Аркадик нуженКузинамама писал(а):У меня Аркадик есть. Надо? Я в прошлом году фото показывала. Вкусное яблоко, урожайное ежегодно, не подмерзало никогда. Не болеет паршой. Кислота пропадает при хранении.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Аркадик нуженКузинамама писал(а):У меня Аркадик есть. Надо? Я в прошлом году фото показывала. Вкусное яблоко, урожайное ежегодно, не подмерзало никогда. Не болеет паршой. Кислота пропадает при хранении.
Лариса, спасибо. Можно уже в эти выходные резать, слабые минуса в течении 4-х дней обещают, включая субботу. Можно позднее, после заморозков в градусов 8-10.Кузинамама писал(а):Будет.Когда надо?
Здравствуйте. Скорее всего у Вас не Подарок Графскому. Вкус Подарка Графскому не может быть кислым по определению. Вкус напоминает импортные яблоки типа Ред Дилишес. Вкус сбалансированный, гармоничный, с небольшим ароматом, немного сладость выпирает, чувствуется американский донор. У меня на Севере Подмосковья (Пушкино) полностью созрел в конце сентября и стал осыпаться.К примеру Памяти Липунову у меня тепла не хватило. Зато два других сорта Астахова Брянское и Брянское Золотистое просто супер.Niktop писал(а):Подарок Графскому плодоносил в этом году 2 раз совсем не впечатляет, не хранится совсем, на вкус слишком кислый, может только то что зимостойкий
Это и настораживает...Vad писал(а):Здравствуйте. Скорее всего у Вас не Подарок Графскому. Вкус Подарка Графскому не может быть кислым по определению.Niktop писал(а):Подарок Графскому плодоносил в этом году 2 раз совсем не впечатляет, не хранится совсем, на вкус слишком кислый, может только то что зимостойкий
Лучшими по вкусу в этом сезоне были Краса Свердловска и Брянское Золотистое.
Vad я за 3 года на комиссии дегустировал сорт ПГ из разных садов, ни один из них не имел вкус о котором Вы пишите, яблоко ПГ имеет оригинальный размер и форму - сложно с кем нибудь перепутать, НО есть НЮАНС в истории с этим сортом, я уже писал о истории появлении сладкого клона этого сорта, опустим подробности, в итоге - в саду ВСТИСП был обнаружен ВКУСНЫЙ КЛОН сорта Подарок Графскому, не уточните откуда у Вас черенок, очень интересно проверить мои домыслы?Vad писал(а):Здравствуйте. Скорее всего у Вас не Подарок Графскому. Вкус Подарка Графскому не может быть кислым по определению. Вкус напоминает импортные яблоки типа Ред Дилишес. Вкус сбалансированный, гармоничный, с небольшим ароматом, немного сладость выпирает, чувствуется американский донор..
Добрый вечер. Вот мой Подарок Графскому :FatMax писал(а):
Vad я за 3 года на комиссии дегустировал сорт ПГ из разных садов, ни один из них не имел вкус о котором Вы пишите, яблоко ПГ имеет оригинальный размер и форму - сложно с кем нибудь перепутать, НО есть НЮАНС в истории с этим сортом, я уже писал о истории появлении сладкого клона этого сорта, опустим подробности, в итоге - в саду ВСТИСП был обнаружен ВКУСНЫЙ КЛОН сорта Подарок Графскому, не уточните откуда у Вас черенок, очень интересно проверить мои домыслы?
100% потому что у форумчанина Desica? "Не сотвори себе кумира"Vad писал(а):Сортность 100%. Саженец был приобретен у нашего форумчанина Desica
У Михаила Александровича правильные сорта.Vad писал(а): Сортность 100%. Саженец был приобретен у нашего форумчанина Desica.
Да нет, потому ,что какие яблоки лежат на стенде под стеклом в институте, такие же и у меня на дереве вырослиБендер Задунайский писал(а):100% потому что у форумчанина Desica? "Не сотвори себе кумира"Vad писал(а):Сортность 100%. Саженец был приобретен у нашего форумчанина Desica
Уточните. пожалуйста, присутствуют ли у Вас на этом сорте(ПГ) яблоки с наливом? Если присутствуют, то в каком процентном соотношении к общему урожаю по данному сорту.Vad писал(а): Да нет, потому ,что какие яблоки лежат на стенде под стеклом в институте, такие же и у меня на дереве выросли
Тут я не спорю, но у увлеченных людей и у авторов сортов он минимален.Бендер Задунайский писал(а):babay133, пересорт у всех возможен