Домашние заготовки. Часть 2.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ksuta
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1848 раз
Поблагодарили: 574 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#706

Сообщение ksuta »

Кузинамама писал(а):Шкварки из сала, да с луком - вкусно, но это только для здоровой печени :oop: .
Ларис, если очень-очень хочется, то чуть-чуть можно.

Оль, мы чуть-чуть себя побаловали, а то и национальные блюда позабудем как готовить. А про молодеж я уж и молчу. У моего сына вся родня на Украине живет, а он и незнал, что такое шкврочки.
Оксана и на "ты"
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#707

Сообщение Кузинамама »

Анина писал(а):сколько, чем мять-толочь
Сколько.... количество сала и лука по обьему 1:1
И на 3-х литровую кастрюлю примерно 3 ст. ложки с верхом сала с луком...


Зося, некоторые худеют вкушая сало на завтрак, без хлеба причем, и ничего.... :wink:
Лариса
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#708

Сообщение Анина »

Зося писал(а):Квашули на вас нет.............. :D
Холодно, однако :oops: да если бы не печень :D

Ларис, а моя мама вот так делала. Когда бульон сварится, обрезала жир с мяса-косточки и толкла его в миске с чесночком, добавляла в борщ прямо перед тем как выключить за 3-5 минут. По любому, это была более здоровая еда, чем наша теперешняя. Тогда ведь столько мясного-копченого-когбасного не ели.
А вообще я перешла на борщ без зажарки :oops: вкус страдает (не хуже, просто непривычнее), но полезнее. Т. е. я морковь и свеклу не жарю, а тушу в небольшом количстве бульона на сковородке, а лук резаный не кладу - при варке бульона штуки три луковицы бросаю целиком, потом выбрасываю.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#709

Сообщение Кузинамама »

Я тоже не жарю морковь-свеклу.
А вот попробуй как я написала, потом скажешь. А сало как застынет, можно и снять с поверхности, если фигуру блюдешь.... :wink:
Лариса
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12971
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2345 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#710

Сообщение Кэти2 »

Давайте, пробуем рецепт после заготовки на сок из яблок
Берёте пенку от свежевыжетого сока и добавляете туда сахар(если яблочки кисленькие), перемешиваете. Затем готовите сухое "тесто": 1 ст. манки, 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 чай. ложка соды (негашёной), всё перемешать до однородной массы. В любую форму не смазанную ни чем, высыпаем слой теста, примерно толщиной 3-5мм, сверху укладываем тоже таким же слоем нашу пенку, так чередуем до тех пор пока не поднимется до верха формы. Последний слой должен быть тесто. Сверху теста укладываем кусочками 100-150гр. масла и ставим в духовку на 40 мин. Пирог можно проткнуть зубочисткой и проверить на готовность. Пирог остудить и нарезать на кусочки. Подавать с молочком или чаем и можно ещё сметанкой полить, да как вам угодно, по разрезу как будто получается как медовый торт. Попробуйте, мне нравиться, и не дорого и быстро и пенка туда в самый раз)))
из отсюда
Я Таня.
Pirina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: 15.11.2011, 05:51
Репутация: 0
Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/
Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Благодарил (а): 2081 раз
Поблагодарили: 2060 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#711

Сообщение Pirina »

Всем, здравствуйте ! Эту тему всегда только читала, много рецептов взяла на заметку, но вот решила внести свою малую толику. Рецепт - ОГОРОД В БАНКЕ. Закрываем уже много лет.
На дно банки кладем несколько долек чеснока, укроп, листья смородины, вишни,хрена. Затем в разброс по всей банке - томаты, огурцы, лук репчатый и перец болгарский ( кольцами ), морковка ( нарезана вдоль ), капуста ( всегда сверху ) и еще укропа. И можно - кабачки или патиссоны, петрушку.
Маринад - На 1,5 л воды - соли 2 стол.ложки с горкой, сах песка 4 стол. ложки с горкой , 1 стол. ложка уксусной эссенции. И перец горошком черный и душистый.



