Лаванда
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Re: Лаванда
Однозначно плохие семена достались. Я в 2009 году Английскую сеяла, рассадила в стаканчики, раздарила соседям. В ноябре ударили морозы без снега, снесло вишню(весной потекла смола, и вишня засохла), а под вишней выжила моя лаванда. Думала, что одна она выжила на холмике, а вчера обнаружила на другом холмике еще одну. Вот неожиданная радость, в тимьяне пряталась, а сейчас заматерела и вылезла на свет.sokol писал(а):Абжаю лаванду, но она у меня ЗАРАЗА даже всходить не желает
С уважением, Вера
- пчелка
- Прихозовец100+
А в холодильник ставили? Сколько они у вас там простояли? Семена лаванды надо ставить на месяц в холодильник (3-4 недели)sokol писал(а):Абжаю лаванду, но она у меня ЗАРАЗА даже всходить не желает
- Вена
- Прихозовец1000+
Люба, давай Олю попросим заказать лаванду в ЕТКsokol писал(а):Пчелка,я ее и под зиму даже сеяла

- Nafania
- Дачник
Sokol Люба, я вырастила лаванду из семян, причём на грани срока годности. Как-то читала, что чем старше семена лаванды, тем лучше они всходят. Не знаю, насколько это правда, но свежие семена у меня не получалось прорастить, а эти взошли без всякой стратификации. Первый год росла у меня в горшке, так в нём и закопала на зиму. Перезимовала хорошо! Укрывала горшок сухими листьями и сверху кусочек нетканки и всё. Если надо, могу попробовать поискать пачку с названием сорта. Теперь мечтаю в пару к ней добыть серебристую.
Я Настя
- пчелка
- Прихозовец100+
Вам видимо просто повезло. Обычно к концу рока годности лаванда плохо всходит.Nafania писал(а):Sokol Люба, я вырастила лаванду из семян, причём на грани срока годности. Как-то читала, что чем старше семена лаванды, тем лучше они всходят. Не знаю, насколько это правда, но свежие семена у меня не получалось прорастить, а эти взошли без всякой стратификации. Первый год росла у меня в горшке, так в нём и закопала на зиму. Перезимовала хорошо! Укрывала горшок сухими листьями и сверху кусочек нетканки и всё. Если надо, могу попробовать поискать пачку с названием сорта. Теперь мечтаю в пару к ней добыть серебристую.
- Елена_К
- Прихозовец100+
Я тоже из семян выращивала, и рассаду весной в грунт сразу, она за лето хорошие кустики наращивает, и зимует нормально. Но ей нужно сухое и солнечное место, а когда выпадет снег я ее старюсь присыпать снегом, все таки растение южное сильные морозы не переживет без снега.
С уважением, Елена
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Лаванда
Несколько раз выращивала лаванду, и из покупных семян (были и от Агроса, и от Рус. огорода, и сибирские ), были и свежие от форумчан - все семена после стратификации всходили хорошо. В этом году лаванда из присланных свежих семян к осени уже неплохо цвела, вот она на фото:
ссылка не работает
Хочу, чтобы было вот так )))........................................................или так ))) .......................................вот так уже точно не получится )))
ссылка не работает
ссылка не работает
Хочу, чтобы было вот так )))........................................................или так ))) .......................................вот так уже точно не получится )))
ссылка не работает
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Ира, а семенные так же обильно цветут? на нижних фотографиях, даже листочков не видно....один цвет! Зосю надо попросить, чтобы в заказ Цветы добавила по паре черенков гибридной лаванды 

- ХабИра
- Прихозовец2000+
Лаванда
Повзрослеют и зацветут обильно, конечно, не совсем уж так как на наших югах, в Провансе или Болгарии
. Они же у нас в Хабаровске периодически выпадают: то вымерзают, то весной обгорают, да и лето не всегда бывает благоприятное для них.
Лаванда в Подмосковье: фото на Яндексе ссылка не работает и на фото форумчан. Красота...
...................................................................(3фото яzaza , форум ЦД),
ссылка не работает
..............................(фото Помона, форум ЦД).............................................(2фото Нана, форум ЦД)
ссылка не работает

Лаванда в Подмосковье: фото на Яндексе ссылка не работает и на фото форумчан. Красота...
...................................................................(3фото яzaza , форум ЦД),
ссылка не работает
..............................(фото Помона, форум ЦД).............................................(2фото Нана, форум ЦД)
ссылка не работает
- Songbird
- Прихозовец5000+
Лаванда
А у меня к Вам вопрос...
Сеяла семена однолетней лаванды Нормандия, если конечно это на самом деле были ее семена,
если чуть затрагивала эти сеянцы - эта зеленая масса очень неприятно пахла, запах очень удушливый на всю комнату.
Выкинула всю.
На самом деле у стебля такой аромат или у меня выросло что-то иное?
ссылка не работает

- ХабИра
- Прихозовец2000+
Лена, не видя сеянцы сложно сказать, что выросло из этих семян. Отношение к запахам очень индивидуально, кажется. в этой теме кто-то из форумчанок писал, что у нее аллергия на лаванду. Я очень люблю ее запах
...