Так в том то и дело что эта вся теория о "гене терпкости" не более чем гипотеза не имеющая под собой никаких вестких оснований на существование так как:Алексей П.П. писал(а):[Ген терпкости выдвинут не мной, цитирую по монографии Груша/ Савельев Н.И., Макаров В.Н., Чивилев В.В., Акимов М.Ю. – Мичуринск: ВНИИГиСПР; Воронеж: Кварта, 2006. С. 24. «В результате генетического изучения, проведённого во ВНИИГиСПР им. И.В. Мичурина под руководством профессора С. Яковлева, идентифицированы гены Su (сочность мякоти) и Та (терпкость мякоти). … Терпкость мякоти у груши контролируется главными единичными генами и является доминантным признаком. …
-следует сначяла определить чем, то есть синтезом каких веществ терпкость обусловлена
-определить положение аллелей гена в геноме груши и определить какой сиквенс у этого "гена терпкости"
Хорошо так же разработать ДНК-маркеры для анализа большой выборки генотипов для подтверждения связи между предположительным "геном терпкости" и качествами плода, то есть проверки гипотезы.
Да, книга есть, спекуляции тоже есть, кандидатские-докторские есть, НО это ещё ничего не значит.
(Только не надо про двойную спираль ДНК, ничего теоретического в её открытии нет, данные рентгеноструктурного анализа как и мэтч-мисмэтч нуклеотидов были очень четкие, ничего эмпирического в связи данных рентгеноструктурного анализа и пространственной симметрии кристаллографического анализа нет, то что сложная математическая задачя это да. Никаких тебе "генов терпкости" которые даже не ясно за синтез каких органических соединений отвечяют, полная чушь писаная вилами по воде с точки зрения химии.)