Изображение

[more]
Изображение
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#712

Сообщение masleno »

Pirina, тоже делаю уж который год. Только называю просто Ассорти. Очень люблю, но делаю 1-2 банки, для себя. Не любят мои уксус...
С уважением, Ольга.
Pirina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: 15.11.2011, 05:51
Репутация: 0
Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/
Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Благодарил (а): 2081 раз
Поблагодарили: 2060 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#713

Сообщение Pirina »

Оль, а у нас даже рассол весь выпивается. С этим же маринадом делаю и огурцы, и томаты отдельно. Только в томаты больше сахара кладу.
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#714

Сообщение Анна ВВВ »

По поводу свеклы консервированной.Сегодня сын звонил,вздулись 3 банки(свои им давала),держали в комнате(говорила,балбесам,попрохладнее надо).Проверила свои в подполе-замечательно стоят(тук,тук по дереву :wink: ),там градусов 15 примерно.Так что,у кого в тепле,проверяйте.
КрыжИр
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4276
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 4513 раз
Поблагодарили: 2741 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#715

Сообщение КрыжИр »

Ань, спасибо. Сходила посмотрела - две банки вспухли - убрала в холодильник. А так одну уже съели - вкусно!
Ирина
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#716

Сообщение Анна ВВВ »

Ирин,я еще вареную свеклу посушила.Дочка на Новый Год приедет,заберет(далеко живет,самостоятельно).Мне кажется,если чуток потушить +немножко воды,в борщ пойдет как ускоренный вариант.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#717

Сообщение masleno »

Салат из огурцов ( от Михаловны)


1 кг томатов ( через мясорубку)
100 г раст. масла
100 г песка
1,5 ст.л. соли
Кипятить 10 минут.
Добавить 2.5 кг огурцов, порезанных как в салат.
100г чеснока выдавить + 2 ст.л. уксусной эссенции ( я одну ложку добавила).
Кипятить 5-8 минут. В банки. Всё.)))
С уважением, Ольга.
ХабИра
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3130
Зарегистрирован: 14.01.2010, 15:43
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 8441 раз
Поблагодарили: 3322 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#718

Сообщение ХабИра »

Оля, спасибо за повтор, а Михайловне - огромнейшая благодарность за этот рецепт от нашей семьи, понравилось, очень вкусно! Сделали на пробу 5 банок и... их уже нет (надо было делать больше, говорила же :bur :lol:), "ушли" раньше всех лечо и салатов . Уксуса добавляла тоже 1 ложку .
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Мотылек
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 11.02.2013, 07:17
Репутация: 0
Интересы: сад, огород
Откуда: Москва, дача под Вереей на границе с калужской областью
Благодарил (а): 260 раз
Поблагодарили: 247 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#719

Сообщение Мотылек »

Кузинамама писал(а):Заготовка перца для фаршировки.

У перца вырезаем сердцевину и складываем в 3-х литровую банку "столбиками".
Заливаем кипятком. Сливаем.
На дно бросаем 3 таблетки аспирина (простого отечественного) и снова заливаем кипятком, закатываем. Зимой открываем банку и фаршируем. Стоят банки и при комнатной температуре нормально.
Лариса, огромное спасибо за рецепт. Закрыла в этом году на пробу пару банок.На днях готовила фаршированные перцы, используя эту заготовку. Ну очень понравилось :D . Домашние даже отметили, что такой фаршированный перец вкуснее, чем если фаршировать свежий.Теперь буду на зиму заготавливать побольше баночек.
Татьяна
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Домашние заготовки. Часть 2.

#720

Сообщение ninyureva »

Все мы знаем,что разрезанная тыква,долго лежать не будет, а если она еще и большая, что делать? Сегодня я решила привести в "порядок"тыкву, благо место в морозилке освободилось.
Заготовка из тыквы
Я ее помыла, порезала на куски, а так как у меня духовка после выпечки хлеба была еще горячая, я разложила тыкву на противни и поставила в духовку с температурой 200*. По времени не засекла, но думаю минут 40-50 она у меня стояла.Периодически проверяла на готовность,как только куски стали мягкие, вытащила из духовки, ложкой почистила от кожуры, положила в блендер и перемолола в пюре. Остудила, разложила по емкостям и в морозилку.

Раскладывать стараюсь так, чтобыпри готовке использовать за один раз.
С уважением, Нина.

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»