВ писал(а):А Вы начинайте резать сначала подвой а не привой, тогда и банка не понадобится... А подвой я в зубах держу, ну чисто как пират-нож...

Так и всё же?
-
54rus
- Прихозовец100+
А как же вы его зубами держите?)АндрейВ писал(а):Подвой почти всегда из земли и растет...
Сухая или мокрая?)
-
Климыч
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство
Я давно где-то прочитал (так и делаю), что первым делают срез на подвое т.к. в нём воды всегда больше, чем в привое.
А подвой, лично у меня, тоже, почему-то очень часто из земли растёт, но это не мешает резать его первым.54rus писал(а):Нет ну у вас всё легко конечно, а если подвой из земли растет, а не в погребе храниться?АндрейВ писал(а):А Вы начинайте резать сначала подвой а не привой, тогда и банка не понадобится... А подвой я в зубах держу, ну чисто как пират-нож...
- АндрейВ
- Консультант
Спасибо, что поправили: в зубах я держу конечно же привой.54rus писал(а):А как же вы его зубами держите?)

- Колядин Роман
- Агроном
- Интересы: Плодовые и декоративные растения.
- Занятие: Агроном
Сухая или мокрая?)[/quote]
Мокрая лучше.
Особо ценные прививки я всегда делаю мокрыми.
Но если и сухая хорошо получается, то зачем совершать дополнительные операции.
Мокрая лучше.
Особо ценные прививки я всегда делаю мокрыми.
Но если и сухая хорошо получается, то зачем совершать дополнительные операции.
C уважением, Роман.
- Семен Семеныч
- Дачник
Доброго времени суток. Поделюсь опытом. Работал я садовником, и наш главный агроном прививал на продажу деревья и делал саженцы элитных плакучих деревьев из ничего. Сначала выкапывал молодые деревца в обычном лесу. Это может быть рябина, береза и т.д. По весне перед тем, как начинали раскрываться почки, шел в обычный парк, к примеру в Юнтоловский ( Спб), нарезал там себе у местных плакучих деревьев веточек, и прививал на соответствующие молодые саженцы. На следующий год саженец можно было продавать. Ну а я просто привил рябину на своем участке, ну и голубые ели, к обычным елкам, конечно.
- АндрейВ
- Консультант
А где обещанный опыт?Семен Семеныч писал(а):Поделюсь опытом. Работал я садовником...

-
54rus
- Прихозовец100+
Ну да, такой подвой в зубах держать проблематично.)АндрейВ писал(а):Спасибо, что поправили: в зубах я держу конечно же привой.54rus писал(а):А как же вы его зубами держите?)посмотрите здесь, сообщение 523 http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=510
Семен Семеныч, ваш главный агроном волшебник или просто мошенник.